Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.08.2010, 12:46   #1
Bavaria750
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Teublitz
Fahrzeug: 750i E32 '90, 735i Kat E23 '85
Standard 750i Leistungs-/Elektronikproblem

Hallo,
habe seit gestern Abend folgende Probleme mit meinem 750er E32: Ich wollte ihn starten, dabei "zog" er sich regelrecht auf Leerlaufdrehzahl (dieses Phänomen hat er schon seit längerem, normalerweise springt er mit ca. 1200 U/min an und fällt dann auf 800). Nach einem weiteren Start sprang er nur mit Mühe an, nahm kein Gas an, erst nach einem stärkeren Gasstoß lief er wieder in normalem Leerlauf. Dann wollte ich losfahren, als die Meldung "Getriebeprogramm" aufleuchtete. Motor wieder abgestellt, erneut schlecht gestartet, dann beim losfahren nur ganz langsam ohne Leistung (dabei brummte der Motor ziemlich stark) und dann gleich mehrere Meldungen: Getriebeprogramm, Öldrück-Sensor, ASC-inaktiv, sowie die Bremsleuchte (!); nach mehrmachem stärkeren Gasgeben lief er wieder normal, jedoch blieb die Meldung Getriebeprogramm. Dann wieder abgestellt, CC annuliert. Dann sprang er 3mal gar nicht an, orgelte nur rum. Beim 4ten Versuch lief wieder alles normal, keine Fehler, Motor lief normal (nur eben "zog" er sich beim Starten wieder erst hoch mit leichtem Gasstoß). Dann heute gleiches Szenario wieder, dann alles normal. Plötzlich an der Kreuzung fast kein Leerlauf, Motor zuckelte. Nur mit Gasgeben lief er normal, dann kam ein paar Meter später wieder Öldruck-Sensor und Getriebeprogramm. Werde morgen mal den Fehlerspeicher auslesen lassen. Wisst ihr, was das Problem sein könnte? Evtl irgendwas in der Elektronik?

Grüße,
Toni
Bavaria750 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2010, 23:13   #2
MarieleM
Die 7er Pflegestation
 
Benutzerbild von MarieleM
 
Registriert seit: 11.04.2007
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: E65-E38-E32-E23-E21
Standard Hallo,

entweder die Batterie gibt den Geist auf, aber eher der Lichtmaschienenregler, da das auch im Fahrbetrieb passiert.
__________________
MfG
Andreas
----------------------------------------
www.bmw-pflegestation.de
Service und Handel
reducto Vertrieb

Stammtische: Interner Link) http://www.suedost.7-forum.com/
Kundenwagen: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/album.html?albumid=3366
Empfehlungen: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/9/empfe...tt-204936.html
Vom 7er Fieber meines Vaters angesteckt!
MarieleM ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2010, 00:17   #3
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

OBC mal auf Test #9 und Volt testen, auch die Batterie checken.
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) BMW E32 OnBoard Computer
UB steht da bei Test #9, wenn Du #8 hast, steht da zwar V, aber das ist kein Volt sondern aktuelle Geschwindigkeit.
Beschleunigungsspannung UB
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Elektronikproblem ABS / ASC actros BMW 7er, Modell E38 8 04.02.2012 19:17
Elektrik: Elektronikproblem Andy Pinki BMW 7er, Modell E38 1 07.12.2009 17:54
Motorraum: Leistungs-u. Leerlaufproblem gelöst Villeneuve BMW 7er, Modell E38 0 01.05.2005 12:43
745 Turbo Leistungs-Kit Haui BMW 7er, Modell E23 24 19.07.2003 05:07
Suche dringend Leistungs und Abmessungsdaten 850CSi-Motor Amiga BMW 7er, allgemein 5 12.05.2003 01:44


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group