Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.11.2002, 13:57   #1
marek
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2002
Ort: Niedersachsen
Fahrzeug: Ford Mondeo
Standard Kühlung - Heizung - Fragen über Fragen

habe gestern ja versucht, meine Leckage zu beseitigen, aber die Schläuche waren es nicht.

1. Frage: Habe nur 5 Liter neue Kühlflüssigeit reigekriegt, obwohl ich den Anschluß unten am Kühlen aufgemacht habe und alles rauslaufen lassen habe. ...... Normal?

2. Fragen: Ich lese gerade was von einer Zusatzwasserpumpe:
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://mitglied.lycos.de/marekm24/frage1.jpg
Wo ist die???? ist das dieses längliche Teil, was direkt an das Heizungregelventil angeschraubt ist?? (Spax-Schraube)
Weil genau da bei mir das Wasser ausläuft... wirde ja logisch sein (Hoher Druck)....

Grüße Marek und DAAAAAAANNNNNKKKKKEEEE shcon mal
marek ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2002, 14:05   #2
Uwe_735i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Neumünster
Fahrzeug: E39 540iATouring+ K100
Standard

jepp,
die pumpe sitzt unterhalb der beiden ventile im heizungsvorlauf.
von dort geht es auf die beiden ventile, die dann fahrer/beifahrerseite mit warmen wasser versorgen....
zu der kühlflüssigkeit:
ja, ist normal, es bleibt eine menge im motor und in der heizungsanlage drin.
gruss
uwe
Uwe_735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2002, 14:09   #3
marek
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2002
Ort: Niedersachsen
Fahrzeug: Ford Mondeo
Standard

hmm, scheiße, dann brauche ich ja nicht das Regelventil, sondern die Wasserzusatzpumpe.

Hat die jemand von Euch herumfliegen??? Aus dem Ding tropt es alle 3 sekunden imme man, wenn druck im Kühlsystem ist.

Grüße Marek
marek ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2002, 14:14   #4
marek
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2002
Ort: Niedersachsen
Fahrzeug: Ford Mondeo
Standard

@uwe....


ich sehe gerade, daß du es mir schon früher mal berichtet hast, daß da ordentlich druck ist....
jetzt hat es sich also geklärt!!!


Mann mann, was mann alles wissen muß, um unsere 7er wieder zum Laufen zu kriegen!!!

Grüße und DANKE , Marek
marek ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2002, 14:17   #5
Uwe_735i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Neumünster
Fahrzeug: E39 540iATouring+ K100
Standard

eigentlich nur geduld und spucke...:zwink


[Bearbeitet am 6.11.2002 von Uwe_735i]
Uwe_735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2002, 14:22   #6
marek
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2002
Ort: Niedersachsen
Fahrzeug: Ford Mondeo
Standard

zum glück bin ich nicht aud meinen wagen angewiesen, sonst würde ich glaube ich einen ausraster kriegen


marek ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2002, 14:25   #7
7up
Mitglied
 
Benutzerbild von 7up
 
Registriert seit: 28.10.2002
Ort: Meßkirch (Bodensee)
Fahrzeug: e32 735iL, e30 Spaßmobil!
Standard

@marek
Bau die Pumpe mal aus - Keine Angst, dabei läuft kein Kühlmittel aus, nur Druck vorher ablassen.
Dann Schraub sie auf (4 kreuzschrauben).
Innen läuft das Pumpenrad in einer Plastikkappe - Du siehst keine durchsichtige Kappe?! dann weisst Du nun warum es undicht ist -> unwahrscheinlich.
- Du sihst dei Kappe, gut, diese ist mit einem Gummiring abgedichtet, getrennt vom Motor (über einen Magneten).
Dann wird dieser Ring abgenudelt sein. Nun hast Du aber das Leck !!!

7up ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2002, 14:31   #8
marek
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2002
Ort: Niedersachsen
Fahrzeug: Ford Mondeo
Standard

oki, mache mich jetzt dran!
marek ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2002, 17:33   #9
marek
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2002
Ort: Niedersachsen
Fahrzeug: Ford Mondeo
Standard gefunden!!!!

habe den kern des problems gefunden!!!

es ist nicht nur die dichtung, das durchsichtige plastikgehäuse (Kappe) ist hin! Es ist wohl porös geworden und hat risse gekriegt, hier läuft das wasser raus.

Bilder:
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://mitglied.lycos.de/marekm24/pumpe1.jpg
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://mitglied.lycos.de/marekm24/pumpe2.jpg
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://mitglied.lycos.de/marekm24/pumpe3.jpg das ist die Dichtung, von der 7up sprach!.

Gibts solche Teile eigentlich überhaupt zu kaufen bei BMW??? Ich bezweifele es.

Also, nochmals die Bitte... jat jemand von Euch so ein Ding und möchte es an mich verkaufen???

Grüße Marek
marek ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2002, 08:54   #10
7up
Mitglied
 
Benutzerbild von 7up
 
Registriert seit: 28.10.2002
Ort: Meßkirch (Bodensee)
Fahrzeug: e32 735iL, e30 Spaßmobil!
Standard

Glückwunsch!!! - hübsche Fotos !!
Ich habe mal von einem Dichdungskit von einem Drittanbieter dafür gehört, frag mich aber jetzt nicht wer!
Wenn die Kappe nicht schmelzfest ist, solltest Du mal versuchen den Riss mit einem Lötkolben wieder zu zu "löten" - achte darauf, das der Lötkolben ganz sauber ist und Du das Spiel zum Motor und zum Pumpenrad nicht überschreitest.
Eine gebrauchte Pumpe habe ich leider auch nicht.
Achim
7up ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heizung kalt auf Autobahn Efeukiller BMW 7er, Modell E32 19 23.03.2005 08:08
Standheizung - einige Fragen Netjoker BMW 7er, Modell E32 10 17.10.2004 12:07
Fragen über Fragen ?? Thomas123 BMW 7er, Modell E38 5 05.05.2004 12:13
Vorstellung und fragen über fragen blue-eyed-devil BMW 7er, Modell E38 0 31.03.2004 19:43
Fragen über Fragen NBA BMW 7er, Modell E38 1 24.02.2003 19:59


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:20 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group