Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.04.2006, 15:51   #1
Ghostrider
707PS
 
Benutzerbild von Ghostrider
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: 750iL Highline (10.89) + GSX-R 1000 K1
Standard Getriebe immer auf S?

Hallo,

mein Fuffy hat seit kurzer Zeit das Problem das im Cockpit nur noch S steht, er also immer im S-Modus ist. Normalerweise sollte er ja wenn die Zündung angemacht wird immer auf E stehten, tut er aber nicht.
Versuche auf M oder E zu schalten bringen nix, das Kombi zeigt zwar dann für die Dauer des gedrückt haltens den jeweiligen Modus an aber wenn man den Schalter wieder auslässt springt er wieder auf S.
Schalter hab ich schon ausgebaut und gereinigt, der funzt einwandfrei.
Was könnte die Ursache für das Problem sein?
Hab grad etliche Stecker im Motorraum auseinander weil ich grad die Zündis wechsel aber kann das damit zusammenhängen?

Danke für die Antworten!

MfG,

Ghostrider
Ghostrider ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2006, 17:24   #2
BullPit
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2002
Ort: Köln
Fahrzeug: E32 750iL (04.89 ) ; E32 750iLS (11.91) ; E32 Alpina B12 (10.91) ; E38 ILS ( 04.00 )
Standard

Hätte jetzt auch auf einen Kurzschluss im Schalter getippt....

Hast Du schon probiert ob sich die Anzeige ändert wenn der Schalter abgesteckt ist? Ohne Schalter sollte das Display "E" anzeigen.

Gruß,
Pit
__________________
-----------------------------------------------------------

Reparaturhilfen / Schraubergemeinschaft in Niederkassel bei Bonn

Von kleinen- (Ölwechsel, Bremse erneuern etc.) bis großen Reparaturen (Motor- / Getriebetausch, Tonnelagerwechsel usw.), sowie kleinere Lackierarbeiten, ist bei uns "fast" alles möglich - Spezialwerkzeug ist natürlich vorhanden.

Viele Teile aus Schlachtwagen ( E32 ) haben wir selbstverständlich auch!

Infos zur Zeit nur via U2U.

BullPit ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2006, 19:02   #3
Andrzej
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Andrzej
 
Registriert seit: 11.11.2002
Ort: Olsztyn
Fahrzeug: Rover75 V6 2,5 Triumph Spitfire Jaguar X350 XJR E32750i E32740i E38750i E39540i Maserati Quattroporte E31850i E24635CSi
Standard

Prueff Kabelbaum, das auf Beifahrerseite neben dem Sitz lauft. Manchmal bricht dort die Isolierung...
Andrzej ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2006, 19:08   #4
Ghostrider
707PS
 
Benutzerbild von Ghostrider
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: 750iL Highline (10.89) + GSX-R 1000 K1
Standard

Wenn der Schalter weg ist ist es auch immer auf S.

Wo läuft der Kabelbaum genau? In der Mittelkonsole auf der Beifahrerseite?
Ghostrider ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2006, 20:04   #5
Andrzej
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Andrzej
 
Registriert seit: 11.11.2002
Ort: Olsztyn
Fahrzeug: Rover75 V6 2,5 Triumph Spitfire Jaguar X350 XJR E32750i E32740i E38750i E39540i Maserati Quattroporte E31850i E24635CSi
Standard

Der lauft ganz nah an der Beifahrerseitensitz und deshalb kommt manchmal, beim Sitzverschiebung, zu Kabelbruechen oder Isolierungschaden...
Andrzej ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2006, 00:43   #6
DVD-Rookie
V8 Connaisseur
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von DVD-Rookie
 
Registriert seit: 25.03.2003
Ort: Worms
Fahrzeug: E32-730i -V8 M60 05-92
Standard

Hi Ghost,

Du hast doch bestimmt ein elektrisches Schiebedach, oder?

Dann setzte mal den Schiebedachschalter ein, elektrisch und kontaktmäßig sind die identisch, nur der Aufdruck ist anders!

Problem dann weg = SChalter im Eimer (günstigster Fall)
Problem noch da = Dann liegt es hochwahrscheinlich nicht am Schalter (viel Spass beim Suchen)

Da aber die Anzeige umspringt, wenn Du drückst, tippe ich auf einen Fehler im Schalter.


Gruß

Harry
DVD-Rookie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2006, 12:12   #7
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Ghostrider
An Pin 1(E),2(M), und 6(S) vom Stecker soll 12 Volt an liegen, liegt aber 0 Volt an ist entweder das Kabel angescheuert, oder ein Transistor im Steuergerät def. Das Kabel (S) geht über den Motorstecker X21 auch zum EML-Steuergerät, und ans Kombi x506 Pin 9.

Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2006, 18:03   #8
Ghostrider
707PS
 
Benutzerbild von Ghostrider
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: 750iL Highline (10.89) + GSX-R 1000 K1
Standard

Ich bau jetzt mal den schalter von meinem 730er ein ansonsten steck ich erst mal alle kabel im motorraum wieder zusammen und schau dann weiter...

Danke erstmal!
Ghostrider ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2012, 23:23   #9
alexis sorbas
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von alexis sorbas
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Neuhausen a.d.F
Fahrzeug: BMW E12 525
Standard

War es der Schalter?

LG Dimi
alexis sorbas ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2012, 01:05   #10
dansker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dansker
 
Registriert seit: 22.02.2012
Ort: DK
Fahrzeug: Mercedes W202 T, 1,8ltr+ Honda Magna700 V4
Standard

Dimi: Das kann der "Ghostrider" wohl nicht mehr Erinnern. War ein Beitrag von 2006.
Gruss Klaus
__________________
Es ist schon erstaunlich, wie der Mensch an seinem Leben hängt, obwohl er es so hasst.
dansker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
immer noch auf reifensuche apal BMW 7er, Modell E38 4 15.11.2007 07:27
Killometerzählerspringt immer auf null Patrick_740i BMW 7er, Modell E32 8 02.07.2004 14:12
Getriebe repariert und funzt immer noch nicht !! 5HP18 McQueen BMW 7er, Modell E32 6 24.03.2004 14:25
Kilometerzähler immer auf 0 zuchanke BMW 7er, Modell E32 2 27.10.2003 21:57
Getriebe repariert und funzt immer noch nicht !! 5HP18 McQueen BMW 7er, Modell E32 0 01.01.1970 01:00


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group