Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38 > E38: Tipps & Tricks



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.03.2007, 20:41   #1
Line IN Eingang am Radio ohne Navi
 
Benutzerbild von mohei
mohei
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: 23.09.2004

Druckbare Version zeigen Jemanden per E-Mail auf dieses Thema hinweisen
mohei mohei ist offline 07.03.2007, 20:41
Bewertung: (0 votes - average)

hallo,

ich habe mir im radio einen eingang eingebaut, an dem man diskman oder mp3-player anschließen kann oder den ton von einem laptop einspeissen, wie man mag. viel spaß beim nachbau.
wenn noch fragen offen sind einfach stellen.
mfg mohei

Angehängte Dateien
Dateityp: pdf radioumbau.pdf (488,0 KB, 2301x aufgerufen)

Hits: 20100
Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2007, 09:53   #2
joos730d
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von joos730d
 
Registriert seit: 27.04.2006
Ort: Augsburg
Fahrzeug: E38-730d (04.00)
Standard Anleitung auch für Radio mit Navi BM24 ???

Hallo mohei,

tolle Anleitung, hast Du eventuell auch so eine Anleitung für Naviradio ?

Gruß Joos
joos730d ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 09:55   #3
mohei
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von mohei
 
Registriert seit: 23.09.2004
Ort: schwabenland
Fahrzeug: 728i(E38) PD 03/99
Standard

Zitat:
Zitat von joos730d Beitrag anzeigen
Hallo mohei,

tolle Anleitung, hast Du eventuell auch so eine Anleitung für Naviradio ?

Gruß Joos
hallo.
habe kein navi, folglich habe ich noch nicht in ein bm radio reingeschaut.
sorry
mfg mohei
mohei ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2007, 15:26   #4
Christopher7
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.02.2007
Ort:
Fahrzeug: E38-740i (VFL)
Standard

Hallo,
ich hab leider das Auto und das Radio grad nicht da um überhaupt nachzuschauen ob das mit dem Umbau bei mir so geht (Vattern hat es grade), aber mal ne Frage: Warum kann man eigentlich keine Kassetten mehr hören, nachdem man die Buchse angelötet hat? Normalerweise müsste man doch einfach eine Art Verlängerung der Kontakte angebaut haben. Da Strom meines Wissens nach nur bei geschlossenem Stromkreis fließt und nicht "bis zur Buchse hin" und dann da stehen bleibt, wenn nichts angeschlossen ist, müsste man doch, wenn man nichts an die Buchse dranhängt normal Kassetten hören können. (Ich selber will zwar keine Kassetten hören, aber ich weiß schon wie mein Vater reagieren wird, wenn ich ihm das Kassettendeck kille, obwohl er noch kein einziges mal eine Kassette im 7er gehört hat. Sorry für so eine dämliche Frage, aber ich hab über die Suche keine Antwort gefunden und bin eben noch ein Frischling.
Gruß,
Chris
Christopher7 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 16:07   #5
StefanP
V8 Süchtling
 
Benutzerbild von StefanP
 
Registriert seit: 08.08.2006
Ort: Bielefeld
Fahrzeug: Auto..schwarz...Leder beige
Standard

Du hast schon recht....Strom fließt nur bei geschlossenem Stromkreis......ABER....
Die Spannungen liegen dennoch an. die sind zwar verschwindend gering, aber sie sind da. Und in dem Augenblick wo du nen Gerät am Eingang hängen hast schließt du den Kreis. In der Theorie hast du schon recht, das es gehen müsste. Als Elektroniker sag ich dir...kann klappen, muss aber nicht. Und sollte letzteres eintreten kann das unter Umständen auch mit Materialverlust einhergehen. Und hey, da leg ich lieber kontrolliert das Tape tot, als es drauf anzulegen das was kaputt geht.

Gruß
Stefan

Der sich jetzt gleich übrigens auch aufmacht das Radio zu pimpen
__________________
Wenn ich Bock auf nen kreischenden 4 Zylinder hab....setz ich mich aufs Mopped
Es heisst nich mehr "*******", es heisst jetzt "Mensch mit Masturbationshintergrund"
StefanP ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2008, 18:25   #6
audioconcept
Die verflixte 7
 
Benutzerbild von audioconcept
 
Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dortmund
Fahrzeug: E38 740i verkauft, jetzt E38 735ia Bj. 04/2000, 987
Standard

Hi mus ich im Prinzip nicht nur auf Durchgangmessen vom Lautsprecherausgang am Stecker und auf der Platine?

