Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.06.2007, 22:30   #1
730ilimo
Mitglied
 
Benutzerbild von 730ilimo
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: kassel
Fahrzeug: 735i E32 Bj 89
Standard Tacho Weiße Platine Kondensatoren

Hallo, ich habe einen Tacho mit der weißen Platine.
Ich habe ihn heute aufgemacht, sehe aber keine Kondensatoren dort, die ich gerne austauschen wollte.
Kann mir jemand sagen wo die sich versteckt haben könnten
Mfg
730ilimo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2007, 04:21   #2
nclb-blueman
Individualist
 
Benutzerbild von nclb-blueman
 
Registriert seit: 28.08.2005
Ort: Weißwurstäquator
Fahrzeug: E38 740iA Individual Highline Carbon 07/2000 & G31 530i Luxury Line 08/2018 & Renault Clio GT Line 10/2016
Standard

Soweit ich weiß haben die Kombis mit weißer oder türkis Rückwand diese Problemzonen nicht mehr!

Lass mich aber gerne eines besseren Belehren!

Gruß Robert
nclb-blueman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2007, 09:43   #3
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi 730ilimo
Schau mal den braunen Stecker an, ob der im oberen Teil leer ist oder ob da auch ein Buchsenteil drin ist. Bei deinem BJ. ist das die Grenze dass die Kombis von grau auf weiß geändert wurden! Bei den weissen und blauen kommt das kaum vor mit den Elkos tauschen, Die muss man erst an sehen ob sich das Gehäusr gehoben hat. Meist liegt der Fehler bei den blauen und weißen Kombis an dem Prozessor und anderen ICs!
Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2007, 17:46   #4
Elbandito1200
B(MW)egeisterter Dilettan
 
Registriert seit: 12.12.2006
Ort: Coburg
Fahrzeug: E61-545i Bj05/2004; Suzuki Bandit GSF1200N Bj 1997
Standard Re

Moin!

Ich hab mit Überraschung festgestellt, das mein Ersatztacho, den ich ursprünglich zum Tausch meines Original-Kombis besorgt hatte, eine Weiße Platine hat. Du hast mir ja mein graues Original wieder super zum Laufen gebracht. Aber da stellt sich dann die Frage, warum das weiße bei mir im Betrieb immer wieder diese Komplett-Aussetzer hatte, wo alles ausgefallen ist. Und das ohne ersichtlichen Auslöser. Mal hielts stundenlang durch, mal fiel es nach wenigen Kilometern aus. Macht das dann überhaupt noch Sinn, das Ding zu reparieren, wenn es nicht an den Elkos liegen kann?
Elbandito1200 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2007, 18:18   #5
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Elbandito1200
Schön zuhören, dass dein graues Kombi wieder geht! Du kannst nicht feststellen aus welchen FZ Typ das weise Kombi kommt. Du kannst es mir trotzdem senden, dann teste ich das durch. Wenn der CodierChip nicht zum FZ. passt, dann schaltet da schon was ab, weil die Sollwerte nicht übereinstimmen! Wenn ich dein habe, dann schau ich aus welchen FZ. das Kombi kommt. Es ist oft nicht damit abgetan einfach ein Kombi einzusetzen, wichtig ist das der CodierChip auch zum FZ. passt!
Im CodierChip sind enthalten, für fahrzeug- und länderspezifische Daten:
1. Gesamt-Wegstrecke (km/miles)
2. SI Stand
....SI Zeit
....SI Grenzwerte
3. Code-Nr. des Codiersteckers
4. Verbrauchskennlinie
5. Wegimpulszahl
6. US/ECE-Ausführung CCII
7. Tank/5 Stützpunkte (Liter, Anzeigewerte)
8. Kühlwasser-Temperaturanzeige/Stützpunkte
9. Kühlwasserübertemperaturgrenze
10. Grenzgeschwindigkeit (Limit)
11. Ton-Trigger-Ausführung
12. Reserveraum für Fahrgestellnummer
13. Zylinderzahl
14. Programmanzeige ausblenden
15. Landessprache CCII
16. Gesamt-km Zähler-Offset
17. Programmkonstanten
Test mir grauen Kombi:
Um die Codenummer anzuzeigen, muß die Tageskilometer Reset-Taste bei ausgeschalteter Zündung gedrückt werden. danach wird der Zündschlüssel in Stellung "R" gebracht; die Codenummer wird angezeigt, solange die Reset-Taste gedrückt bleibt. alle anderen Anzeigen bleiben dunkel. Nach dem Loslassen der Reset-Taste geht alles in den Normalzustand zurück, der Tageskilometersatand wird nicht geändert!
Das ist alles im EMU drin bei den grauen Kombis, bei den weissen und blauen kommen noch die gesamte Ausstattung ab Werk hinzu!

Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 19:27   #6
Elbandito1200
B(MW)egeisterter Dilettan
 
Registriert seit: 12.12.2006
Ort: Coburg
Fahrzeug: E61-545i Bj05/2004; Suzuki Bandit GSF1200N Bj 1997
Standard Re

Ich hatte explizit nach einem Tacho aus einem 735i geschaut. Wusste ja, daß die unterschiedlichen Codierstecker Probleme machen können. Aber wie angekündigt schick ich dir das Ding ja sowieso, dann werden wir sehn, ob mich der Verkäufer beschissen hatte....
Elbandito1200 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 19:51   #7
Difficulty
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Difficulty
 
Registriert seit: 27.11.2006
Ort: Ebstorf
Fahrzeug: e38 728i BJ96 E65 735i MX5 Na
Standard

Ich habe auch das Problem und habe mich auch mit Rottaler2 unterhalten,

Nun habe ich mein Tacho vor mir habe es grade ausgebaut und wie schon geschrieben“

Ist bei der Braunen oben Frei, und so eine art Chip kann ich sehen. Zumindest bei mir

ich meine wo soll man den anlöter? (Transistor)


Gruß


frank

Geändert von Difficulty (02.07.2007 um 20:12 Uhr).
Difficulty ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 20:13   #8
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Difficulty
Wenn beim braunen Stecker oben keine Pins sind, dann hast du das weiße Kombi, oder???? Da ist der CodierChip unter dem Plastik nähe weißen Stecker! Auch wenn du ein graues Kombi hättest, kannst den Chip nicht sehen, dann sitzt der im braunen Steckerbuchsengehäuse wo die Kabeln weg gehen!
Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 20:22   #9
Difficulty
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Difficulty
 
Registriert seit: 27.11.2006
Ort: Ebstorf
Fahrzeug: e38 728i BJ96 E65 735i MX5 Na
Standard

ja ich habe das Weiße Kombi.

Kann man da nichts machen?

gruß

Frank
Difficulty ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Platine löten ??? andiheinzi BMW 7er, Modell E32 4 05.11.2004 18:33
Elektrik: Kombi - Kondensatoren ekki BMW 7er, Modell E32 3 08.06.2004 16:27
Kondensatoren tauschen /Tageskilometerzähler Knetepappi BMW 7er, Modell E32 14 13.12.2002 22:59


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:34 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group