Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.06.2008, 18:59   #1
Chrwezel
Gruß, Christoph
 
Benutzerbild von Chrwezel
 
Registriert seit: 05.07.2005
Ort: Bremen
Fahrzeug: 31.07.2003 e65 745i
Standard 95`740i springt warmgefahren schlecht an

zu dem problem habe ich die suche bemüht und nicht wirklich zutreffendes gefunden.

also im kalten zustand springt er 740 problemlos an, innerhalb einer sekunde. fahre ich den wagen warm und gehe dann z.b. einkaufen für 10- 20min, muß man dann minimum 20sek. wie doof anlassen bis der motor läuft. sonst läuft der motor problemlos, also kein ruckeln, kein unrunder lauf oder sontiges.
der wagen hat 230tkm runter.
gerade habe ich die zündkerzen gewechselt. bei der bestellung wurde darauf geachtet das es die richtigen sind, auch was lpg vertäglichkeit betrifft (0.8mm). nach einer fahrt (ca.10km) habe ich den wagen vor dem haus abgestellt und nach 10min wieder angelassen. die gleiche leier.

hatte jemand schon mal das gleiche problem ? gibt es für dieses problem eine lösung?
Chrwezel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 19:10   #2
Faucher
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Faucher
 
Registriert seit: 07.06.2007
Ort: Darmstadt
Fahrzeug: E63 645ci 04/2004
Standard

Da fallen mir auf Anhieb 3 übeltäter ein:

Nockenwellensensor

Ansauglufttemperatur

Thermoschalter
Faucher ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 19:27   #3
Chrwezel
Gruß, Christoph
 
Benutzerbild von Chrwezel
 
Registriert seit: 05.07.2005
Ort: Bremen
Fahrzeug: 31.07.2003 e65 745i
Standard

ist hier der sensor mit "Ansauglufttemperatur" bzw. "Thermoschalter" auf dieser seite, pos. 13 gemeint?

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Sauganlage
Chrwezel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 20:13   #4
Chrwezel
Gruß, Christoph
 
Benutzerbild von Chrwezel
 
Registriert seit: 05.07.2005
Ort: Bremen
Fahrzeug: 31.07.2003 e65 745i
Standard

den besagten sensor habe ich durchgemessen. dem messergebniss mit 2,4 k-ohm ist er io.

da die mimik nun bewegt worden ist, könnte es sein das sich nun etwas geändert hat, falls schlechter kontakt daran schuld ist. jedenfalls habe ich stecker und buchse gereinigt, was zumindest beim temperaturgeber für`s kombi wunder bewirkte.
Chrwezel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 20:32   #5
Faucher
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Faucher
 
Registriert seit: 07.06.2007
Ort: Darmstadt
Fahrzeug: E63 645ci 04/2004
Standard

Zitat:
Zitat von Chrwezel Beitrag anzeigen
ist hier der sensor mit "Ansauglufttemperatur" bzw. "Thermoschalter" auf dieser seite, pos. 13 gemeint?

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Sauganlage
Ich meinte den Thermoschalter der in dem wasserkühler geschraubt ist.
Faucher ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 20:56   #6
Chrwezel
Gruß, Christoph
 
Benutzerbild von Chrwezel
 
Registriert seit: 05.07.2005
Ort: Bremen
Fahrzeug: 31.07.2003 e65 745i
Standard

hast du ahnung wie dieser fühler schaltet? ist es ein widerstand oder ein einfacher schalter (an / aus)? einen schalter kann man also brücken mit einem eindeutigen effekt als ergebniss. für heute habe ich hierzu leider keine zeit mehr, muß gleich autoteile produzieren. ich werde morgen auf jeden fall der sache weiter nach gehen. danke für die tips
Chrwezel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: Springt schlecht an Peppo38 BMW 7er, Modell E38 31 26.07.2010 18:40
Motorraum: V 12 springt schlecht an k.losonczy BMW 7er, Modell E32 1 11.04.2008 03:50
Elektrik: Springt schlecht an Buro BMW 7er, Modell E38 0 28.02.2008 08:06
Motorraum: springt schlecht an dd-mf666 BMW 7er, Modell E32 6 12.10.2005 19:50
530i springt schlecht an Joni Autos allgemein 2 09.11.2004 11:23


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:31 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group