Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.11.2007, 19:33   #1
mmsbii
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von mmsbii
 
Registriert seit: 01.08.2007
Ort:
Fahrzeug:
Standard Video Out ! Gibt es sowas?

Hallo an die Elektrikmeister

kann man irgendwo bei einer 4:3Navi das Videosignal abgreifen was in den Monitor geht??


schonmal Dankeee
__________________
E38 740iA Einfach Geil!
mmsbii ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2007, 21:56   #2
Morg
Fan von Lack und Leder
 
Benutzerbild von Morg
 
Registriert seit: 26.10.2006
Ort: Hennef
Fahrzeug: 740i E38 (07/97, LPG BRC), Honda CBR 1000 F SC24 (1994)
Standard

Hm... meiner hat hinten (Fondende der Mittelkonsole) die AV-Out-Buchse; ich weiß aber nicht, ob auch das Navi-Bild dort angezeigt wird ...
__________________
Gruß,
Sebastian

"No worries." - Rincewind

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
Morg ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2007, 22:08   #3
KaiMüller
Jetzt Quintupelturbo
 
Benutzerbild von KaiMüller
 
Registriert seit: 13.01.2007
Ort: Daheim
Fahrzeug: F10 535d LCI(10/2013), F32 428i(05/2015), F11 M550d(07/2015)
Standard

ich wüsste nicht, daß das geht, läuft doch irgendwie übers bus-system, also kein üblicherweise verarbeitbares videosignal.
die av buchse gibt soweit ich weiss nur ein signal aus, wenn man an den av-in am videomodul eines einspeist...
ist das nicht der fall (also normalerweise) kann die buchse nix

Gruß,
Kai
KaiMüller ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2007, 22:23   #4
Morg
Fan von Lack und Leder
 
Benutzerbild von Morg
 
Registriert seit: 26.10.2006
Ort: Hennef
Fahrzeug: 740i E38 (07/97, LPG BRC), Honda CBR 1000 F SC24 (1994)
Standard

Ich behaupte einfach mal: Das Navibild kommt als Grafik an.

Warum?

Also - der Monitor kann - von Formatwechseln mal abgesehen - ja mit Mk I bis Mk IV betrieben werden. Ab Mk IIa auch ohne Videomodul - das könnte für Bussystem sprechen.

Aber vor Mk IIa (also insb. Mk I) ging Navi ja nur mit Videomodul, weil eben das VM aus dem "Navi-Bus-Signal" erst das Bild erzeugen musste.

Der BM ist - neben den Radio- und Busbedienfunktionen - ja nur ein stinknormaler Monitor, der PAL- oder ggf. NTSC- (Rückfahrkamera?) Signale anzeigt.

Soviel zum Navibild - es kann aber sein, dass das als RGB-Bild und nicht als FBAS übertragen wird, da bin ich nicht sicher. Die Steckerbelegung spräche dafür.

Ob man das Navibild am AV-Out abnehmen kann, ist ein ganz anderes Thema (wäre wohl auch nicht sehr sinnvoll...)
Morg ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2007, 09:04   #5
mmsbii
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von mmsbii
 
Registriert seit: 01.08.2007
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Zitat:
Zitat von Morg Beitrag anzeigen
Ich behaupte einfach mal: Das Navibild kommt als Grafik an.

Warum?

Also - der Monitor kann - von Formatwechseln mal abgesehen - ja mit Mk I bis Mk IV betrieben werden. Ab Mk IIa auch ohne Videomodul - das könnte für Bussystem sprechen.

Aber vor Mk IIa (also insb. Mk I) ging Navi ja nur mit Videomodul, weil eben das VM aus dem "Navi-Bus-Signal" erst das Bild erzeugen musste.

Der BM ist - neben den Radio- und Busbedienfunktionen - ja nur ein stinknormaler Monitor, der PAL- oder ggf. NTSC- (Rückfahrkamera?) Signale anzeigt.

Soviel zum Navibild - es kann aber sein, dass das als RGB-Bild und nicht als FBAS übertragen wird, da bin ich nicht sicher. Die Steckerbelegung spräche dafür.

Ob man das Navibild am AV-Out abnehmen kann, ist ein ganz anderes Thema (wäre wohl auch nicht sehr sinnvoll...)
naja mir gehts darum eventuel das jetzige Display auszutauschen, ein Schaltplan vom BM wäre genial ich denke auch das das Signal über RGB kommt an BM!

