Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.05.2011, 12:33   #1
E39-Driver
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von E39-Driver
 
Registriert seit: 20.09.2006
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: 750i F01
Standard Airbagsteuergerät Tausch

Hallo Leute,

mir ist die Tage das Haupt-Airbagsteuergerät (SIM) defekt gegangen.
Wenn ich den Fehlerspeicher auslese kommt die Meldung daß das Hochspannungsteil des SIM-Steuergerätes defekt ist.
Das Löschen des Fehlerspeichers bringt nur für ca. 1 Tag Abhilfe, danach geht die Airbagleuchte wieder an und der Fehler ist wieder da. Folglich muß es wirklich kaputt sein..
Ein Bekannter von mir hat noch solch ein Airbagsteuergerät herumliegen, allerdings auf einen anderen E65 codiert. Wäre es möglich dieses Teil bei mir einzubauen und mit dem guten Programm Toolset32 die Fahrgestellnummer auf mein Auto abzuändern??
E39-Driver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2011, 16:24   #2
DAD
Lederfuchs
 
Benutzerbild von DAD
 
Registriert seit: 07.03.2003
Ort: Fulda
Fahrzeug: E65 735i Sport 05/04 ; E84 X1 20xd 10/10
Standard

Hi, sollte damit gehen. Ansonsten mit PA Soft 2.0
Gruß Dad
__________________
Einmal BMW, immer BMW
DAD ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2011, 17:50   #3
E39-Driver
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von E39-Driver
 
Registriert seit: 20.09.2006
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: 750i F01
Standard

Danke, werde es dann mal die Tage probieren..
E39-Driver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2011, 22:59   #4
E39-Driver
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von E39-Driver
 
Registriert seit: 20.09.2006
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: 750i F01
Standard

Hallo, wollte es mit Toolset32 probieren die Fahrgestellnummer ins neue (gebrauchte) SIM Steuergerät zu codieren, aber leider weiß ich nicht wie das mit dem Programm geht. Hab mal fg_schreiben angeklickt und die Fahrgestellnummer reingeschrieben, aber es kommt immer eine Fehlermeldung.
Das Format wie ich es schreibe passt da scheinbar nicht..

Hat jemand eine kurze Anleitung, wie ich die Fahrgestellnummer reincodiert bekommen??
E39-Driver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2011, 19:19   #5
werwer
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.10.2010
Ort:
Fahrzeug: E65 730d
Ausrufezeichen

Hi E39 Driver,

ich habe genau das gleiche Problem schon seit einem Jahr!!!
Bin mittlerweile verzweifelt da ich es nicht weg bekommen,
Ein gebrauchtes und funktionsfähiges SIM habe ich zu Hause liegen.
Das Problem. Man kriegt die Fahrgestelnummer nicht umcodiert und der Fehler bleibt. Also mach dir nicht die Mühe. War mittlerweile bei enem Experten für Autoelektronik rh hat den Fehler wegbekommen. - für 3 Tage :-( Bin mit dem Fehler wieder zu Ihm. Nach auslesen der Umgebungsdaten sagte er mir es wäre eine Unterspannung.
Also habe ich einen neue Batterie gekauft. Ohne erfolg - Fehler bleibt.
Die ganze Sach nervt mich mittlerweile sehr.

Meld dich bitte wenn du eine Lösung hast.
Ich halte dich auch auf dem laufenden.

MFG

werwer

PS: Fahre einen E65 730d, BJ 2003
werwer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2011, 19:33   #6
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

Zitat:
Zitat von werwer Beitrag anzeigen
Die ganze Sach nervt mich mittlerweile sehr.
Du fährst 1!!! Jahr ohne Airbag rum
Kannst mir mal erklären warum dir nicht ein neues Modul kaufst?
__________________
Für alle V8 Fahrer: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Klick mich
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2011, 19:39   #7
werwer
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.10.2010
Ort:
Fahrzeug: E65 730d
Standard

naja zuerst wusste ich nicht was es ist. Als ich wusste was es ist habe ich mir ein gebrauchtes gekauft um es umcodieren zu lassen. Laut dem Freundlichen wäre es kein Problem, als ich mit dem gebrauchten Teil bei denen war sagten die nach einem Tag, dass es doch nicht klappt. Und da es mittlerweile einige anbieter gibt die Steuergeräte reparieren wollte ich es erst auf diesem Wege versuchen.

MFG

werwer
werwer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2011, 19:41   #8
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

Und das alles geht 1 Jahr

Abgesehen von der roten Lampe die mich tierisch nerven würde, wäre mir schon allein die Sicherheit meiner Beifahrer und mir das wert, das alles etwas schneller voranzureiben.

Aber ich hab sogar schon von E65 gehört, bei denen ALLE Airbags mittels Widerstand gebrückt wurden
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2011, 19:48   #9
werwer
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.10.2010
Ort:
Fahrzeug: E65 730d
Standard

Brücken kommt für mich nicht in Frage. Wenns der Autoelektronik - Experte, den ich nun öfters besuche, es nicht wegbekommt. Lass ich ein neues beim Freundlichen einbauen und fertig.
werwer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2011, 22:09   #10
E39-Driver
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von E39-Driver
 
Registriert seit: 20.09.2006
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: 750i F01
Standard

Habe damals das SIM-Steuergerät bei BMW für 600 Euro neu gekauft, dann codieren und programmierren lassen und alles war wieder gut. Aber teure Angelegenheit..

Brücken kann man das SIM-Steuergerät nicht, es ist das Master-Steuergerät und ohne das geht kein Airbag!

Hab es auch mit einem gebrauchten Steuergerät probiert, geht leider nicht. Hier hilft nur NEU!
E39-Driver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Codierexperten - Frage wg. Airbagsteuergerät Markus525iT BMW 7er, Modell E38 19 07.12.2016 06:31
Airbagsteuergerät defekt...? SmOOthDriver BMW 7er, Modell E32 4 26.08.2010 23:58
Elektrik: Wer Codiert mir mein Airbagsteuergerät?! commander.1977 BMW 7er, Modell E38 3 11.03.2009 10:50
Elektrik: Airbagsteuergerät Heiko0041 BMW 7er, Modell E38 4 05.08.2008 21:11
suche airbagsteuergerät für e38 facelift ToM-Immobilien Suche... 0 06.04.2006 23:07


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:16 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group