Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.02.2011, 13:33   #1
PRNDeluxe
Cruisin' fast
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Oberreidenbach
Fahrzeug: T4 Caravelle Syncro, 2,5 LPG, lang
Standard E32 mit Handtester auslesen?

Hallo Zusammen.
Die Suchfunktion hat mich zunächst nicht weitergebracht, daher gebe ich die Frage mal in die Runde:
Ich habe so ein Handtestgerät für Fehlercodes auszulesen, es liest CAN, VPW, PWM, ISO und KWP2000 Protokolle.
Kann ich mithilfe eines Adaptersteckers vom runden Diagnosestecker auf den OBD Stecker ,die es ja günstig im Auktionshaus gibt, meinen 91er auslesen?

Herzlichen Gruß ausm Winterwiedereinbruch
__________________
Für diejenigen, die immer nur warten, kommt alles zu spät.
PRNDeluxe ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2011, 00:35   #2
e3tom
M30-Anbeter
 
Benutzerbild von e3tom
 
Registriert seit: 09.06.2009
Ort: Freital
Fahrzeug: E23 728iA 7/81,E12 525 9/79,E3 3.0s 11/76,Ford Granada Ghia 2.3 9/82,Lada 2107 '86, Hyundai Trajet 2.7 '01 & Kia Magentis 2.5 '01
Standard

Nein.

Diese Handhelds sind reine OBD2 Geräte - es sei denn der Verkäufer sichert etwas anderes zu, aber diese sind dann erheblich teurer - und das kann der E32 nicht, dazu ist er zu alt. Ein Kabeladapter hilft da auch nicht weiter.
Das wäre so, als würde man jemanden, der die eigene Sprache nicht spricht, besonders laut anschreien und dann glauben, dass er einen versteht ...

OBD2 Compliance gab es erst im E38, so etwa ab '98.

Du brauchst ein Interface/Soft mit ADS Unterstützung.
Die Suchfunktion mit 'ADS' und 'Interface' gefüttert sollte Lesestoff für Stunden ergeben.
e3tom ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2011, 08:56   #3
colaman
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von colaman
 
Registriert seit: 09.03.2008
Ort: Beeskow
Fahrzeug: 735i Facelift M62B35TU
Standard ..

Hallo, ADS ist klar bei einem 91er, aber mit i**a klappt das nicht, welcher Software kann man benutzen?

Grüße
colaman
colaman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2011, 21:25   #4
falkili
livin´ on a rig
 
Benutzerbild von falkili
 
Registriert seit: 29.09.2009
Ort: Bei Hannover
Fahrzeug: Jeep ZJ 318cui, E38 M62B44 LPG
Standard

Zitat:
Zitat von colaman Beitrag anzeigen
Hallo, ADS ist klar bei einem 91er, aber mit i**a klappt das nicht, welcher Software kann man benutzen?

Grüße
colaman
Das tät mich auch interessieren!
Die I**A Version, die ich mal getestet hatte, kennt zwar e32, aber leider den M30 nicht....

Fragendes Grüßle Falkili
__________________
- 87´er Jeep Wrangler YJ, 150cui, frame off Restauration - fast fertig
- 96´er Jeep Grand Cherokee 318cui V8
- 96´er BMW E38 M62B44 LPG
- 90´er BMW E32 M30B30 LPG
- 81´er Vespa P135X
- 90´er Hymer Eriba Nova 531
falkili ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2011, 21:30   #5
TS1304
E32-Liebhaber
 
Registriert seit: 14.03.2008
Ort: Würzburg
Fahrzeug: VW Passat Kombi 98er
Standard

Zitat:
Zitat von falkili Beitrag anzeigen
Das tät mich auch interessieren!
Die I**A Version, die ich mal getestet hatte, kennt zwar e32, aber leider den M30 nicht....

