Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.04.2013, 13:55   #1
Klose Anton
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2012
Ort: Hannover
Fahrzeug: E65 730D
Standard Leistung bei hoher Geschwindigkeit

Grüßt euch

Ich habe seit kurzem ein Problemchen welches sich eventuell noch verschlimmern kann wenn ich die Sache nicht allzu Ernst nehme.
Vorab: Natürlich mache ich mir Sorgen jedoch brauche ich mein KFZ jeden Tag fürs Berufsleben und wie lange kann ich so weiterfahren

Zum Problem vorab:

Ich habe vor 1 Jahr bei einer freien Werkstatt einen Luftfilter tauschen lassen. Dann fing das Problem an. Es kam bei Gas geben eine schwarze Wolke vom Auspuff raus! Klingt komisch, ist aber so. Dadurch das ich nicht unter Vollgas fahre habe ich Monate lang es so mitgemacht. Ich schob es bei schnelleren fahren darauf das der Ruß durch meine Fahrweise sich ansammelt und irgendwann natürlich raus muß.
Hinzuzufügen sei noch das ich einen Leistungsverlust spürte!
Nachdem ich bei den dann dieses Problem schilderte schloß man es am Kabel an und es tauchten so einige Fehler auf welche aber NUR gelöscht wurden!
3,2,1 Hexerei das Problem mit der Leitung und dem Ruß war WEG!

Zum Problem JETZT:
Gemerkt habe ich es erst seit 2 Monaten. Wiederrum später weil ich selbst auf der BAB mein Dickschiff nicht schneller als 130 fahre. Gemütlich halt. Alle 3 Monate möchte ich alles angesammlete Rußloswerden und trete mal etwas stärker. SO getan und plötzlich folgte ein Problemchen welches mich bis heute begleitet.
Bei Vollgas jenseits der 130 (also wirklich vollgas) zieht das Fahrzeug so wie gewohnt JEDOCH ist ab einer bestimmten Drehzahl ein Leistungsschub zu vermerken! Er macht sich so bermerkbar als ob die eigentliche Leistungsstärke geblockt wird. Immer nur ganz kurz und 2,3 mal kommt für 2,3 Sekunden so ein schneller Leistungsschub welcher aber aprubt endet.

Ich kann mir nicht erklären was es ist.
Im Netzt habe ich micht natürlich etwas informiert: Begriffe wie, Laderegler, Luftmassenmesser, Turbo, Glühkerzen machen die Runde. Jedoch weiß ich nicht ob deren Problem exakt mein Problem sind
Vor allem mit dieser Vorgschichte, wenn es überhaupt Zusammenhängt

Danke vorab für sämtliche Tipps

Geändert von knuffel (07.04.2013 um 15:41 Uhr). Grund: Formatierung geändert.
Klose Anton ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2013, 19:35   #2
Azad1707
Einmal BMW immer BMW
 
Benutzerbild von Azad1707
 
Registriert seit: 01.04.2013
Ort: Bergisch Gladbach
Fahrzeug: E65-750i (11-05)
Standard

Hi Klose

Habe bis vor paar tagen das gleiche problem gehabt guck mal im Forum unter Hänger beim Beschleunigen!
Tipp klemm erst mal deinen LMM ab wenn es daren liegt wirst du es sofort spüren!

Gruß
Orhan
Azad1707 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2013, 23:48   #3
Klose Anton
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2012
Ort: Hannover
Fahrzeug: E65 730D
Standard WoW

Danke.
Genau so hört sich der defekt an.
Hoffe es ist "nur" der LMM.

Immerhin ist es ein Verschleißteil und der 7er hat bis jetzt 185.000km schon drauf. Man erwähne das ich es 2007 mit 80.000 gekauft hatte! Bis heute KEIN LMM getauscht!
Klose Anton ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 18:06   #4
Auric
Zweitaktölpanscher
 
Registriert seit: 30.08.2005
Ort:
Fahrzeug: BMW 730d (E65) (02/2003)
Standard

mein dicker hat vorhin schon wieder mal so schubhaft beschleunigt, wird wohl der 4. LMM fällig sein.

(gibt es die auch im Abonnement?)
Auric ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 18:23   #5
Klose Anton
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2012
Ort: Hannover
Fahrzeug: E65 730D
Standard Auric

mach mir keine Bammel

Ich habe vor 30 min nach Anleitung den LMM abgeklemmt.

