Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.05.2018, 21:41   #1
Toofilla
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toofilla
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Wiesbaden
Fahrzeug: E38-740i (03.99) mit Vialle Lpi
Standard Warme Luft beim starten

Eigentlich ein leichter Fall.
Warme Luft beim Motorstarten, wenn der Motor noch warm ist. Heizventile im Fehlerspeicher.
Aber warum? Während der Fahrt kommt keine warme Luft und ansonsten funktionieren die Ventilen. Sie schliessen und öffnen beidseitig, zumindest scheint es so.
Hat jemand eine Erklärung?
Toofilla ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2018, 00:08   #2
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Wie ist denn die Temperatur der Ventil-Schläuche auf beiden Seiten ???

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2018, 19:39   #3
Toofilla
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toofilla
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Wiesbaden
Fahrzeug: E38-740i (03.99) mit Vialle Lpi
Standard

Schwer festzustellen ohne die Finger zu verbrennen... aber es scheint als ob die Nr. 8 warm und die Nr. 9 relativ kälter ist. Das würde aber bedeuten, dass das Ventil beifahrerseite ständig offen ist und warme Luft während der Fahrt blasen sollte, oder? Das ist aber nicht der Fall.
Es bleibt ein Rätsel, warum kommt warme Luft nur beim Starten nach kurzem Abstellen.
Ich bastle jetzt aus zwei alten Heizventile eine die Funktioniert und werde nach dem Tausch das defekte Teil sezieren...

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://de.bmwfans.info/parts-catalog...ve_water_hose/
Toofilla ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2019, 19:03   #4
Toofilla
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toofilla
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Wiesbaden
Fahrzeug: E38-740i (03.99) mit Vialle Lpi
Standard

Hallo Freunde,
ich habe das Problem noch nicht beseitigen können. Im Fehlerspeicher ist "Zusatzwasserpumpe - Kurzschluss gegen Masse". Aber ich habe das Aggregat ausgebaut, die Pumpe an die Batterie geprüft und sie läuft. Die Ventilen funktionieren auch. Die Leitung zeigt am Voltameter keine Unterbrechung.
Kann es trotzdem sein, dass die Pumpe nicht ordentlich funktioniert? Und wie würde eine defekte Pumpe warme Luft beim Motorstarten verursachen? Ich dachte, es liegt an die Ventilen die nicht schliessen. Kann jemand mir erklären wie das funktioniert?
Danke im voraus
Claudio
Toofilla ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2019, 19:26   #5
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Zitat:
Zitat von Toofilla Beitrag anzeigen
...die Pumpe an die Batterie geprüft und sie läuft.
Alle Jahre wieder

Ob die Pumpe richtig läuft, kannst Du nur sehen/prüfen, indem Du sie zerlegst.
Der Antriebs-Magnet ist in einem Kunststoffgehäuse eingeklebt/ eingebettet.
Wenn das bricht, dreht sich der Magnet, aber nicht die Pumpe.

Dann bis nächstes Jahr.

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2019, 19:52   #6
Toofilla
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toofilla
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Wiesbaden
Fahrzeug: E38-740i (03.99) mit Vialle Lpi
Standard

Danke für die schnelle Antwort. Ich habe festgestellt, dass das Rotorchen (im Bild) ordentlich dreht. Ist das nicht genug?
Und wie erklärst du die Pumpe als Ursache des Problems?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg zusatzwasserpumpe.jpg (104,6 KB, 15x aufgerufen)
Toofilla ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2019, 20:00   #7
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Andere Pumpe, neueres Modell

Der Propeller sitzt fest ?

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2019, 20:01   #8
Toofilla
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toofilla
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Wiesbaden
Fahrzeug: E38-740i (03.99) mit Vialle Lpi
Standard

Ja, er sitzt fest. Ich kann Ihn rausziehen und wieder rein, aber er wackelt nicht
Toofilla ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2019, 20:29   #9
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Evtl. haben die Kabel einen Bruch innen in Nähe des Gehäuses.
Mal dran wackeln wenn sie läuft, oder die Kohlen sind runter.
Geht bei diesem Modell das Gehäuse auf?

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2019, 20:35   #10
Toofilla
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toofilla
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Wiesbaden
Fahrzeug: E38-740i (03.99) mit Vialle Lpi
Standard

Sollte aufgehen, Ich tue es aber nicht. Habe es einmal mit einer anderen Pumpe gemacht und konnte nicht wieder komplett zumachen
Es ist mir aber immer noch ein Rätsel: welche Wirkung hat die Pumpe auf die Temperatur der geblasenen Luft beim Motorstarten?
Toofilla ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heizung/Klima: Warme Luft nur beim Beschleunigen E38-Neuling BMW 7er, Modell E38 4 09.09.2015 15:49
Heizung/Klima: Nur warme Luft. Was tun? nissan_p10 BMW 7er, Modell E38 11 25.06.2010 08:07
Heizung/Klima: Nur warme Luft E32 Cheftrucker BMW 7er, Modell E32 4 14.08.2009 18:09
Heizung/Klima: Hilfe warme Luft Peter740i BMW 7er, Modell E38 44 02.07.2009 12:38
Innenraum: warme Luft Fireball BMW 7er, Modell E38 3 19.07.2007 14:23


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:49 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group