Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.06.2010, 22:28   #1
BoGSer
Mitglied
 
Benutzerbild von BoGSer
 
Registriert seit: 25.02.2010
Ort: Pforzheim
Fahrzeug: E65-745i (2004) Sterlinggrau/Beige
Standard Problem beim starten / Fernbedienung steckt fest

Hallo Leute,
habe folgendes Problem:

Gestern, der erste Auftritt des Problems:

- MOrgens u. MIttags alles normal. Kurzstrecke gefahren.
-Abends zum Feierabend Fernbedienung eingesteckt
- Nichts passiert
- Idrive, radio, FEnster, MOtor geht nicht
- Kofferraum, Innenbeleuchtung, CD auswerfen geht
- Schlüssel läßt sich nicht entfernen, auch nicht durch halten der stop taste.
- Erst nach trennen der Batterie für 5 min wieder alles normal, Uhr gestellt und Basta
- IM Fehlerspeicher kein Eintrag auch keine anderen auffälligkeiten

Heute das zweite mal, selbe Symptome aber:

Auch mehrmaliges längeres trennen der batterie bringt nix.
- Nach mehrern Stunden aus frust noch mal ans auto. Auto läßt sich nicht abschließen da schlüssel im schloß, doof bei nicht vertrauenswürdigen nachbarn....
- zweitschlüssel genommen und reingesetzt
- auf start gedrückt und tada, er geht wieder
- diesmal aber fehler meldung "Sicherheitssystem prüfen lassen"
- Auto in den hof gefahren und mehrmals probiert auch mit der anderen FB, fehler ist weg.
- Fehlermeldung bleibt aber immer noch drin, kann aber am langen trennen der Batterie liegen

BMW HOtline meint Softwareupdate, was meint IHr dazu?
Schon jemand was ähnliches gehabt?
Könnte das an der Fernbedienung liegen?

Auto ist nen 745i e65 08/2004 mit 90tkm.
BoGSer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 16:40   #2
BoGSer
Mitglied
 
Benutzerbild von BoGSer
 
Registriert seit: 25.02.2010
Ort: Pforzheim
Fahrzeug: E65-745i (2004) Sterlinggrau/Beige
Standard

Hat keiner ne Idee was sowas verursachen könnte?
BoGSer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 17:21   #3
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

ich denk mal recht primitiv ein mechanisches problem. wirst wohl nen neuen einschubschacht brauchen.


gruß Benni
__________________
Für alle V8 Fahrer: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Klick mich
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 17:24   #4
bmw-master1979
Hamann7
 
Benutzerbild von bmw-master1979
 
Registriert seit: 30.08.2017
Ort: Mannheim
Fahrzeug: E65-735i (12.03),E65-730d (10.08),F-07 535i (04.10)
Breites Grinsen

Ich gebt dir mal einen Tipp,alle Sicherungen die du im Handschufach und im Kofferaum hast nochmal mit dem Finger reindrücken und deine Batteriepole einfetten.
Wenn du dann immer noch dieses Problem hast,musst du die Pannenhilfe anrufen und die lesen dir den Fehler gleich aus,der fehler kann nur ausgelesen werden wenn er auftritt.
Normalerweise rastet der Schlüssel erst im Mechanismus ein wenn er erkannt wird.

MFG LAKI
bmw-master1979 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 17:31   #5
BoGSer
Mitglied
 
Benutzerbild von BoGSer
 
Registriert seit: 25.02.2010
Ort: Pforzheim
Fahrzeug: E65-745i (2004) Sterlinggrau/Beige
Standard

Also, ausgelesen hab ich Ihn schon. Kein Fehler vorhanden gewesen.
Außer jetzt das mit den Sicherheitssystemen. Aber das ist ja nur ein folgefehler vom Abklemmen der Batterie (nehme ich an).

Einrasten im Schloß tut er ja, aber eben gibt er ihn nicht mehr frei!

Einschubschacht kann ich mir nicht vorstellen aber werde mir den mal unter die Lupe nehmen.

Könnte sowas an der FB liegen? Werde jetzt mal nur die 2te FB benutzen und schauen ob es dann auch passiert oder ob es nur mit der 1ten FB passiert.
BoGSer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 17:49   #6
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

an der FB selbst ist ja nicht viel dran. wenn was elektrisch nicht stimmen würde, dann würde es im FS stehen. tut es aber nicht > mechanischer Fehler
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 20:44   #7
mystica
Der Lange
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von mystica
 
Registriert seit: 18.05.2006
Ort: Mengkofen
Fahrzeug: F02 760Li (07/09) - E 31-850i(07/91)F12 640D (12/11) Z3 2.8 E36/7 (05.97)
Standard

Hallo,

es gab da mal eine Rückrufaktion, wurde intern über die Händler geregelt. Da wurde bei meinem E65 das Zündschloss komplett getauscht, war noch der Vorgänger vom jetzigen - Baujahr 9/2004.

Meiner machte aber keine Probleme, es wurde im Rahmen dieser Aktion getauscht.

Frag doch mal beim ob das bei deinem auch gemacht wurde, eventuell ist er durchgerutscht.

Schöne Grüße
Horst
__________________
mystica ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 21:33   #8
BoGSer
Mitglied
 
Benutzerbild von BoGSer
 
Registriert seit: 25.02.2010
Ort: Pforzheim
Fahrzeug: E65-745i (2004) Sterlinggrau/Beige
Standard

Zitat:
Zitat von mystica Beitrag anzeigen
Hallo,

es gab da mal eine Rückrufaktion, wurde intern über die Händler geregelt. Da wurde bei meinem E65 das Zündschloss komplett getauscht, war noch der Vorgänger vom jetzigen - Baujahr 9/2004.

Meiner machte aber keine Probleme, es wurde im Rahmen dieser Aktion getauscht.

Frag doch mal beim ob das bei deinem auch gemacht wurde, eventuell ist er durchgerutscht.

Schöne Grüße
Horst
DAs hört sich interessant an. Weißt du auch warum der Rückruf damals war?
BoGSer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 22:43   #9
mystica
Der Lange
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von mystica
 
Registriert seit: 18.05.2006
Ort: Mengkofen
Fahrzeug: F02 760Li (07/09) - E 31-850i(07/91)F12 640D (12/11) Z3 2.8 E36/7 (05.97)
Standard

Hallo,

das kann ich Dir leider nicht mehr sagen. Meiner war in der Reparatur, war ca. 4 Wochen nach der Auslieferung, da wurde das gleich mitgemacht.

Warum das geschah weiß ich nicht mehr genau, aber es gab Probleme mit dem starten soweit ich mich erinnere.

Wie gesagt, war bei mir nicht der Fall.

Schöne Grüße
Horst
mystica ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2010, 18:44   #10
BoGSer
Mitglied
 
Benutzerbild von BoGSer
 
Registriert seit: 25.02.2010
Ort: Pforzheim
Fahrzeug: E65-745i (2004) Sterlinggrau/Beige
Standard

Hab jetzt mal meine 6 Jahre alte AGM Batterie gewechselt und den Fehlerspeicher gelöscht. Bis jetzt läuft wieder alles Rund, werde weiter berichten wenn sich was tut...
BoGSer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
problem beim starten snap BMW 7er, Modell E32 13 21.04.2009 11:46
problem beim starten snap BMW 7er, Modell E23 2 15.04.2009 21:00
Elektrik: Problem beim Starten!!?? Toby_740 BMW 7er, Modell E38 3 11.01.2009 20:39
Elektrik: Fernbedienung steckt geblieben !!! dtechnik BMW 7er, Modell E65/E66 8 12.07.2008 08:11


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:03 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group