Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.10.2010, 19:23   #1
Mallman
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard Neu hier und Bildschirm Problem

Hi,

ich habe einen 740 E38 und stelle demnächst auch noch Bilder rein :-)

Was mich ein wenig stört, der 4:3 Bildschirm ist nachträglich vom Vorbesitzer durch LED Hintergrundbeleuchtung nachgerüstet worden weil die Originale wohl nicht geht.
Ich habe hier von jemandem aus dem Forum, mir einen neuen gebrauchten Monitor besorgt.
Dann habe ich nach BMW TIS Anleitung die ganze Einheit ausgebaut. Am Monitor waren dann zusätzliche Stromkabel für die selbstgebaute Hintergrundbeleuchtung zu sehen.
Dann habe ich beide Stecker abgezogen und mir die Nummern der Monitore verglichen. Dann habe ich die Monitore getauscht und die 2 Stecker wieder reingetan.
Ergebnis: Kein Bild, nix, null, der Monitor ist komplett schwarz.

Ich habe laut einer Abbildung hier im Forum einen MK2.

Momentan habe ich eine 74 AH oder A, auf jedenfall 74... als übergang da meine Original Batterie defekt ist, drinnen.

Der Heckrollo geht auch nicht....

Jetzt meine Frage, geht der Monitor nicht weil die Batterie zu schwach ist ??

Der MK2 lässt sich auch nicht Bedienen, d.h die CD kommt nicht raus, aber Navigation funktioniert mit dem Alten Bildschirm....

Und, kann ich den MK2 einfach gegen den MK3 tauschen, incl der gleichen
CD benutzen aus dem MK2 ??

Blicke da nämlich nach zig Themen darüber nicht mehr durch....

Danke
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2010, 19:50   #2
johnwayne27
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von johnwayne27
 
Registriert seit: 04.12.2007
Ort: Trier
Fahrzeug: Dodge RAM SLT 5.7 Hemi - E38-750i (12.1996) FL - E36 318i Cabrio - Seat Arosa
Standard

Die Batterie ist deffinitiv zu schwach!

Damit tust du Deinem Auto nichts gutes.

eine 95er sollte es auf alle Fälle sein!!!

Das problem mit dem monitor sollte aber nicht an der Batterie liegen, wenn dein Auto läuft hat es ja dann auch genug Strom denke ich.

Monitore verabschieden sich schon auch mal gelegentlich.
Keine Seltenheit!

Wenn dran rumgefummelt worden ist , ist die wahrscheinlichkeit noch größer!

Du musst auf jedenfall eine größere Batterie einbauen.
Mindestens 95 AH sollte sie haben, und wenn möglich 720 A liefern.

100er ist eine alternative, die sicherlich auch begrüßenswert ist.
800A ausgang wäre dann natürlich optimal!


NMK3 kannst du einbauen.
Navirechner tauschen, momentan ist der MK3 etwa bei 220 - 250,- Marktwert.
Dein GPS Modul kannst du rausnehmen , verkaufen verbrennen oder sowas.
genauso dein Videomodul, das brauchst du nicht mehr.
Du brauchst nur das kurze Stück dass an den Navikabelbaum drangesteckt wird, kostet neu um die 100 - 120,- gebraucht meist um die 50,- wenn duw as findest.

CD sollte funktionieren, aber am besten natürlich eine neue Version besorgen.
Vielleicht noch Software update machen auf dem MK3 via CD, falls noch nicht geschehen.

Lg

Sven
johnwayne27 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2010, 19:54   #3
johnwayne27
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von johnwayne27
 
Registriert seit: 04.12.2007
Ort: Trier
Fahrzeug: Dodge RAM SLT 5.7 Hemi - E38-750i (12.1996) FL - E36 318i Cabrio - Seat Arosa
Standard

PS. ich sehe grade du bist gar nicht weit weg.
Saarland oder so,.

