Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.06.2004, 15:32   #1
video111
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Bargteheide
Fahrzeug: Porsche 911 Mod.996 Spaßmobil
Ärger Klima will nicht so wie sie soll

Hallo erstmal

also folgendes Problem, meine Klima geht nicht an
Ich also zum freundlichen und der schaut so unter die Hube, grübelt und schaut und testet dann mit seinem 7er-Kulli ob noch genug druck auf der Leitung ist.

Meint dann, also Druck ist wohl noch drauf aber wer weiß schon wieviel noch drin ist
Dann meint er, dass der Klimakompressor wohl def. sei denn der schaltet ja überhaupt nicht. Er wollte dann gleich einen Termin für die "OP" machen, ach nebenbei meinte er noch es könnte auch an dem und an dem usw. liegen, müsse man halt alles durchtesten ( was natürlich wieder Unsummen verschlingen würde )

Ich also unbefriedigt wieder von dannen gezogen und zu einer freien Werkstatt ( der war früher mal eine BMW Werkstatt ) hin und seine Meinung eingeholt.

Der meinte, dass zu 95 % zuwenig Kühlmittel drin sei und daher auch der Kompressor nicht schaltet. Ich den Wagen also dagelassen, sollte er halt auffüllen.
Am Abend wieder hin, 120,--Teuronen auf den Tresen geschmissen und mir dann sagen lassen, dass nu zwar genug Kühlmittel drin sei aber meine Klima net kühlt
Er sagte mir dann, dass es NICHT am Kompressor liegen könne denn er habe mal Strom drauf gegeben und da lief er dann, er meinte es müsse an der Einheit (drinne liegen )

Ups dachte ich mir .... hatte doch im Winter ein neues Bedienteil eingebaut, dann auch mal im Forum hier etwas über eine Codierung gelesen

Ich mich gefreut, dass MUSS es ja nu sein .... also am nächsten Tag wieder zum Freundlichen, bitte bitte einmal Codieren.
Hab da sogar einen recht freundlichen Typen gefunden der es dann auch gemacht hat ( der Meister verlangt dafür immer 25 Euro )
Ergebnis :

Klima kühlt immer noch nicht

Nu bin ich am ende, hat einer noch ein Tipp für mich ??????

Gruß Video
video111 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 15:47   #2
didi730
BMW? Is lang her
 
Benutzerbild von didi730
 
Registriert seit: 24.02.2013
Ort: Prisdorf
Fahrzeug: A4 2001 LPG
Standard

Moin Video,

ich bin zwar ein e32 Besitzer, aber ich versuchs trotzdem mal:

Prüfe mal folgendes:
1. Sitz der Stecker des Bedienteils überprüfen, da das ja mal getauscht wurde

2. Heizungsregeler auf ganz kalt

3. Bei laufendem Motor Klima einschalten und darauf achten ob es beim
Einschalten im Motorraum einmal "klackt" und oder die Drehzal des Motors kurz
runtergeht (Beim Einschalten der Klima wird dem Motor kurz"Leistung" geklaut)

Ist dies der Fall, schaltet die Klima sich ein (Kühlmittel ist dann ausreichen vorhanden).

Falls nur ein hauch von kalter Luft kommt, den Pollenfilter prüfen, ob der nicht dicht ist und oder prüfen, ob die Zuluftkanäle geöffnet sind.

Falls nicht der hauch von kalter Luft kommt:
Nun muß nur herausgefunden werden warum es nicht kühler im Wagen wird.
Sicherungen der Heizungsanlage/Klima überprüfen.
Temperaturfühler prüfen (ab einer bestimmten Temperatur [5°c?]schaltet die Klima nicht mehr ein), nicht das der eine falsche Temperatur angibt.


Ich drücke Dir die Daumen, daß der Fehler schnell und günstig behoben wird

freundliche Grüße

Dietmar
didi730 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 15:57   #3
video111
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Bargteheide
Fahrzeug: Porsche 911 Mod.996 Spaßmobil
Standard

also die Klima kühlt net weil der Kompressor net anspringt, da der aber nicht kaputt sein soll und auch genügend Mittel drin ist befürchte ich, dass irgendwas im Bedienteil def. sein muß.
Alle anderen Funktionen gehen ja vom Bedienteil, ist dies neuere teil mit den wippen, hatte vorher eins drin mit den 2 Rädchen.

Gruß Video
video111 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 16:14   #4
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard

Und wenn Du probehalber das alte Bedienteil wieder einbaust? Ist ja schnell getauscht.

Gruss
Franz
__________________

Allradantrieb bedeutet, dass man erst dort steckenbleibt, wo der Abschleppwagen nicht hinkommt.
(Murphy)
Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 16:21   #5
video111
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Bargteheide
Fahrzeug: Porsche 911 Mod.996 Spaßmobil
Standard

Zitat:
Zitat von Franz3250
Und wenn Du probehalber das alte Bedienteil wieder einbaust? Ist ja schnell getauscht.