So müsste man doch die Lötstelle ermitteln können, oder?

Wie hast Du das bei deinem Business Radio gemacht? Kannst Du das mal bitte näher erklären. Möchte es gerne auch am Professional Radio machen.

Gruß Michael
audioconcept ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2008, 20:21   #7
mohei
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von mohei
 
Registriert seit: 23.09.2004
Ort: schwabenland
Fahrzeug: 728i(E38) PD 03/99
Standard

Zitat:
Zitat von audioconcept Beitrag anzeigen
Hi mus ich im Prinzip nicht nur auf Durchgangmessen vom Lautsprecherausgang am Stecker und auf der Platine?

So müsste man doch die Lötstelle ermitteln können, oder?

Wie hast Du das bei deinem Business Radio gemacht? Kannst Du das mal bitte näher erklären. Möchte es gerne auch am Professional Radio machen.

Gruß Michael
hallo,
ich kenne das professional nicht. aber das hat doch bestimmt ein kassettenteil - und da muß ja irgendwie das tonsignal vom kassettenteil, aufbereitet von einer platine, auf die hauptplatine rüberkommen. simuliere dann eine eingelegte kassette und gebe ein entkoppeltes tonsignal auf die übergänge. entkoppelt deswegen - weil wenn du die spannungsversorgung erwischst kann keine spannung rückwärts in deine signalquelle gehen und diese terminieren.

mfg mohei
mohei ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 13:43   #8
audioconcept
Die verflixte 7
 
Benutzerbild von audioconcept
 
Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dortmund
Fahrzeug: E38 740i verkauft, jetzt E38 735ia Bj. 04/2000, 987
Standard

Hi, das habe ich noch nicht ganz verstanden. Wie hast du denn heraus gefunden welches das richtige war? Schreibe es bitte mal Schritt für Schritt auf.

Wie hast du es gemessen? es müssten doch mit einem digitalen Messgerät dann auch 4 Ohm anliegen, oder? Kann ich es so messen?

Ja hat Kassette.
audioconcept ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 14:33   #9
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard

Zitat:
Zitat von audioconcept Beitrag anzeigen
Hi, das habe ich noch nicht ganz verstanden. Wie hast du denn heraus gefunden welches das richtige war? Schreibe es bitte mal Schritt für Schritt auf...
Ich glaube du solltest deinen Nicknamen ändern.
Sich @audioconcept nennen und nicht wissen, wie du die Drahtl vom Tonkopf mit dem Schätzeisen verfolgst und nachmisst ist schon sehr verdächtig.
Was willst du ständig mit dem schrottichen Lautsprecherausgang und den 4Ohm

Hier wird von einer AUX-IN Lösung und nicht von einer AUX-Out Lösung gesprochen

Ich werde am Sonntag in Leonberg sein und mir ein Prof RDS im offenen Zustand ansehen und die Leitungen verfolgen und gleich danach ein Update hier reinstellen
Animiert dazu hat mich ja @schorsch
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 22:36   #10
Jackson
Mitglied
 
Benutzerbild von Jackson
 
Registriert seit: 28.09.2007
Ort: Wiesbaden
Fahrzeug: E38-740i EZ.11.96
Standard

Hallo rubin wollte mal fragen ob du dir das Prof. RDS in Leonberg angesehen hast und das Update hast.mfg
Jackson ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HiFi/TV: Suche Radio mit Line-In und -Out Robbie Suche... 2 25.08.2007 17:54
E38-Teile: Suche Klappe über Radio in Wurzelholz für E38 ohne Navi BMWe38 Suche... 1 28.09.2006 20:42
Elektrik: DIN-Radio in E38 ohne Navi u. DSP Rolf G. BMW 7er, Modell E38 3 03.09.2004 16:44
Suche: Radio BMW Business RDS E38 ohne Navi (C23) ArchAngel Suche... 1 25.06.2004 17:35
AV-Eingang nachrüstbar im 730d (bei Navi OHNE TV)? mi6 BMW 7er, Modell E65/E66 7 14.01.2004 16:08


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group