Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.03.2012, 18:15   #1
SV-777BY
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von SV-777BY
 
Registriert seit: 20.11.2010
Ort: St.Veit an der Glan
Fahrzeug: 76er Cadillac Sedan deVille, 89er Mitsubishi Galant 2.0 GLSi, Bora TDI, MX-5
Standard Servolenkung arbeitet nach längerer Fahrt sehr zäh :-(

Hallo (wiedermal) an Alle!

So, folgendes Szenario liefert mein 740iA, EZ 01/99 seit Neuestem:
Diese Woche aus dem Winterschlaf geholt, ging nach rund 10 Minuten Fahrt die Servotronic nicht mehr, soll heissen, er ließ sich am Stand nur sehr schwer lenken. (Nicht so, wie wenn die Servounterstützung total ausfällt, aber merkbar zäher)
=> Öl kontrolliert - zu wenig!
=> Schön bis zur Markierung ergänzt, alles gut!
=> 20 Kilometer später das selbe Szenario!
=> Auto abgestellt, neu gestartet... arbeitet wieder einwandfrei!
=> ein paar Minuten später wieder zäh...

Auto aufgehoben und Undichtigkeit am Druckschlauch (vor 10.000 Kilometern getauscht) zu Servopumpe.
Neue Dichtungen rein und vorschriftsmässig angezogen!
Rund 100 Kilometer Ruhe und alles dicht!

Heute, nach 30 Kilometern Fahrt, wieder das Selbe... Zähes Lenkverhalten
Auto abgestellt, neu gestartet... alles normal!?

Fragestellung: (bin Laie!)

-muß man da was entlüften?
-Pumpe kurz vor Dienstquittierung?
-Lenkgetriebe kurz vor Dienstquittierung? (bitte nicht!!!)

Bin dankbar für jeden Rat über weiteres Handeln meinerseits in diesem Fall, oder über Erlebnisberichte Eurerseits bezüglich diesem Thema!

Danke, mfG Christof, auf das, dass die unendliche Geschichte der Zickereien der Diva E38 in eine neue Saison startet!
SV-777BY ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2012, 18:21
peteraser
Dieser Beitrag wurde von Highliner gelöscht. Grund: Spam-Beiträge / Spam-Account
Alt 12.06.2012, 11:01   #2
Edeltraud
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2012
Ort: Sindelfingen
Fahrzeug: E38 740i (04.99) und en 3er Golf =D
Standard Das selbe Problem

Hola,

habe ähnliches Problem. Im Stand geht kaum zu lenken. Während der Fahrt ganz geschmeidig.

Daher PUSH!

=)
Edeltraud ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 11:05   #3
Blecha
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Blecha
 
Registriert seit: 05.07.2011
Ort:
Fahrzeug: E38 750i BJ. 05/95
Standard

Deckel vom Servobehälter aufmachen, Motor an und das Lenkrad GANZ einschlagen kurz halten und dann das selbe in die andere Richtung.

Beim halten hörst Du richtig wie die Luft entweicht.

Kann bis zu 5 min dauern aber dann geht alles wieder super.
Blecha ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 11:06   #4
Blecha
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Blecha
 
Registriert seit: 05.07.2011
Ort:
Fahrzeug: E38 750i BJ. 05/95
Standard

Kann aber auch zu wenig Öl sein.
Also das als erstes prüfen!
Blecha ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 11:10   #5
Edeltraud
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2012
Ort: Sindelfingen
Fahrzeug: E38 740i (04.99) und en 3er Golf =D
Standard Danke

Wird probiert,

d.h. "entlüften" oder wie?

PS: Geniales Forum hier, super aktive Members, schnelle Antworten und kompetente Leute!

Gruß
Edeltraud ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 11:19   #6
Blecha
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Blecha
 
Registriert seit: 05.07.2011
Ort:
Fahrzeug: E38 750i BJ. 05/95
Standard

Ja wenn Du zu wenig Öl hast, auffüllen. Aber vorischt ob ATF oder CHF!!

und dann auf jeden Fall entlüften. wie beschrieben.
Blecha ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 13:49   #7
aerep
!!! BREIT statt lang !!!
 
Benutzerbild von aerep
 
Registriert seit: 28.01.2009
Ort: Nordheide bei Hamburg
Fahrzeug: BMW E66 730LD, Porsche 911 Turbo Cabrio, Audi TT Roadster, ehemals 3x E38, 1x E65
Standard

Woher weiss man(n) welche Soße dort herein kommt ?
__________________
greetz

Alex
_______________________________________________

Bock auf'n Tattoo ?
Instagram: ae_ink2017 ---> Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) https://www.instagram.com/ae_ink2017/?hl=de

Der Werdegang meines E66:
Interner Link) https://www.7-forum.com/forum/showthread.html?t=233303

aerep ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 13:51   #8
Blecha
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Blecha
 
Registriert seit: 05.07.2011
Ort:
Fahrzeug: E38 750i BJ. 05/95
Standard

Steht normal auf dem Deckel
Blecha ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 13:54   #9
Atlan-Köln
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2010
Ort: Köln
Fahrzeug: E38 740i 6-Gang Schalter PD: 02.04.96, Ford Sierra DOHC mit etwas Tuning als Winterspassmobil, Fiat Barchetta für den offenen Sommer
Standard

ATF nur bei Servo ohne Niveauunterstützung, bei Niveau kommt CHF rein.
__________________
740er Schalter, 4,4i ohne Vanos aus 96 Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.)  auf Gas und im überwiegenden Kurzstreckenverkehr

Sogar unser Hund ist gechippt!
Bringt aber nix, säuft genausoviel wie vorher und schneller isser auch nicht geworden...
Atlan-Köln ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 13:58   #10
McTube
Moderator
 
Benutzerbild von McTube
 
Registriert seit: 22.07.2006
Ort: Ruhrgebiet
Fahrzeug: S50B32
Standard

Zitat:
Zitat von SV-777BY Beitrag anzeigen
Heute, nach 30 Kilometern Fahrt, wieder das Selbe... Zähes Lenkverhalten
Auto abgestellt, neu gestartet... alles normal!?
Es wäre wichtig den Fehlerspeicher (speziell GM) auszulesen und die Fehler hier zu berichten.

Es könnte ein Elektronikproblem vorliegen!
__________________
Komm zur Ruhr! Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Das Ruhrgebiet - Kulturhauptstadt Europas 2010
McTube ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heizung/Klima: Heizung funktioniert nur noch sporadisch nach längerer Fahrt TurricanM3 BMW 7er, Modell E38 2 13.01.2012 06:24
Lenkung: Servotronic-Ausfall bei längerer Fahrt dashane BMW 7er, Modell E38 1 11.10.2010 18:46
Elektrik: Fahrzeug springt nach längerer Fahrt nicht mehr an...! blue7 BMW 7er, Modell E38 26 07.10.2009 13:59
Lenkung: Servolenkung arbeitet nicht richtig rbalasus BMW 7er, Modell E38 2 14.05.2008 11:22
Motorraum: 740i springt nach längerer Stehzeit sehr schwer an Novipec BMW 7er, Modell E38 4 18.09.2005 17:49


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group