Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.05.2003, 09:53   #1
House
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Benutzerbild von House
 
Registriert seit: 18.12.2002
Ort:
Fahrzeug: , X5 4.6is, Porsche 996
Standard Mein Fuffi wird immer langsamer!

Hallo Leutz!

Mein Highliner wird seit einem BMW Vertragswerkstattbesuch immer langsamer. Er hang am Diagnosegerät und dabei wurden die Chipse überschrieben. Seitdem macht er bei 260 Km/h zu und er wird von Tag zu Tag langsamer. Wie gesagt, war es mir beim abholen garnicht aufgefallen, aber jetzt verliert er kontinuierlich an Kraft. Vorallem bei höheren Geschwindigkeiten (ab 180 Km/h) fällt es sehr stark auf.
Liegt das nur am Verlust der Chipse, oder habe ich den Motor überfordert?
Die Chips waren von Ebay und waren nicht schreibgeschützt.
Ich habe mal ein Demo-Video gemacht, aber leider keine eigene HP. Wer stellt seine evtl. zur Verfügung, um auf das Video zurückzugreifen?
Dabei habe ich auf einer Start und Landebahn, einen E34 S5 so gerade eben versägen können!

Gruss,
House!
House ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2003, 10:03   #2
Heinz
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2002
Ort: Waldkraiburg
Fahrzeug: 750i E32 / Sardinenbüchse Clio
Standard

Hi Houseman,

260 km/h mit Original Chips ist doch O.K. Ich denke das der Wagen dann wieder abregelt.
Ärgerlich ist natürlich, das die Chips Überschrieben wurden.

Was haben die den noch gemacht, wegen dem Leistungsverlust ?
Ist die Beschleunigung unter 180 km/h noch in Ordnung oder fehlt nur die Endgeschwindigkeit ?

Sende mir mal das Video, ich versuche es auf eine meiner HP zu stellen. U2U ist unterwegs.

Gruß
Heinz
Heinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2003, 10:43   #3
House
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Benutzerbild von House
 
Registriert seit: 18.12.2002
Ort:
Fahrzeug: , X5 4.6is, Porsche 996
Standard

Wie auf dem Video zu sehen ist, braucht er für die 100er Marke ca. 6 Sek. und bis 200 ganze 25 Sek..
Vorher ging es bedeutend schneller. Es ist aber auch nicht das einzige, was an der Maschine gemacht worden ist. Es kann aber auch sein, daß das konventionelle Tuning, ohne das Chippen nicht mehr auskommt und der Motor sich darauf eingespielt hat!

Gruss,
House!
House ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2003, 10:52   #4
Tyler Durden
Big Boys - Big Toys!
 
Benutzerbild von Tyler Durden
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: München
Fahrzeug: '15 Audi A6 C7; '88 US E24 L6/635 CSi (239bhp/323Nm); '92 E31 850Ci Schalter (369bhp/581Nm)
Standard

...da muß ich leider auch passen; ansonsten nixx im Fehlerspeicher gewesen?!?

Wg. dem Video -- wennste den Webspace immer noch brauchst melde Dich einfach!

Greetz,
Tyler
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
D.O.E. MUSIC
Tyler Durden ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2003, 11:10   #5
House
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Benutzerbild von House
 
Registriert seit: 18.12.2002
Ort:
Fahrzeug: , X5 4.6is, Porsche 996
Standard

@Tyler
Im Fehlerspeicher war nichts und es war alles i.O..
Die sollten auch eigentlich nur ein Fahrlicht auswechseln und wie die darauf kamen, das Fahrzeug ans Diagnosegerät zu schließen, ist mir heute noch Schleierhaft.
Ich hab aber evtl. was aufgetan, der mir einen Chipse wieder reinbaut, mit Leistungsdiagramm und allen drum und dran. Der ist in der Race-Scene ziehmlich bekannt und abeitet mit Schrick zusammen!

Gruss,
House!
House ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 00:58   #6
Maziar49
Mehr POWER RRR...
 
Benutzerbild von Maziar49
 
Registriert seit: 14.11.2002
Ort: Hannover
Fahrzeug: 740iL, E32-Mitsubishi Galant auch E32
Standard

Dürften wir auch das Video sehen oder ist es geheim?

[Bearbeitet am 24.5.2003 um 00:59 von Maziar49]
__________________
MAZIAR
Maziar49 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 03:27   #7
chatfuchs
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von chatfuchs
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Moers
Fahrzeug: AMG SL55, BMW 740I (E38), F11, Straßen-Quad, 4 x MB S600
Standard

Das ist doch merkwürdig. Wenn Chiptuning - dann werden doch 3 Eproms getauscht. Die kann man nicht mal eben überschreiben ohne die auszubauen etc. Das macht doch keinen Sinn ... wieso sollte die Werkstatt sich die Mühe machen und 3 Steuergeräte auseinander zu bastelen und alles zu tauschen ??? ... Was die Endgeschwindigkeit betrifft ... das ist ja nur das EML-Eprom ... aber irgendwo anders scheint wohl eher der Wurm zu stecken.

... Das Video würde ich aber auch gerne mal bewundern

Gruss
Frank
chatfuchs ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 08:08   #8
Tyler Durden
Big Boys - Big Toys!
 
Benutzerbild von Tyler Durden
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: München
Fahrzeug: '15 Audi A6 C7; '88 US E24 L6/635 CSi (239bhp/323Nm); '92 E31 850Ci Schalter (369bhp/581Nm)
Standard V I D E O

Hi Bimmers,

habe ich gestern Nacht hochgewuchtet...
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) VIDEO ( ganz unten auf der HP )

Entweder angucke' oder mit der rechten Maustaste speichern unter...


Have phun!

Greetz,
Tyler
Tyler Durden ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 10:26   #9
chatfuchs
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von chatfuchs
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Moers
Fahrzeug: AMG SL55, BMW 740I (E38), F11, Straßen-Quad, 4 x MB S600
Standard

Na das mit der Beschleunigung sieht doch ganz nett aus *g*

Da scheint doch alles im grünen Bereich zu sein

Gruss
Frank
chatfuchs ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 10:35   #10
House
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Benutzerbild von House
 
Registriert seit: 18.12.2002
Ort:
Fahrzeug: , X5 4.6is, Porsche 996
Standard

@Chatfuchs
Bis 100 Km/h hat er einen Zeitverlust von ca. 1 Sek. und bis 200 Km/h fast 4 Sek!
Das mit den Chipsen hat mir @k27 schon gesagt. Wäre aber die billigste Lösung gewesen, so müssen wir den Motor ausbauen und schauen, woran es liegt!

Gruss,
House!
House ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group