Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.07.2010, 15:36   #1
siggigf
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von siggigf
 
Registriert seit: 15.04.2007
Ort: nahe Gifhorn
Fahrzeug: 745i Prins VSI (E65) 15.03.2002
Standard Motorsteuergerät tauschen um zu testen.

Hallo leute, ich habe ja schon ma erwähnt das mein dicker spinnt. Motorkontrol lampe geht ständich an und es ruckelt derbe beim kickdown dabei wird jedes mal ein andere fehler in speicher abgelegt.
So, wir haben mitlerweile einen 735i da gehabt (der solche probleme nicht hat) und haben paar Teile gegengetauscht, droselklappe zündspulen LMM und so weiter. Fehler ist immer noch da. Es kann gut sein das der Motorsteuergerät hin ist.
Die frage ist, bevor ich mir ein neues Steuergerät hole würde ich es gerne testen, kann ich mir so einen Kasten aus anderen 745i rausbauen und bei mir einbauen um zu testen?

LG Siggi
siggigf ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 15:44   #2
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

Im CAS-Steuergerät und im DME/DDE-Steuergerät sind identische Wechselcodes gespeichert, deren Wert sich nach jedem Startvorgang ändert. Eine Startfreigabe erfolgt nur dann, wenn der vom CAS-Steuergerät gesendete Code mit dem Code, der im DME/DDE-Steuergerät berechnet wird, übereinstimmt.

Eine Zuordnung der Steuergeräte erfolgt nur bei der ersten Programmierung des DME/DDE-Steuergerätes. Das Motorsteuergerät übernimmt dann den Basiscode des CAS-Steuergerätes.

Wichtig!

Probetausch der DME/DDE- oder CAS-Steuergeräte ist nicht möglich !

In ganz seltenen Fällen kann es vorkommen, dass die Wechselcodes in den beiden Steuergeräten voneinander abweichen. In diesen Fällen ist über die Servicefunktion Abgleich DME(DDE) - CAS ein Rücksetzen beider Codes auf den Startwert möglich (EWS-Abgleich).
__________________
Für alle V8 Fahrer: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Klick mich
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 15:54   #3
siggigf
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von siggigf
 
Registriert seit: 15.04.2007
Ort: nahe Gifhorn
Fahrzeug: 745i Prins VSI (E65) 15.03.2002
Standard

Danke für schnelle Antwort

Ja wie mach ich das jetzt, neues holen ist nicht grad günstig und wenn der Fehler noch da ist..

LG Siggi
siggigf ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 16:13   #4
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

Ja wenn alles andere schon durch hast, dann bleibt ja nicht mehr viel. Sicher das es nicht von ner Gasanlage kommt?
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 16:35   #5
nesi
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von nesi
 
Registriert seit: 24.01.2003
Ort: Pulheim
Fahrzeug: E65/750i Bj. 6/05 LPG/Prins (AFE-TEC), E46 316i Tour. LPG/Prins (AFE-TEC).
Standard

Hi, ich gehe auch davon aus das es was mit der Gasanlage zu tun hat.
Ich würde erst die Sicherung der Gasanlage ziehen und dann die Adaptionswerte in der DME und EGS löschen, dann fahr mal 10km und schau was im Fehlerspeicher steht.
nesi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 16:42   #6
siggigf
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von siggigf
 
Registriert seit: 15.04.2007
Ort: nahe Gifhorn
Fahrzeug: 745i Prins VSI (E65) 15.03.2002
Standard

Hmm von der Gasanlage? weis nicht, bin jetzt ca 5000km auf benzin gefahren und immer noch der Fehler.
Aber ich meine was solls ich kanns ja versuchen,wo finde ich die sicherung für die anlage? und kann ich die Adaptionswerte selber löschen? edib**s und in*a habe ich da. Inteface auch.

LG Siggi
siggigf ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 19:34   #7
nesi
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von nesi
 
Registriert seit: 24.01.2003
Ort: Pulheim
Fahrzeug: E65/750i Bj. 6/05 LPG/Prins (AFE-TEC), E46 316i Tour. LPG/Prins (AFE-TEC).
Standard

Ja kannst es mit in..a machen. müsste bei ansteuern der DME und EGS sein.
Was steht dem im Fehlerspeicher???
Wenn die Kontrolleuchte angeht muss auch was drin stehen.
Die Sicherung von der Prins Anlage ist direkt in der nähe vom Gas Steuergerät, müssten 2x 5A sein.

Aber wenn du sollange schon auf Benzin fährst würde ich es ausschliessen.
Es könnten die L-Sonden sein oder falsch Luft also irgend etwas mit dem gemsich sollte es sein.
nesi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 20:06   #8
bmw-master1979
Hamann7
 
Benutzerbild von bmw-master1979
 
Registriert seit: 30.08.2017
Ort: Mannheim
Fahrzeug: E65-735i (12.03),E65-730d (10.08),F-07 535i (04.10)
Breites Grinsen

Hast du schon die Kurbelgehäuseendlüftung(Ventile und schlauch)getauscht,zieht er vieleicht irgendwo falschluft?´
Ist ein bekanntes e65 PROBLEM:::

MFG LAKI
bmw-master1979 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 20:30   #9
siggigf
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von siggigf
 
Registriert seit: 15.04.2007
Ort: nahe Gifhorn
Fahrzeug: 745i Prins VSI (E65) 15.03.2002
Standard

Falschlüft ist ausgeschlossen (ventile und schlauch sind getauscht), ind den Fehlerspeicher steht jedes mal was neues.
Das Problem ist die lampe geht immer dann an wenn man den wagen längere Zeit ausrolen lässt z.b. von 160 auf 80, da gab es schon Fehler wie LMM unterschwelle überschriten, oder Verbrennstop festgestellt Kraftstoff zufuhr unterbrochen bank1 bank2, das sind die die ich mir noch gemerkt habe. Das andere ist das der wagen unter last (wie kickdown oder alles was über 4000 turen geht) heftigen schlag gibt und an leistung verliert. Geht man von gas fängt er sich wieder, aber 0 Fehler in Speicher .

Ich würde auch den Speicher zu hause auslesen aber in*a liefer ja keine klartext angaben sondern nur Zahlen, und damit kann ich nicht viel anfangen.

LG Siggi
siggigf ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 20:40   #10
nesi
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von nesi
 
Registriert seit: 24.01.2003
Ort: Pulheim
Fahrzeug: E65/750i Bj. 6/05 LPG/Prins (AFE-TEC), E46 316i Tour. LPG/Prins (AFE-TEC).
Standard

hmm

Wie siehts den beim Gas betrieb aus, genauso??

Hast du mal die Ltg. durchgemessen auf durchgang vom DME Steuergerät zu den Einspritzdüsen, LMM usw.

Leider kann man den DME nicht auf Probe tauschen geht nicht, es muss auf das FZG kodiert werden und ist auch teuer oder du musst sehr viele Steuergeräte zusammen zu probe tauschen

Was hat er den schon gelaufen?
nesi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: TDS Motorsteuergerät Tauschen? Monty_HVL BMW 7er, Modell E38 10 03.10.2008 19:41
Kette. Tauschen oder nicht tauschen. PabloNegro BMW 7er, Modell E38 7 10.01.2007 16:21
Elektrik: Motorsteuergerät tauschen rene-103 BMW 7er, Modell E32 7 04.05.2006 21:46
AUC Testen? WOLF BMW 7er, Modell E32 2 30.12.2005 10:48
Fahrwerk: ASC testen? iceman-II BMW 7er, Modell E32 7 18.04.2005 23:15


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group