Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.12.2013, 11:20   #1
Setech
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Setech
 
Registriert seit: 26.06.2012
Ort: Köln
Fahrzeug: BMWs im Wechsel
Standard ABS DSC Fehler Plausibilität 92

Leider komme ich nicht wirklich weiter oder besser gesagt möchte ich sinnvoll weiter machen.
Ich habe folgendes Problem.
Wenn ich den Wagen starte verhält sich alles normal. Ich fahre rückwärts aus der Garage, alles i.O.
Sobald ich auf D stelle und dann ein paar Meter fahre geht die DSC-Lampe an. Die Lampe bleibt auch bis zum Fehlerspeicherlöschen an. Danach kann ich sie wieder "anstellen" wenn ich auf D schalte und dann ein paar Meter fahre.

Der Fehler im Fehlerspeicher lautet:
92 Plausibilität Drucksensor

Auf der Suche im Forum ist es wie immer. Der Fehler trat schon mal auf und wenn man sich die Themen durchliest, steigt der Themenersteller auf Seite 2 aus und dann geht es um alles außer dem eigentlichen Fehler selber.

Ich habe gelesen, dass es das Steuergerät sein soll. Im Motorraum des 750i Bj 1997 ist jedoch ein andere Hydroblock verbaut als hier oftmals gezeigt wird. Es ist der Block mit den Vertikal stehenden Stecker und nicht der mit dem integriertem Steuergerät.
Der Steuergerät ist hier bei dem hinter dem Handschuhfach versteckt.

Es kann auch die Vorförderpumpe sein…
Deswegen habe ich mal alles am Block angesteuert. Alle Ventile klicken und die Pumpe brummt, wenn ich sie ansteuere.

Wie geht man nun sinnvoller Weise weiter voran? Könnte es auch was anderes sein? Macht es Sinn einfach mal den Hydroblock zu tauschen?

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/23/dsc-...pe-154231.html
Hat mir nicht wirklich geholfen. Ich habe hier einen Hydroblock liegen und habe hier zuerst versucht die Pumpe auszubaunen. Leider ist das Rote Kabel nicht gesteckt, sonder gelötet oder habe ich was übersehen?
__________________
"Wennst den Baum siehst, in den Du reinfährst, hast Untersteuern. Wennst ihn nur hörst, hast Übersteuern." Röhrl;
Setech ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2013, 11:42   #2
Olitschka
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Olitschka
 
Registriert seit: 09.10.2011
Ort: Norderstedt
Fahrzeug: E38-750i (11.95), Lada Niva (03.03)
Standard

Du schreibst die Vorladepumpe brummt, aber läuft sie auch ?
Die Pumpe geht auf den großen Stecker Pin 3, der ist wohl gemeint.
Masse geht ans Gehäuse.
Olitschka ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2013, 13:21   #3
Setech
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Setech
 
Registriert seit: 26.06.2012
Ort: Köln
Fahrzeug: BMWs im Wechsel
Standard

Ich werde mal direkt Spannung anlegen. Da ich den Block auch ausgebaut da habe, kann ich den Pin zum Plus für den Motor durch messen.
Setech ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2013, 13:46   #4
fuscher
Mitglied
 
Benutzerbild von fuscher
 
Registriert seit: 13.06.2004
Ort: Bad Wünnenberg
Fahrzeug: 735i(E32) 523i(E34)740il(E38)M5(E34)B12(E38)
Standard

Hallo
mal ne dumme frage
welche pumpe meinst den du ?
lat E*T*K gibts zwei bei DSC
einmal die Hydraulikpumpe für ABS/DSC
und einmal die Vorladepumpe fürs DSC
habe hier im forum mal gelesen das wenn die Vorladepumpe nicht mehr arbeitet, die kontrollleuchten dan ab 40kmh leuchten sollen !
hab da noch kein problem mit gehabt, aber vielleicht hilft es dir ja
LG
Karsten
__________________
Strom tut erst dann weh wenns riecht (Alte Elektriker Weisheit)
fuscher ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2013, 15:12   #5
Wupperbandit
der über die Wupper geht.
 