WENN JEMAND EIN SCHALTPLAN VOM BM HAT BITTE!!!
mmsbii ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 21:50   #6
mmsbii
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von mmsbii
 
Registriert seit: 01.08.2007
Ort:
Fahrzeug:
Standard

hat keiner ne Idee
mmsbii ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 23:40   #7
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard

Zitat:
Zitat von mmsbii Beitrag anzeigen
hat keiner ne Idee
der bm bekommt sein signal vom navirechner in form von RGB. Das H-, oder V-Sync wird im R, G oder im B mitgeschickt.

Fazit: ein Fernseher mit Scarteingang über die 3 Farbchinch RGB dürfte das gleiche bild anzeigen - habs aber nunnet getestet...

rf

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/attachm...9&d=1195149396
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 00:05   #8
knuffel
Moderater Moderator
 
Benutzerbild von knuffel
 
Registriert seit: 20.10.2002
Ort:
Fahrzeug: E32, Velociped NL
Standard

Öhmm....

Das Bild eines Monitors hat absolut nichts mit einem Bus-System zu tun.
Der Bus dient nur zur Steuerung und Verwaltung.

Ein Monitor ist ein Endgerät.
Angesteuert wird es durch unterschiedliche Signale.

1. Älter : FBAS und / oder S-Video ( Y/C )
2. Bis dato im KFZ : RGB mit V-sync und H-Sync
(Mischform : FBAS wird eingespeist, eine Schaltung konvertiert um auf RGB )
3. Neuerdings : Digital über HDMI

Möchte man Zusatzgeräte einfügen, kann man das ohne Weiteres.
Nur wird´s für einen Laien sehr schwierig.
Ein Fachmann kann das messtechnisch und/oder mit Schaltplan herausfinden.
Die Einkopplung neuer Signale muss dann fachgerecht hergestellt werden.
(Anpassung=Impedanz/Pegel/Entkopplung).
Sollte die Bus-Steuerung eine Verwaltung zusätzlicher Quellen nicht zulassen,
muss auch dort modifiziert werden.
(Manuelle Umschaltung oder Integration in das Bus-System)

Ohne entsprechende Sachkenntnis geht´s gar nicht.

Gruß
Knuffel

Zitat:
Zitat von rubin Beitrag anzeigen
Fazit: ein Fernseher mit Scarteingang über die 3 Farbchinch RGB dürfte das gleiche bild anzeigen - habs aber nunnet getestet...
Scarteingänge lassen RGB zu.
Zugrunde liegt aber das BAS-Signal.
Darin liegen die V-Sync und H-Sync Signale.
Ist derselbe PIN wie bei FBAS.

Die drei Cinchbuchsen sind Y + U + V

Y = BAS = Schwarzweißbild mit H-Sync und V-Sync
U + V sind undemodulierte Farbsignale, aus denen nachher R und B wird.
G wird aus der Differenz vom demodulierten U + V = R + B erzeugt....

Geändert von knuffel (24.11.2007 um 00:12 Uhr).
knuffel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 17:26   #9
Muck
Oberfranke
 
Benutzerbild von Muck
 
Registriert seit: 08.09.2007
Ort: Bayreuth
Fahrzeug: E38-750i Bj. 10/95
Standard

Ich würde auch gerne das aktuelle bild im Bordmonitor abgreifen....
__________________
Muck ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 21:37   #10
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard

ich dachte eigentlich an einen rgb-ausgangs anschluß
entweder über einen t-filter "drauftütteln" oder aber einen art scart-verteiler mit stromversorgung nehmen und dann so anklemmen (bildl anbei)

rf

ps:
wer testet mal das gelb eingerahmte Vllt sieht man da nur das TV-Signal und nicht die Signale vom Boardcomputer (Menüs, etc.)

Geändert von rubin-alt (26.02.2009 um 21:49 Uhr).
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Felgen/Reifen: Felgenwaschanlge - Gibt´s sowas...? drmulthc BMW 7er, Modell E38 6 08.09.2006 07:44
gibt es sowas? comtek BMW 7er, Modell E32 7 16.04.2006 15:58
Batterie Ein-/Ausschalter - gibt es sowas in D auch? Erich BMW 7er, Modell E32 8 25.04.2003 21:48
Betreff Schlossheizung!gibt es sowas!!? Gruser BMW 7er, Modell E32 3 13.09.2002 17:42


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group