Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.03.2004, 14:16   #11
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

Faellt mir noch was ein. Temperatursensor. Hab hier nur ein Bild vom E32 von Johan.



Zum Testen:

Outside Temperature Sensor
Temperature Resistance
0 Cel 2.69 - 3.46 kOhm
10 Cel 1.74 - 2.11 k Ohm
20 Cel 1.15 - 1.32 kOhm
25 Cel 0.95 - 1.05 kOhm
30 Cel 0.76 - 0.87 kOhm
40 Cel 0.49 - 0.60 kOhm
Heatercore Temperature Sensor
Temperature Resistance
-20 Cel 84.39 - 109.61 kOhm
-10 Cel 48.58 - 62.09 kOhm
0 Cel 28.89 - 36.40 kOhm
20 Cel 11.13 - 13.83 kOhm
60 Cel 2.19 - 2.78 kOhm
100 Cel 0.58 - 0.77 kOhm
Evaporator Temperature Sensor
Temperature Resistance
-5 Cel 11.4 - 11.9 kOhm
0 Cel 8.8 - 9.2 kOhm
5 Cel 6.8 - 7.2 kOhm
10 Cel 5.3 - 5.6 kOhm
15 Cel 4.2 - 4.5 kOhm
20 Cel 3.3 - 3.6 kOhm
25 Cel 2.6 - 2.9 kOhm
30 Cel 2.1 - 2.3 kOhm
35 Cel 1.7 - 1.9 kOhm
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2004, 18:15   #12
Efeukiller
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2002
Ort: Erftstadt
Fahrzeug: 740iA
Standard

Hab's probiert, Kabel am Heizventil ab =volle Heizleistung.

Dann auf die BAB: Bei etwa 125-130 km/h Tacho wird's kalt. Heizung setzt dann wieder bei bei ca 90km/h ein.
An den Heizventilen liegts definitiv nicht. Folgender Gedanke: Kann die Steuerung der Heizung die Zusatzpumpe ansteuern oder bekommt die Pumpe immer Strom, sobald Zündung an? Zum Probieren ist es jetzt leider zu dunkel, zu nass und zu kalt.

Sollte niemand wissen, wie die Pumpe angesteuert wird, werde ich das morgen mit Prüflampe abchecken.

Grüsse
Efeukiller
Efeukiller ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2004, 18:21   #13
chatfuchs
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von chatfuchs
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Moers
Fahrzeug: AMG SL55, BMW 740I (E38), F11, Straßen-Quad, 4 x MB S600
Standard

na ... ich Tippe immer noch auf das Thermostat - oder das nicht richtig entlüftet ist. Zum Teil tauchen solche Probleme ja auch wenn Luft im System ist. Soweit ich weiss muss man da bei den kleinen noch selber entlüften - der V12 macht das ja selber. Am besten einfach vorne den Wagen dazu anheben.

Gruss
Frank
chatfuchs ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2004, 18:34   #14
Efeukiller
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2002
Ort: Erftstadt
Fahrzeug: 740iA
Standard

Ich hab seit Wochen an dem Auto nicht geschraubt. Das Kühlsystem wurde nicht angetastet. Kühlmittelstand normal. Temperatur auch. Wo ist die Klappe, die angeblich bei hohem Staudruck schliesst? Was muss ich ausbauen um die Funktion zu überprüfen. Bei Stadtgeschwindigkeit ist Regelung der Heizung (wärmer-kälter)auf beiden Seiten 1a in Ordnung.

Kann was im Fehlerspeicher stehen?

Wobei ich auch nicht an einen Fehler dieser Klappe glaube, Die Luftmenge bleibt gleich, nur die Temperatur geht weg. Ich hab's eben auf der leeren Eifelautobahn perfekt testen können.

Grüsse

Peter
Efeukiller ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2004, 08:49   #15
Efeukiller
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2002
Ort: Erftstadt
Fahrzeug: 740iA
Standard

Zusatzwasserpumpe abgeklemmt, gleiches Ergebnis. :(

Was jetzt? Löten?

Schönes Restwochenende

Peter
Efeukiller ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2004, 08:49   #16
Efeukiller
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2002
Ort: Erftstadt
Fahrzeug: 740iA
Standard

[Bearbeitet am 14.3.2004 um 08:50 von Efeukiller]
Efeukiller ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2004, 20:23   #17
Stone
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Stone
 
Registriert seit: 05.05.2002
Ort: Bischofsheim
Fahrzeug: 750 iL,93, Range Rover Vogue V8, 86, Kawa ZRX 1200R, 2006 VW T2 Pritsche,1971, Renault Safrane Phase 2, 2,5L 1997, Vespa cosa 200, Suzuki GT 250, 78
Standard

Hallo, ich weiß jetzt nicht, wie die Steuewrung der Lüftungsklapen funktioniert.

Hatte mal einen Audi 200 Quattro, da hatte ich das gleiche Problem. Da würden die Klappe über kleine bunten Unterdruckleitungen gesteuert, irgenwo war eine Undichtígkeit, den Fehler habe ich übrigens nie gefunden.

Machte dsich so bemerkbar, dass bei hoher Geschwindigkeit, den gegendruck des Windes stärker war als die Kraft der Unterdruckleitung, die Heizung vom warm auf kalt umschlug.
Musste dann erst wieder ganz langsam fahren, dann funktionierte es wieder bis zu Autobahnfahrt.
Bei Ausfall war allerdings bei diesem weniger gut geräuschgedämpften Audi das Ploppen dieser Lüftungsklappen zu hören.
Stone ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 15:33   #18
RoadRunner
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von RoadRunner
 
Registriert seit: 26.07.2002
Ort: Wunstorf
Fahrzeug: E32-735iA (88), E30-320i Cab
Standard

Die vom E32 haben zig elektrische Stellmotoren.

Grüße, RR
RoadRunner ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2005, 07:47   #19
Efeukiller
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2002
Ort: Erftstadt
Fahrzeug: 740iA
Standard

Das Problem ist jetzt gelöst.

Neue Heizventile eingebaut. 1A-Wirkung.

Dabei ist aufgefallen, dass die Zusatzwasserpumpe nicht funktioniert. Hab das Teil jetzt weggelassen und den Schlauch vom Motor direkt an das Heizventil angeschlossen. Funktioniert prima. Wir haben auch noch einen E34 Bj. 92 im Haushalt. Dort ist die Pumpe ab Werk nicht drin.

Das Ding scheint überflüssig zu sein!

Gruss

Peter
Efeukiller ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2005, 08:08   #20
tntx
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2002
Ort: Minden
Fahrzeug: E32 12/91 750i
Standard

Die Zusatzpumpe ist nur dafür gedacht, wenn du in deinem Auto sitzt die Zündung anhast, dann wird warmes Wasser durch die Heizung gepumpt und das Auto bleibt solange warm, wie warmes Wasser da ist.
tntx ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:30 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group