Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.04.2011, 20:32   #1
BMW-E32-730i
Schaltgetriebefetischist
 
Benutzerbild von BMW-E32-730i
 
Registriert seit: 09.04.2011
Ort: Mitterharthausen bei Straubing
Fahrzeug: E32-730i R6 M30 Schalter (03.89)
Standard Motor nimmt kein Gas an.

Hallo

Ich habe folgendes Problem bei meinem e 32 R6 Schaltgetriebe:

Beim Gas geben von ungefähr 30-70 km/h hat er zum ruckeln angefangen und das Gas kurzzeitig nicht mehr angenommen, bin dann gleich rechts rangefahren und den Motor ausgemacht und wieder neu gestartet und wieder ein paar Meter gefahren dann das selbe Problem wieder. Nach dem zweiten ein und ausschalten lief er dann wieder ohne Probleme bis nach Hause.

Ich hoffe ihr habt ein paar Tipps oder Erfahrungswerte für mich.

Geändert von BMW-E32-730i (11.04.2011 um 21:33 Uhr).
BMW-E32-730i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2011, 21:30   #2
nonickatall
...
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2009
Ort: Grafschaft
Fahrzeug: ...
Standard

Ich würde als erstes deinen Verteiler verdächtigen.. Mach den mal auf und schaue ob der starke Brandspuren hat.. Evtl. vorsichtig reinigen aber besser austauschen.. Ist ein Verschleißteil..
nonickatall ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2011, 18:49   #3
BMW-E32-730i
Schaltgetriebefetischist
 
Benutzerbild von BMW-E32-730i
 
Registriert seit: 09.04.2011
Ort: Mitterharthausen bei Straubing
Fahrzeug: E32-730i R6 M30 Schalter (03.89)
Standard

Das habe ich auch schon vermutet, werde die Kappe und den Läufer tauschen. Kann das mit dem nachgerüsteten Kaltlaufregler auch zu tun haben da der Motor wenn er kalt ist beim Starten Drehzahlschwankungen hat und als ich heute die Sicherung vom Kaltlaufregeler rausgezogen hatte lief er total ruhig obwohl er kalt war. Das Problem mit der schlechten Gasannahme ist heute nicht mehr aufgetreten auch nach größerer Runde. Was allerdings nichts heisst.

Der Link ist übrigens richtig gut weil man da auch gleich die ganzen Sollwerte hat. Danke
BMW-E32-730i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2011, 19:35   #4
nonickatall
...
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2009
Ort: Grafschaft
Fahrzeug: ...
Standard

Klar.., kann aber auch der Leerlaufregler für den schwankenden Leerlauf verantwortlich sein. Und es kann sein, dass der Kaltlaufregler funktioniert aber der Lufmengenmesser falsche Werte liefert..

Wenn du die Sicherung ziehst, musst du schauen ob der Kaltlaufregler zu ist. Es gibt eine Variante, da schließt das Ventil stromlos und es gibt ein Variante da öffnet das Ventil. Dann hast du permanente Fehlluft. Einfach mal Schlauch abziehen und schauen ob er Luft zieht wenn der Motor läuft.

Das er wieder läuft, ist typisch für eine defekte Verteilerkappe.. Das hatte ich auch.. Ein paar Tage lief er dann und plötzlich wider nicht. Getauscht und Ruhe ist.. BMW gibt ca. 100.000 Kilomter Laufleistung für den Verteiler an.

Schön das dir der Link gefallen hat..
nonickatall ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2011, 21:06   #5
BMW-E32-730i
Schaltgetriebefetischist
 
Benutzerbild von BMW-E32-730i
 
Registriert seit: 09.04.2011
Ort: Mitterharthausen bei Straubing
Fahrzeug: E32-730i R6 M30 Schalter (03.89)
Standard

Den Leerlaufregler schließe ich eher aus da der Motor im leerlauf mit Sicherung im Kaltlaufregler beim Kaltstart zwischen ca 600-1000 Umdrehungen geschwankt hat bis er wärmer war. Ohne Sicherung hat er von Anfang an die Drehzahl bei ca 600 Umdrehungen gehalten. Und wenn ich den Leerlaufregler abgesteckt hatte Schwankte er von 600-300 Umdrehungen ging also fast aus.


Wenn ich die Verteilerkappe tausche werde ich die Ventile gleich mit einstellen vielleicht ist dan auch das klakern weg.

Bei meinem Motor ist das Plastikrohr das vom Ventildeckel zum Ansaugschlauch geht eingerissen das werde ich nur orginal bei BMW bekommen oder?

Geändert von BMW-E32-730i (11.04.2011 um 21:31 Uhr).
BMW-E32-730i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2011, 22:35   #6
gas_sm
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Welches Rohr meinst Du?
Vielleicht ist das auch die Ursache (Fehlluft)?
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2011, 23:06   #7
nonickatall
...
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2009
Ort: Grafschaft
Fahrzeug: ...
Standard

Doppelpost
nonickatall ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2011, 23:07   #8
nonickatall
...
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2009
Ort: Grafschaft
Fahrzeug: ...
Standard

Er meint den Schlauch der Kurbelgehäuseentlüftung.

Ja, das bekommst du nur bei BMW.. Kostet aber nicht viel...

Fehlluft kann natürlich die Ursache für vieles aber nicht für dein Problem sein. Wenn er Fehlluft hat läuft er zu mager und damit natürlich schlecht.. Aber das konstant und nicht mal und dann wieder nicht..
nonickatall ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 09:42   #9
BMW-E32-730i
Schaltgetriebefetischist
 
Benutzerbild von BMW-E32-730i
 
Registriert seit: 09.04.2011
Ort: Mitterharthausen bei Straubing
Fahrzeug: E32-730i R6 M30 Schalter (03.89)
Standard

Danke für die Info werde ich dann bei BMW holen.

Sobald ich die Verteilerkappe getauscht habe sag ich euch bescheid wie sie ausgesehen hat und hoffe das es das auch war. Bis jetzt bin ich mit dem Wagen noch top zufrieden
BMW-E32-730i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 10:21   #10
nonickatall
...
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2009
Ort: Grafschaft
Fahrzeug: ...
Standard

Hast du den Verteiler den mal runter genommen und dir angeschaut?

Wie geschrieben, man sieht ganz gut wenn das Ding fertig ist. Ich halte es zwar für sehr wahrscheinlich das, dass Problem daher stammt..

Aber nicht das du nachher sinnlos Teile tauschst..
nonickatall ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motor nimmt während der Fahrt kein Gas mehr an. richy01 BMW 7er, Modell E38 7 18.09.2010 00:18
Motor nimmt kein Gas an und hat hohen Kraftstoffverbrauch dennis.j BMW 7er, Modell E32 32 10.09.2010 10:05
Motor nimmt nach ca.3min kein Gas mehr an geht schliesslich aus Martin875 BMW 7er, Modell E32 6 11.03.2006 12:00
Motorraum: Motor Nimmt Kein Gas AN Wenn Warm Ist Xristos BMW 7er, Modell E32 3 16.09.2005 14:04
Motorraum: Motor nimmt im warmen Zustand kein Gas an HF BMW 7er, Modell E32 4 14.01.2005 19:11


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group