Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.02.2003, 19:18   #1
Korsar1
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 09.09.2002
Ort: Büren
Fahrzeug: BMW 750i / 635CSi
Standard Cockpitbeleuchtung gewechselt-Motor schweigt

Die Lämpchen meiner Cockpitbeleuchtung gaben in den letzten Tagen nach und nach den Geist auf.
Nach dem 4ten mal Lenkrad abbauen, Cockpit raus und Lämpchen ersetzen kam ich auf die Glorreiche Idee alles was leuchtet (ausser EML-LED) gegen LED'S (mit zusätzlichem Widerstand damit sie die Bordspannung überleben) auszutauschen. Insgesamt um und bei 22 Stck. Nun springt der Wagen nicht mehr an. Er gibt nur noch ein knistern und knacken von sich und das was es. Kein Anlasser drehen, nichts. Kann das mit den LED'S zusammen hängen?
Wer weiss Rat?

Korsar1 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2003, 20:33   #2
chatfuchs
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von chatfuchs
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Moers
Fahrzeug: AMG SL55, BMW 740I (E38), F11, Straßen-Quad, 4 x MB S600
Standard

Das Cockpit und damit auch die Lampen sind unmittelbar in das komplette System mit den Steuergeräten eingebunden! ... Wenn Du jetzt auf einmal Dioden verwendest - fliesst der Strom nur in eine Richtung ... Wenn man schon einfach so Leds verbauen will .. dann sollte man darauf achten das man eine zweite LED oder Diode in die andere Richtung geschaltet hat... somit gibt es dann keine Sperrichtung mehr.

Die Vorwiderstände die zum Teil von den Lampen genutzt werden stimmen so auch nicht mehr ...
würde das an Deiner Stelle ändern

Gruss
Frank

[Bearbeitet am 21.2.2003 von chatfuchs]
chatfuchs ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2003, 20:49   #3
Raffael@735i
LOW4LYF
 
Benutzerbild von Raffael@735i
 
Registriert seit: 17.07.2002
Ort: Silicon Valley
Fahrzeug: E32 735i - E91 325xi - E34 ///M5 AC SCHNITZER S5 SILHOUETTE - ///M4 COMPETITION - E38 740i SPORT "DINAN" - CHEVROLET EL CAMINO - KAWASAKI ZX7R
Standard @Chatfuchs

??????

Ist doch nicht Dein ernst???????????

Gruß
Raffael@735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2003, 21:07   #4
chatfuchs
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von chatfuchs
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Moers
Fahrzeug: AMG SL55, BMW 740I (E38), F11, Straßen-Quad, 4 x MB S600
Standard

Dioden lassen den Strom nur in eine Richtung fliessen ... in die andere Richtung sind die gesperrt ... da zum Teil die Lampen auch als Vorwiderstand etc. verwendet werden kann sich da ja einiges ändern.

Wieso sollte das nicht mein Ernst sein ???

chatfuchs ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2003, 22:07   #5
Roman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2002
Ort: Ingolstadt
Fahrzeug: BMW 750i
Standard

Hi!

Deine Batterie wird leer sein, weil du die Vorerregerlampe ausgeschaltet hast. Die Led begrenzt den Strom zu stark, um ein vernunftiges Erregerfeld in der Lichtmaschine aufzubauen. Es ist zwar ein paralell geschalteter Widerstand, für den Fall das die Leuchte kaputt geht da, aber wer weiss ob du den nicht auch lahm gelegt hast? Also Batterie messen, ist diese denn leer hört man nur noch den Magnetschalter des Anlassers rattern. Pfoten weg von solchen Umbauten, gerade an einem 7er sollte man dies dringlichst unterlassen. Prüf das erstmal und dann sehen wir weiter!!!


Roman
Roman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2003, 23:05   #6
chatfuchs
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von chatfuchs
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Moers
Fahrzeug: AMG SL55, BMW 740I (E38), F11, Straßen-Quad, 4 x MB S600
Standard

Paralell hat er die Widerstände nicht geschaltet - die dienen als Vorwiderstand für die Led´s ...