Dann setz dich einfach mal in dein Auto, mach nen Sonntagsausflug richtung Trier, und wir können hier soviel Monitore tauschen und testen bis dir schwindelig wird
Dann siehst du obs an deinen Monitoren liegt oder nicht!
Auch die anderen Probleme können wir dann behben wenn es klappt.
Lg
johnwayne27 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2010, 19:57   #4
Mallman
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Ja klar, ne neue Batterie kommt rein, ist nur eine Notlösung und er wird nicht gefahren ;-)

Aber wo könnte der Fehler liegen das der Monitor dunkel ist, wo fange ich mit meiner Suche an ?
Kann der MK2 defekt sein ? Aber mit dem alten Monitor geht ja alles :-S

komische sache...
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2010, 19:57   #5
Mallman
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Ich sehs grad, hört sich auch gut an, können wir sehr gerne mal machen :-D

Ist Hessen, aber trotzdem nicht soo weit ;-)
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2010, 19:59   #6
johnwayne27
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von johnwayne27
 
Registriert seit: 04.12.2007
Ort: Trier
Fahrzeug: Dodge RAM SLT 5.7 Hemi - E38-750i (12.1996) FL - E36 318i Cabrio - Seat Arosa
Standard

dann setz dich morgen ins Auto und komm her.
ich bin morgen mit 2 anderen forenusern eh in der Werkstatt am arbeiten.
Dann setzen wir mal mindestens testweise ne richtige Batterie ein, und bekommen dein Monitor Problem 100% gelöst!
Auch das mit deinem Heckrollo.
Lg
johnwayne27 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2010, 10:59   #7
Stefan-HRO
Mitglied
 
Registriert seit: 27.10.2009
Ort: Rostock
Fahrzeug: E38-735i (07.97)
Idee Monitorprobleme

Es liegt wohl an dem Umbau, du scheibst du hast zwei kabel gefunden. Die wurden für die nachgebaute Hintergrundbeleutung gebraucht. Ich denke die sind ürgendwo vom Zündungsplus abgegriffen worden. Die brauchst du nicht. Schaue dir mal die Stecker an vielleicht ist ja da was getrent worden.
Machmal muß ich meinem Vorredner recht geben, geht die Hintergrundbeleutung einfach kaputt. Schaue mal nach wenn du den neuen Monitor anschließt ob du noch einen Schatten auf dem Display erkennen kannst. Dann ist die Hintergrungbeleutung kaputt oder falsch angeschlossen durch das Kabel verlegen. Ich glaube nicht das es an einem anderen Teil liegt.
Stefan-HRO ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2010, 11:01   #8
Mallman
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

auf dem neuen Monitor ist nix zu erkennen, nix. der ist schwarz genauso wie wen er nicht angeschlossen ist :-(
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2010, 11:08   #9
johnwayne27
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von johnwayne27
 
Registriert seit: 04.12.2007
Ort: Trier
Fahrzeug: Dodge RAM SLT 5.7 Hemi - E38-750i (12.1996) FL - E36 318i Cabrio - Seat Arosa
Standard

Lass ihn liegen und mach nix mehr bevor du hier ein Modul nach dem anderen abschiesst.
Und klemm die komische opel batterie ab *g*

hehe
johnwayne27 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2010, 11:09   #10
Mallman
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

ich komm dann zu dir und mache solange nix ;-)
  Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bin auch HIER und neu und fahre einen Wagen. 728iA smo728i Mitglieder stellen sich vor 3 30.06.2009 15:34
HiFi/Navigation: Großes Problem und neu hier weisenbach BMW 7er, Modell E38 3 06.06.2009 20:28
Motorraum: Hi,ich bin neu hier und habe ein problem!!!!!!! bmw 7erfan BMW 7er, Modell E32 3 16.03.2008 23:36
Elektrik: Hey Leude bin neu hier - und hab schon ein Problem mit meinem Heckrollo :-) thierhaupten BMW 7er, Modell E38 9 27.07.2006 12:26
Bin neu und hier stelle mich und meinen E23 vor: Stefan H. Mitglieder stellen sich vor 10 15.08.2005 11:47


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group