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Alt 19.09.2012, 10:27   #6
Geius
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Zitat:
Zitat von amnat Beitrag anzeigen
Die spezielle Portionen Wirsing und der extra Kloß mit Soß hattest Du ja seinerzeit extra schon vorher per Stammtischorganisation bestellen lassen
Guten Morgen lb. 7erFreundeFranken-Stammtischler- und LeserInnen,


viele herzliche Grüße Allseits und ich bitte Euch als Stammkern: mobilisiert frühzeitig Eure Kontakte ringsum im Frankenland plus darüber hinaus, damit durch den engagierten Max möglichst zum 2. Oktober - wie damals - diese gesamte Lokalecke für uns geschlossen belegt werden kann.

Denn Untätigkeit während dieser jetzt noch 39-Tägigen Fastenzeit bezeichne ich als Müßiggang. Und da werde ich heute im Laufe des Tages noch eine Zäsur ohne ihresgleichen in meinem 7erUmfeld vornehmen.

Theo, @amnat, ich kann mich gar nicht mehr an die Vororder dort erinnern. Ganz sicher war es so im Parlerhof, wo wir von mir aus gerne einmal hin können, da die Werteinstufung durch Dritte dort wohl nicht mehr zureichend erkannt wird. Dort war es gut, preiswert, eigenes NZ für uns, traumhafte Parksituation und ich könnte - da gewisse Störfaktoren heute fehlen - z. B. mal aus meinen Jahrgang 1952-Raritäten kosten lassen. Also nicht nur Allebestes, sondern durchgängig auch mit den allerbesten Mitzechern. Folglich zitiere ich mich vom Schnapsstammtischzahl-Stammtisch Nr. 44, Permalink Nr. 277 mich selbst:

Zitat:
Zitat von Geius Beitrag anzeigen
Lb. StammtischlerInnen vom Sonntag,

vorab vielen Dank den Organisatoren und den Ehefrauen von Thomas und Nick für die hervorragenden Apfel- und Käsekuchen. Weiter so! Unverschämter Weise hab ich mir jeweils 2 Stücke gegönnt. Weil es geschmeckt hat. Den Alkohol hatte es auch gedämpft.

Das neu eingerichtete NZ des Lokals, die extra reservierte P-Fläche vor dem Eingang plus preiswerte und im Falle Schäuferle die preiswerte, große und leckere Portion mit Wirsing als 'gute' Grundlage war für unsere/meine Zwecke sowohl räumlich wie 'genehmigungsseitig' sehr gut geeignet. Gute Idee und Wahl - trotz Vorbehalten im Vorfeld.

Die Edelbrände stammten aus den Brennereien von

Morand, Martigny CH, unterhalb Großer St. Bernhard, Ehringer Kuhkampfarena

Miscault, Lapoutroie, Elsass, vormals Schlierlach

Miclo, Lapoutroie, Elsass, vormals Schlierlach und

Domaine des Haut-Cornieres, Santenay im Burgund, F

Deren Mindestalter betrug 20 Jahre, das Höchstalter 42. Mehrere davon ausgezeichnet mit diversen nationalen frz. Silber- und Goldmedaillien.

Es wurde gerochen, Farbe und Schlieren studiert, geschlürft plus auf der Zunge zur Sauerstoffoptimierung geperlt und die Obstbrände gekaut.

An Sorten und teils im Brenner- und Regionenvergleich gab es Vanille, Pfeffer, Zimt, Enzian, Echtel- und Mehlbeere, Kirsch und Wild- wie Sauerkirsche, Wald- und Wildhimbeere, Williams- und Williamine-Birne, Quetsch und faßgelagerte alte Pflaume, Rote und Schwarze Holunderblüte, Pfirsich, Spargel, Kümmel, einen frz. Edelrotwein-Grappa Marc de Bourgogne 1969 (Wolfgangs Geburtsjahr) und nur noch in kleiner Runde - aber mit Frank's sachkundiger Weinortsherkunfts-Begleiterin - schwarze Trüffel. Tartuffolo statt Kartuffolo wie in Ihrer mainfränkischen Großgemeindeheimat Kolitzheim, neben der bayerischen Verfassungs-Constitutionssäule in Gaibach.

Durch meine Schul-Abfrageansage Prostitutionssäule gab es infolge einen Direx-Besuch.

Verzichtet habe ich coram puplico auf den Polizei-Abschrecker Knoblauch. Der wirkt elefantös. Zu Hause mußte ich zweimal duschen, zumal ich in BA noch mongolisch vom Rohbuffet mit toller Würze-Auswahl und infolge individuell von KöchInnen zugrichtet gegart gevespert hatte.

Auch wenn nicht jedem alles kostprobenseits gemundet hat - da hätte ich Liköre und Eisweinbrände oder -Grappas mitbringen müssen, gab es doch einen Mix aus bekanntem und Neuem für alle Anwesenden.

Wer gefehlt hat, hatte nicht das Vergnügen.

Theo hatte in der Runde, meine ich, die größte Freude. Das hat auch mich erfreut. Vivat Academia
Jedenfalls esse ich auswärts gerne deftig und nach alter Tradition gekocht und verkoste wenn dargeboten Raritäten. Und das triftt zum Beispiel für die Brauereigaststätten Löwenbräu Buttenheim bestens zu. Allerdings habe ich in den letzten Jahren niemals mehr so viel gefuttert, daß ein Stuhl unter meiner Lust und Last zusammenbrach wie bei Erich M.. Oder hatte er statt seiner Gattin mal das Portfolio tragen dürfen. Na ja, ehrlich berichtet setze ich mich meist auf im Voraus überprüftes Gestühl, ggf. nach Chorherrenart nach vorne gelehnt. Sicher ist sicher!

Aber insbesondere Leos Goldener Stern in Kleinschwarzenlohe-Wendelstein hat mich als Speiselokal qualitativ angenehm überrascht und ich war seither im Nachgang ebenfalls zu einem Busnesslunch wiederum auch im Ergebnis überzeugend erneut dort, als ich nochmals bei FELLA in Feucht weilte.

Obiges Zitat habe ich für unsere seither dazu gekommenen Stammtischneulinge eingestellt. Denn zum 66. Stammi bin ich in etwa 60 und würde mir wiederum sehr gerne dies einmal durch Mitgeführtes richtig was kosten lassen. Also wo wäre das dazu passende Lokal dann?

Jedenfalls freue ich mich auf unseren 64. und vielleicht wird so manche LeserInn bereits etwas Vorfreude auf den 66. Stammtisch finden. Denken tue ich da u. a. an Marcels, @LikeBMWs lb. Mutter, die nach Theo wohl das zweitbeste Vergnügen für sich verbuchen konnte.

Viele herzliche Grüße


Günter
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