Benutzerbild von Wupperbandit
 
Registriert seit: 03.08.2012
Ort: Wuppertal
Fahrzeug: E39, 520i, ehemals: E38-730D FL (2001)
Standard

Bei meinem war es damals die Vorladepumpe.

Identischer Fehler (ab ca. 40km/h) und Fehlermeldung war auch gleich.

Meine Vorladepumpe lief gar nicht mehr und beim Anlegen von 12V direkt auf die Pumpe hat es mir die Vorsicherung des Batterieladegerätes zerhauen.

Die Pumpe war mechanisch festgerostet.

Ausgetauscht und gut war es.

Gruß von der Wupper
Wupperbandit ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2013, 21:47   #6
Setech
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Setech
 
Registriert seit: 26.06.2012
Ort: Köln
Fahrzeug: BMWs im Wechsel
Standard

Vielen Dank für die Antworten.

Der Fehler taucht schon ab Schrittgeschwindigkeit auf.

Ich finde eine Pumpe, direkt am Hydroblock rechts im Motorraum etwas vor dem Dom. ( Hydroaggregat DSC 34511164013 )

@Wupperbandit: Das rote Kabel, ist das gesteckt?

Ich suche mal im ETK, welche Pumpe es da noch gibt. Vielleicht kann in der Zwischenzeit mal eine Teilenummer posten.
Ich habe noch keine gefunden:
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.realoem.com/bmw/partgrp.d...21&hg=34&fg=10

Geändert von Setech (25.12.2013 um 21:53 Uhr).
Setech ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2013, 21:50   #7
Olitschka
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Olitschka
 
Registriert seit: 09.10.2011
Ort: Norderstedt
Fahrzeug: E38-750i (11.95), Lada Niva (03.03)
Standard

Die andere sitzt neben dem Bremsflüssigkeitsbehälter, wenn Du sie hast.
Hier Nr.5 Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://de.bmwfans.info/parts-catalog...rake_pipe_dsc/
Olitschka ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2013, 22:01   #8
Setech
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Setech
 
Registriert seit: 26.06.2012
Ort: Köln
Fahrzeug: BMWs im Wechsel
Standard

Cool Danke - ich werde morgen mal an den Wagen gehen und prüfen.
Setech ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2013, 22:42   #9
Wupperbandit
der über die Wupper geht.
 
Benutzerbild von Wupperbandit
 
Registriert seit: 03.08.2012
Ort: Wuppertal
Fahrzeug: E39, 520i, ehemals: E38-730D FL (2001)
Standard

Die Vorladepumpe sitzt direkt unterhalb der Windschutzscheibe auf der Fahrerseite.

Anschluss ist gesteckt. 2 Adern. Glaube rot und schwarze Adern.
Wupperbandit ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2013, 22:37   #10
Setech
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Setech
 
Registriert seit: 26.06.2012
Ort: Köln
Fahrzeug: BMWs im Wechsel
Standard

Ich konnte den Fehler ausmachen.
Es war die Vorladepumpe auf der linken Seite beim Bremskraftverstärker.

Nach dem zerlegen und dem Reinigen des Kollektors und der Kohlebürsten funktioniert sie wieder 1A.

Der Fehler ist weg.

Entlüften ist ja kein Thema.

Viele Dank für die Hilfe!
Setech ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bremsen: ABS und DSC Fehler va89 BMW 7er, Modell E38 56 07.12.2013 14:47
Plausibilität Drucksensor (DSC/ABS Problem) jamos BMW 7er, Modell E38 5 03.03.2012 12:42
Bremsen: Nach Tausch des ABS/DSC Blocks immer noch der gleiche Fehler. krischi-box BMW 7er, Modell E38 2 29.02.2012 11:04
Fahrwerk: Carsoft ABS/DSC Fehler 92 u. 97 Bully-BMW BMW 7er, Modell E38 17 21.01.2012 13:31
Servo, ABS + DSC-Fehler, V-max aufgehoben Senator BMW 7er, Modell E38 19 07.01.2009 20:30


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group