Gruss
Franz
würde ich machen aaaaaaaaaaaaaaber das ist in Frankreich
also gut 1100km von mir entfernt, leider

ich glaube ich schaue mal bei epay .... vielleicht hat ja einer eins zu versteigern für ein paar euros
video111 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 16:27   #6
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard

Zitat:
Zitat von video111
würde ich machen aaaaaaaaaaaaaaber das ist in Frankreich
also gut 1100km von mir entfernt, leider
Wieso macht das Teil Urlaub, während Du mit der Vertretung nur Probleme hast?

Kennst Du nicht jemanden, der noch die Rädchen im Auto hat?
Ausserdem muss doch der Freundliche in der Lage sein, das Problem auch ohne Try&Error einzugrenzen. Gibt's doch gar nicht!

Gruss
Franz
Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 16:31   #7
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard Klimabedienteil

Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 16:32   #8
video111
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Bargteheide
Fahrzeug: Porsche 911 Mod.996 Spaßmobil
Standard

es wurde mir abgeschwatzt, naja bin halt ein Freundlicher

leider kenne ich keinen der noch eins hat oder der mir freiwillig mal eben für ne Stunde seinen Schlüssel überlassen würde

muss mal den markt durchstöbern

Gruß Video
video111 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 16:34   #9
M8-Enzo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von M8-Enzo
 
Registriert seit: 17.02.2004
Ort: Werne
Fahrzeug: BMW 850Csi & BMW 323iA Tour
Standard

Hallo Video,

wurde nach der Codierung des Klimabedienteils auch ein Reset gemacht??? Ich habe einen solchen Fall mal gehabt. Das Gerät wurde bei BMW neu codiert - aber die Klimaanlage funktionierte immer noch nicht.
Erst nach dem Reset (Batterie komplett abklemmen, die beiden losen Kabel für ca. 1 Minute zusammen halten und dann wieder an die Batterie anschließen) funktionierte die Klimaanlage wieder einwandfrei.
Oftmals reicht die Codierung alleine nicht aus da der 7er die "alten Daten" nicht "vergessen" hat.

Wenn Du ein anderes Klimabedienteil benötigst, kann ich Dir weiter helfen. Ich habe zwar "nur" das mit den Rädchen hier, aber zum Testen reicht es. Obwohl, auch dieses muß natürlich erst wieder für Dein Auto codiert werden.

Gruß aus Werne

Guido
M8-Enzo ist gerade online   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 16:40   #10
video111
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Bargteheide
Fahrzeug: Porsche 911 Mod.996 Spaßmobil
Standard

Zitat:
Zitat von M8-Enzo
Hallo Video,

wurde nach der Codierung des Klimabedienteils auch ein Reset gemacht??? Ich habe einen solchen Fall mal gehabt. Das Gerät wurde bei BMW neu codiert - aber die Klimaanlage funktionierte immer noch nicht.
Erst nach dem Reset (Batterie komplett abklemmen, die beiden losen Kabel für ca. 1 Minute zusammen halten und dann wieder an die Batterie anschließen) funktionierte die Klimaanlage wieder einwandfrei.
Oftmals reicht die Codierung alleine nicht aus da der 7er die "alten Daten" nicht "vergessen" hat.

Wenn Du ein anderes Klimabedienteil benötigst, kann ich Dir weiter helfen. Ich habe zwar "nur" das mit den Rädchen hier, aber zum Testen reicht es. Obwohl, auch dieses muß natürlich erst wieder für Dein Auto codiert werden.

Gruß aus Werne

Guido
Hallo Guido,

einen Reset habe ich noch nicht gemacht, hatte aber den freundlcihen drauf angesprochen .... er meinte, dass sei zu 100% quark, wenn er codiert dann passt es.

Sollte es veilleicht trotzdem mal machen


Watt möchtest Du denn fürs "Rädchen" haben ?? Das gehört ja nun in den Markt, ich hoffe man kann uns verzeihen


Gruß Video
video111 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Klima kühlt nicht. HILFE Isi I. BMW 7er, Modell E38 9 28.04.2004 00:27
Tempomat und Klima nachrüsten beamerboy BMW 7er, Modell E32 2 17.01.2004 16:37
Wenn die Klima nicht kühlt.... Gunnar BMW 7er, allgemein 2 19.08.2003 03:45
Klima Stinkt immernoch!!!!!!!! Fireblade BMW 7er, Modell E38 9 27.05.2003 23:26
Klima Heizattacken ... RoadRunner BMW 7er, Modell E32 3 05.10.2002 12:44


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group