Ich gehe mal davon aus das ich nichts falsches abgemacht habe

Im Enddefekt dieser EINE STECKER DER ZUM LMM geht.

Die hochspannende Probefahrt kam natürlich unmittelbar!

Jetzt kommt das krasse: Das KFZ zieht genauso wie MIT LMM.
bin ich etwas seit Monaten mit defektem LMM gefahren?

noch krasser: Die Schübe habe ich entweder nicht mehr richtig wahrgenommen ODER die sind weg!

Ist also der LMM tatsächlich defekt?
Klose Anton ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 19:59   #6
Auric
Zweitaktölpanscher
 
Registriert seit: 30.08.2005
Ort:
Fahrzeug: BMW 730d (E65) (02/2003)
Standard

Zitat:
Zitat von Klose Anton Beitrag anzeigen

Jetzt kommt das krasse: Das KFZ zieht genauso wie MIT LMM.
bin ich etwas seit Monaten mit defektem LMM gefahren?

noch krasser: Die Schübe habe ich entweder nicht mehr richtig wahrgenommen ODER die sind weg!

Ist also der LMM tatsächlich defekt?
Verstehe ich jetzt nicht was du schreibst.

Also mit angestecktem defektem LMM hat meiner diese schubhafte Beschleunigung, mit ABgestecktem LMM hat er diese nicht mehr sondern beschleunigt so wie mit intaktem LMM.
Auric ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 20:31   #7
Klose Anton
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2012
Ort: Hannover
Fahrzeug: E65 730D
Standard Auric

Richtig!
Diese Schübe sind mit abgestecktem LMM NICHT mehr da!

Da du anscheinend mehr Erfahrung hast: Ist das also Normal das die Schübe NICHT mehr da sind?
Warum dann einen neuen LMM wenn es so besser ist? oder ist die Leistung geringer?
Klose Anton ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2013, 12:06   #8
Klose Anton
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2012
Ort: Hannover
Fahrzeug: E65 730D
Standard Kann jmd helfen?

Kann jmd helfen?

Wenn OHNE Luftmassenmesser (also abgeklemmt) das KFZ diese Schübe NICHT mehr hat, warum braucht man dann einen LMM?

Oder, und das war weiter oben damit gemeint, habe ich einen tatsächlichen Leistungsschwund welchen ich bisher nicht gemerkt habe und MIT neuem LMM diese Leistung wieder da ist?

Wäre coll wenn ich Antworten bekomme.
Klose Anton ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2013, 12:13   #9
wolfgang
Jedem das Seine
 
Benutzerbild von wolfgang
 
Registriert seit: 17.09.2002
Ort: Mittelfranken
Fahrzeug: 740D xDrive (01-2017), DB CL500, DB Viano 3,0 CDI Ambiente
Standard

ohne LMM steigt der verbrauch, das ist zwar für ne Testfahrt nicht relevant aber auf dauer ist das nichts,
wir hatten erst beim Stammi nen 730d mit def. LMM und jetzt wo ein neuer, originaler drin ist, ist die Leistung wieder voll da.
wolfgang ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2013, 16:09   #10
Klose Anton
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2012
Ort: Hannover
Fahrzeug: E65 730D
Standard Vielen Dank an alle

Wolfgang:

ORIGINAL? Meinst du bei den ??

ODER

einen Originalen von Bosch ? Der kostet ja auch um die 150€. Bei Ebay gibts die ja NUR von Bosch so weit ich weiß.
Klose Anton ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: Hoher Verbrauch, mäßige Leistung Heinrich4 BMW 7er, Modell E32 54 07.01.2012 23:07
Brummen bei hoher Geschwindigkeit buana BMW 7er, Modell E65/E66 4 18.09.2011 18:23
Windgeräusche bei hoher Geschwindigkeit mobey89 BMW 7er, Modell E38 16 15.08.2011 17:22
Gas-Antrieb: Umschalten auf Benzin bei hoher Leistung stefan_blue BMW 7er, Modell E38 2 17.10.2008 15:27
Schwimmen bei hoher Geschwindigkeit givings41 BMW 7er, Modell E32 3 09.03.2007 22:30


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group