Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.07.2006, 18:59   #1
Nürnberger
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.06.2006
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: E38-740i (12.96)
Standard Tempomat schaltet sich ab

hi leute
ich hoffe ihr könnt mir helfen. mein tempomat schaltet sich ab. das ganze läuft so ab: ich schalte tempomat ein, dieser versucht aber ordentlich zu beschleunigen, hört auf zu beschleunigen, beschleunigt wieder ordentlich und nach dem 3. mal schaltet er sich dann automatisch ganz ab.

hab mal versucht hier im forum mit der suchfunktion voranzukommen oder ein ähnliches thema zu finden, ohne erfolg.

jemand vielleicht eine idee was das sein könnte?
__________________
Sind wir nicht alle ein bisschen 7er ?!
Nürnberger ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2007, 11:44   #2
am besten V8
- remember the 90´s -
 
Benutzerbild von am besten V8
 
Registriert seit: 15.07.2006
Ort: lippische Toskana
Fahrzeug: 5er, 7er mit Jass, MTD Rasenmäher Highline mit Kühlschrank
Frage was zum Teu*** ist das!

Zitat:
Zitat von Nürnberger Beitrag anzeigen
hi leute
ich hoffe ihr könnt mir helfen. mein tempomat schaltet sich ab. das ganze läuft so ab: ich schalte tempomat ein, dieser versucht aber ordentlich zu beschleunigen, hört auf zu beschleunigen, beschleunigt wieder ordentlich und nach dem 3. mal schaltet er sich dann automatisch ganz ab.

hab mal versucht hier im forum mit der suchfunktion voranzukommen oder ein ähnliches thema zu finden, ohne erfolg.

jemand vielleicht eine idee was das sein könnte?
Ich habe jetzt GENAU das gleiche Problem!!

Wenn ich den Tempomat einschalte, und eine Geschwindigkeit setzen will (über den + Knopf), dann beschleunigt der Wagen plötzlich wie gestochen (wie beim Kickdown!), 2 Sekunden später bricht er die Beschleunigung ab, probiert dann nochmal zu Beschleunigen (wieder wie Kickdown!),
und dann bricht alles ab, der Tempomat geht aus ...die grüne Leuchte ist zwar noch an, aber er reagiert auf keinen Knopfdruck mehr...ist sicherlich eine Sicherheitsschaltung, oder so (und sicherlich GUT so!)

...aber woran könnte das liegen?!

Ich hab schon nach dem Bowdenzug geschaut, konnte da aber nichts auffälliges entdecken, wie stramm müsste der normalerweise denn sein?

Hab nichts dbzgl. in der Suche gefunden, bin dankbar für jeden Rat!!

Gruss, Marcello
am besten V8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2007, 12:04   #3
|)aywalker
-Multiple Persönlichkeit-
 
Benutzerbild von |)aywalker
 
Registriert seit: 31.07.2006
Ort: Graz
Fahrzeug: E32 750iL (3.91); Golf V TSI; Golf II GTI 16V (2.89)
Standard

seht ihr, da gets euch ja noch gut, denn mein Tempomat tut einfach gar nichts mehr.

Wobei ich dazusagen muss im fehlerspeicher ist ein i-Bus fehler eingetragen. Wäre doch auch möglich das bei euch auch ein fehler eingetragen ist?

Den fehler von mir hab ich noch nicht gefunden muss ich zugeben.

MfG
|)aywalker
__________________
Alte Chinesische Bauernregel aus der Ming-Zeit:
Das Gerechtigkeitsempfinden ist genauso willkürlich und wechselhaft wie das Modebewusstsein
|)aywalker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2007, 12:34   #4
am besten V8
- remember the 90´s -
 
Benutzerbild von am besten V8
 
Registriert seit: 15.07.2006
Ort: lippische Toskana
Fahrzeug: 5er, 7er mit Jass, MTD Rasenmäher Highline mit Kühlschrank
Standard

...bis neulich lief alles ohne Probleme...von daher glaube (hoffe!!) ich,
dass es eher ein mechanisches Problem ist...

was mich halt wundert, dass er sofort beschleunigt, wenn man nur die Geschwindigkeit setzen will, hatte das nämlich schon mal vor etlichen Monaten, aber nur einmal kurz, und mir nichts weiter bei gedacht, danach lief alles normal...
am besten V8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2007, 18:59   #5
OrgiPörnchen69
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von OrgiPörnchen69
 
Registriert seit: 02.10.2006
Ort: Bayreuth
Fahrzeug: 750i
Standard

Mal den I-Bus fehler gelöscht?!
OrgiPörnchen69 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2007, 19:38   #6
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

Zitat:
Zitat von am besten V8 Beitrag anzeigen
dass es eher ein mechanisches Problem ist.....
ist der tempomat beim V8 etwa noch mechanisch???

ist doch ne reine softwaregeschichte mittels EML oder? zumindest beim V12...


mfg Benni
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2007, 19:50   #7
mo740i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von mo740i
 
Registriert seit: 03.02.2004
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: BMW 530D
Standard

Beim V8 ist der noch mechanisch mit Seilzug
__________________
Gruß Martin
--------------------

Dpf Umbauten
mo740i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2007, 19:59   #8
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

und wie funktioniert das? sind ja zwei drosselklappen...

teilt sich der zug auf?


mfg Benni

ps: werdem beim V8 allgemein die drosselklappen mechanisch gesteuert???
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2007, 21:44   #9
uzunca
Mitglied
 
Benutzerbild von uzunca
 
Registriert seit: 30.11.2005
Ort: Oberasbach
Fahrzeug: 750 i,e 38,schnitzer (e 23, 745i executive.. als garagenhüter..e30, 316i als einkaufskorb )
Standard

Es könnte sein das problem mit Pedalwertgeber habt hat so weit ich weiss 3 phasen, wenn 1 defekt ist spinnt tempomat, bei zwei defekten kriegst Motornotprogramm...Wird aber nicht als fehler abgespeichert....oder Zündanlasschalter....
uzunca ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2007, 22:24   #10
|)aywalker
-Multiple Persönlichkeit-
 
Benutzerbild von |)aywalker
 
Registriert seit: 31.07.2006
Ort: Graz
Fahrzeug: E32 750iL (3.91); Golf V TSI; Golf II GTI 16V (2.89)
Standard

Genau, jetzt erinner ich mich wieder.

Das hat mir ein mechaniker gesagt, das im Zündschloss gerne mal etwas elektrisches kaputt geht. Und sich deswegen einzelne elektronische verbraucher verabschieden können. Untger anderem auch der Monitor, oder vieleicht auch der Tempomat.

Naja, ein neues Zündschloss is bei mir sowieso fällig, da ich ihn bereits zwei mal in einer woche lehr durchgedreht habe, und nicht weis warum.

MfG
|)aywalker
|)aywalker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group