Fragendes Grüßle Falkili
Was soll er da auch viel kennen ?
TS1304 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2011, 21:32   #6
Laafer
www.radio-piraten.com
 
Benutzerbild von Laafer
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Lauf
Fahrzeug: Personenkraftwagen
Standard

Verstehe ich sowieso nicht warum man an solchen alten Kisten mit solchen Fehlerspeicherlese Geräten rumhantiert? Ich habe sowas noch nie gebraucht. Währe ja genauso wie wenn man an einen 486er PC eine USB 2.0 Platte versucht anzuschließen. So ein Fred Feuerstein Mobil alla E23/E24/E28/E30/E32/E34 fährt auch ohne Laptop und Diagnose Gerät...
__________________


MFG
Hannes
Laafer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2011, 21:38   #7
falkili
livin´ on a rig
 
Benutzerbild von falkili
 
Registriert seit: 29.09.2009
Ort: Bei Hannover
Fahrzeug: Jeep ZJ 318cui, E38 M62B44 LPG
Standard

Mein EDC geht nicht!
Die Software habe ich noch nicht mit anderen Autos getestet, aber bei "ältere Fahrzeuge" taucht der e32 in der M30 version nicht auf! Dann könnte man vielleicht schnell mal schauen, ob es mit der Lambda nicht hin haut, und und und.....

War auch nur so eine Idee, und vielleicht weiß ja einer was....

Grüßle
falkili ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2011, 21:40   #8
Laafer
www.radio-piraten.com
 
Benutzerbild von Laafer
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Lauf
Fahrzeug: Personenkraftwagen
Standard

hm... probieren aber ob das allles sooo Diagnosefähig ist weiss ich net mal. Also wenn am Motor oder Getriebe was ist, egal was hab ich noch nie ein Diagnose Gerät gebraucht! Ist ja auch kein so verkorxter E65
Laafer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2011, 22:22   #9
falkili
livin´ on a rig
 
Benutzerbild von falkili
 
Registriert seit: 29.09.2009
Ort: Bei Hannover
Fahrzeug: Jeep ZJ 318cui, E38 M62B44 LPG
Standard

Eigentlich will ich es nur fürs edc, weils nix macht! (Hab EDC III)
Der Rest wär auber auch interessant!
Leider fehlt mir die Zeit mich da wirklich intensiv mit zu beschäftigen.
Hab schon ne Menge gelesen und Carsoft bekomm ich nicht ans laufen...
Ein kumpel hat ein ADS - Adapter! Mit dem konnte ich I**A mal an testen! Zündung und Batteriespannung kann ich sehen, aber Fehler auslesen will er irgendwie nicht! Es kommt eine Fehlermeldung, die ich aber im Moment vergessen hab. Hät´s mal notieren sollten....

Grüßle
falkili ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2011, 11:49   #10
e3tom
M30-Anbeter
 
Benutzerbild von e3tom
 
Registriert seit: 09.06.2009
Ort: Freital
Fahrzeug: E23 728iA 7/81,E12 525 9/79,E3 3.0s 11/76,Ford Granada Ghia 2.3 9/82,Lada 2107 '86, Hyundai Trajet 2.7 '01 & Kia Magentis 2.5 '01
Standard

Carsoft geht (bei mir zumindest). Ist zwar sicher nicht die beste Diagnose-Soft, aber für das bisschen, was am E32 (M30 - DME1.x) geht, reicht's.

Brauchste aber wieder ein anderes Interface, mit dem DOIT/PAsoft Teil geht's nicht.
e3tom ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E32 Fehlerspeicher auslesen E32750Ifrank Computer, Elektronik und Co 2 02.05.2010 16:04
vfl 750i il Farhzeug mit Steptronic zum auslesen gesucht bmwjuergen750 Suche... 1 27.03.2010 11:55
Elektrik: Fehlerspeicher Auslesen E32 DefenDer BMW 7er, Modell E32 11 06.08.2009 10:23


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:10 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group