Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.08.2005, 17:00   #1
nclb-blueman
Individualist
 
Benutzerbild von nclb-blueman
 
Registriert seit: 28.08.2005
Ort: Weißwurstäquator
Fahrzeug: E38 740iA Individual Highline Carbon 07/2000 & G31 530i Luxury Line 08/2018 & Renault Clio GT Line 10/2016
Standard BC einbauen...?

Kann ich in meinen 730i E32 einfach die Analoge Uhr ausbauen und einen BC einbauen...? Also liegt der Kabelbaum schon für den BC und welche BC's passen überhaupt in den 730i?
Gruß
nclb-blueman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 18:15   #2
Homer76
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Homer76
 
Registriert seit: 18.11.2003
Ort: Berlin
Fahrzeug: BMW 523i, Opel Signum, MB C200 CDI
Standard

Zitat:
Zitat von nclb-blueman
Kann ich in meinen 730i E32 einfach die Analoge Uhr ausbauen und einen BC einbauen...?
Nein, denn wenn Du eine analoge Uhr hast, dann hast Du evtl. nicht den passenden Kabelbaum.

Schau mal unter Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) www.e34.de im Bereich Schrauberecke bei den Tipps und Tricks. Wenn Du danach nicht alles weißt und alle Fragen beantwortet sind, kann Dir hier auch niemand mehr helfen.
__________________
[SIGPIC]http://www.7-forum.com/forum/image.html?type=sigpic&userid=3287&dateline=128862 8269[/SIGPIC]
Homer76 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 18:55   #3
nclb-blueman
Individualist
 
Benutzerbild von nclb-blueman
 
Registriert seit: 28.08.2005
Ort: Weißwurstäquator
Fahrzeug: E38 740iA Individual Highline Carbon 07/2000 & G31 530i Luxury Line 08/2018 & Renault Clio GT Line 10/2016
Standard

Werde morgen mal nachschauen wie es hinter der Uhr aussieht...! Erstmal danke für den Link!
Gruß
nclb-blueman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 18:55   #4
Andy7er
Ringebändiger
 
Benutzerbild von Andy7er
 
Registriert seit: 29.01.2005
Ort: Hier und Da!!!
Fahrzeug: Audi A3 8P
Standard

Hallo,

also meines Wissen liegt in unseren Bimmern immer der grosse Kabelbaum, somit einfach die Küchenuhr raus und den BC rein. Abeerrr Du musst dann noch den Lenkstockhebel mit BC funktion einbauen und unter der Rücksitzbank den grünen Stecker Brücken sonst läuft er nicht.

Gruss

Andy
__________________
Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die
Ironie mein Schild.
Andy7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 19:08   #5
nclb-blueman
Individualist
 
Benutzerbild von nclb-blueman
 
Registriert seit: 28.08.2005
Ort: Weißwurstäquator
Fahrzeug: E38 740iA Individual Highline Carbon 07/2000 & G31 530i Luxury Line 08/2018 & Renault Clio GT Line 10/2016
Standard

Zitat:
Zitat von Andy7er
Hallo,

Abeerrr Du musst dann noch den Lenkstockhebel mit BC funktion einbauen und unter der Rücksitzbank den grünen Stecker Brücken sonst läuft er nicht.

Andy
Also wenn der große Kabelbaum liegt wäre ja richt gut..., aber ich müsste dann den Blinkhebel (wenn ich mich jetzt richtig informiert) austauschen und noch etwas überbrücken??
nclb-blueman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 19:20   #6
Homer76
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Homer76
 
Registriert seit: 18.11.2003
Ort: Berlin
Fahrzeug: BMW 523i, Opel Signum, MB C200 CDI
Standard

Nein, der BC läuft auch ohne Lenkstockhebel. Der ist kein Muß.

Das mit der Brückerei ist ohne weitere Erläuterung auch nicht ganz korrekt.

Wenn Du DWA (Alarmanlage) hast, brauchst Du nix brücken. Hast Du sie nicht, gibt es zwei Möglichkeiten.

1. Meiner Meinung nach die einzig wahre weil nicht gebastel: Bei Ebay oder aus nem Schlachter für ein paar Euro ein Alarmhornrelais besorgen. das wird unter der Rücksitzbank einfach eingesteckt. Bums und fertig.

2. Den Stecker unter der Rücksitzbank brücken. Meiner Meinung nach nicht optimal, denn 7er-Fahrer fahren wegen Tuning-Teilen ja auch nicht in den Baumarkt. Ich jedenfalls möchte kein Auto fahren in dem so halbherzige Lösungen wie gebrückte Stecker verbaut sind.
Homer76 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 19:22   #7
Homer76
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Homer76
 
Registriert seit: 18.11.2003
Ort: Berlin
Fahrzeug: BMW 523i, Opel Signum, MB C200 CDI
Standard

Ach ja, desweiteren passt der große BC nicht in den vorhandenen Einbaurahmen. Wieder 2 Möglichkeiten, die die selben Kategorien erfüllen.

1. Bei Ebay oder aus einem Schlachter den passenden Einbaurahmen kaufen und es richtig machen.

2. Den vorhandenen Einbauschacht hinten zusammenschneiden und den BC irgendwie reinpfriemeln.
Homer76 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 19:23   #8
Andy7er
Ringebändiger
 
Benutzerbild von Andy7er
 
Registriert seit: 29.01.2005
Ort: Hier und Da!!!
Fahrzeug: Audi A3 8P
Standard

Hallo,

genau richtig . Den Lenkstockghebel brauchste nicht unbedingt aber brücken musst Du schon. Wie gesagt ist unter der Rückbank ein grüner Stecker. Entweder holst Du dir das Relaismodul dafür kostet beim freundlichen 32,60€ und trägt die Teile-Nr.: 65811378027 oder Du brückst mit einen Kabel mit einer Sicherung von 10Ampere.

Gruss

Andy
Andy7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 19:37   #9
nclb-blueman
Individualist
 
Benutzerbild von nclb-blueman
 
Registriert seit: 28.08.2005
Ort: Weißwurstäquator
Fahrzeug: E38 740iA Individual Highline Carbon 07/2000 & G31 530i Luxury Line 08/2018 & Renault Clio GT Line 10/2016
Standard

Habe aber eine DWA die einwandfrei funktioniert..., also brauche ich nix brücken wenn ich den Beitrag von Homer76 richtig gelesen habe?
nclb-blueman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2005, 19:51   #10
Andy7er
Ringebändiger
 
Benutzerbild von Andy7er
 
Registriert seit: 29.01.2005
Ort: Hier und Da!!!
Fahrzeug: Audi A3 8P
Standard

Hallo,

ja wenn eine DWA drin ist dann brauchst Du nix zu brücken. Nur den Einbaurahmen für den BC und bei bedarf den Lenkstockhebel.

Gruss

Andy
Andy7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was kostet es wenn man eine 2. Batterie einbauen lässt? KJ750IL BMW 7er, Modell E38 15 15.03.2006 14:41
Innenraum: @MOSTI... Fondmonitor nachträglich einbauen (lassen) AlexanderStuttgart BMW 7er, Modell E65/E66 25 17.11.2005 21:24
Innenraum: Brauche Rat! Will Fuffi Kombi in 730er einbauen black730 BMW 7er, Modell E32 6 13.05.2005 20:11
BMW Radio Navi ausm Z8 in E32 einbauen Pimp Daddy BMW 7er, Modell E32 1 02.05.2004 13:35
Autoradio einbauen LoFo BMW 7er, Modell E32 3 14.01.2003 21:29


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group