Jede Led(Diode) bewirkt automatisch einen Spannungsabfall in diesem Kreis

Gruss
Frank

[Bearbeitet am 21.2.2003 von chatfuchs]
chatfuchs ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2003, 00:30   #7
BullPit
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2002
Ort: Köln
Fahrzeug: E32 750iL (04.89 ) ; E32 750iLS (11.91) ; E32 Alpina B12 (10.91) ; E38 ILS ( 04.00 )
Standard

Also... ob da jetzt Glühlämpchen oder LEDs mit Vorwiderständen verbaut wurden wird sich sicher nicht
in solchem Maße bemerkbar machen. Eher würden Fehlermeldungen erscheinen, als das der Anlasser
nicht mehr dreht.
Da er schreibt es würde nur noch klackern, tippe ich darauf das er die Batterie nicht vor Ausbau des Kombis abgeklemmt hat und dadurch die Steuerelektronik "hängt"

@Korsar1: klemm mal Batterie für kurze Zeit ab und schau was dann passiert. Hast Du die Möglichkeit den Fehlerspeicher auszulesen ?

Gruß,
Pit
__________________
-----------------------------------------------------------

Reparaturhilfen / Schraubergemeinschaft in Niederkassel bei Bonn

Von kleinen- (Ölwechsel, Bremse erneuern etc.) bis großen Reparaturen (Motor- / Getriebetausch, Tonnelagerwechsel usw.), sowie kleinere Lackierarbeiten, ist bei uns "fast" alles möglich - Spezialwerkzeug ist natürlich vorhanden.

Viele Teile aus Schlachtwagen ( E32 ) haben wir selbstverständlich auch!

Infos zur Zeit nur via U2U.

BullPit ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2003, 00:33   #8
730SN
nur ölich fröhlich..
 
Benutzerbild von 730SN
 
Registriert seit: 18.05.2002
Ort: Schwerin M/V
Fahrzeug: E32 740 iL 01.94 // E39 523i AT 04.98 // E39 523iT 06.00 // E30 335i in Bau..
Standard

Das der Wagen nicht mehr anspringt weil er LEDs eingelötet hat ist kompletter Unsinn.Das Ding springt auch ohne Kombiinstrument an.Mach den Wagen mal komplett stromtot,dann sollte es wieder laufen.

Marco
__________________
leb dein Leben,bevor das deine Erben übernehmen

E32 740iL :Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 

Ich suche:

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/21/dive...se-198328.html

Rinderwahn. Schweinegrippe. Vogelgrippe. Geflügelpest. Dioxin-Skandal. EHEC. - und ich leb immer noch....
730SN ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2003, 00:43   #9
chatfuchs
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von chatfuchs
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Moers
Fahrzeug: AMG SL55, BMW 740I (E38), F11, Straßen-Quad, 4 x MB S600
Standard

Manche Dinge würde ich bei meinem Wagen nicht probieren - dazu gehören umbauten ohne das abklemmen der Batterie. Marco - hast Du das wirklich mal probiert ??? ... oder ist das jetzt einfach mal so dahin gesagt?

Nicht böse sein - aber ich kenne den Wagen in elektronischen Dingen als sehr nachtragend ... deswegen die Frage

Gruss
Frank
chatfuchs ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2003, 03:12   #10
730SN
nur ölich fröhlich..
 
Benutzerbild von 730SN
 
Registriert seit: 18.05.2002
Ort: Schwerin M/V
Fahrzeug: E32 740 iL 01.94 // E39 523i AT 04.98 // E39 523iT 06.00 // E30 335i in Bau..
Standard

bei dem Schlacht-750 hat das von mir gesagte ohne Probleme funktioniert - sprang sofort an und lief auch normal.Ist eh unvorstellbar,das ein Motor vom Tacho abhängig ist!

Marco
730SN ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eigentlich sollten heute nur die Reifen gewechselt werden... 7er Fan BMW 7er, Modell E38 14 19.10.2003 20:27
Olfiltergehäuse gewechselt.... perfectstranger BMW 7er, Modell E32 3 10.10.2003 16:20
Cockpitbeleuchtung - Km-Zähler westice63 BMW 7er, Modell E32 1 19.06.2003 23:44
Pendelstützen 740 gewechselt dick-durstig BMW 7er, Modell E32 8 05.01.2003 11:38
Wie oft sollte das Öl gewechselt werden? kolbenfras BMW 7er, Modell E32 6 09.07.2002 20:52


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:26 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group