Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.07.2012, 08:11   #1
Rockfever
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.2012
Ort: Ludwigsburg
Fahrzeug: E32-750il (04.94)
Ausrufezeichen Getriebenotprogramm

Hi, heute Morgen bin ich wie gewohnt ins geschäft gefahren, und plötzlich springt die EML leuchte an, mein Fuffi nimmt kein Gas mehr an, er schlägt die Gänge rein, und dann steht "Getriebeprogramm" unter meinem Tacho.

Was NUN ?! HIIIILLFFEEEEEE

btw: ist ein e32 750IL Bj 1994
Rockfever ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 10:00   #2
Setech
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Setech
 
Registriert seit: 26.06.2012
Ort: Köln
Fahrzeug: BMWs im Wechsel
Standard

Schaue mal nach der Batterie, (den Batterien), zuerst Unterspannung prüfen.
Öffne dazu den Wagen und messe die Leerlaufspannung. Im Handschuhfach an der Taschenlampenhalterung kannst Du prüfen, ob die Spannung zusammenbricht beim Starten. Welche Spannungen misst du?
Setech ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 10:13   #3
Rockfever
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.2012
Ort: Ludwigsburg
Fahrzeug: E32-750il (04.94)
Standard

Ok danke ... ich prüf das mal in der Mittagspause.
Aber habe noch was vergessen. Vielleicht ist es wichtig.
Der Fehler kommt nur wenn ich mehr gas gebe... langsam fahren geht ohne Probleme.
Rockfever ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 10:33   #4
halwe
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von halwe
 
Registriert seit: 02.06.2010
Ort: Mannheim
Fahrzeug: E32- 730i V8 Schaltgetriebe 7/92, e61 523i Lci
Standard

Eventuell den Ölstand vom Getriebe checken.
halwe ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 11:03   #5
Setech
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Setech
 
Registriert seit: 26.06.2012
Ort: Köln
Fahrzeug: BMWs im Wechsel
Standard

Ölstand ist für diese Meldung nicht relevant. Es kommt nur zum Tragen, wenn er ohne Fehlermeldung schlägt und unsauber läuft.

Ich hatte den LMM auch in Verdacht, der sollte es ja nicht sein, wenn Du langsam fahren kannst. Ist es immer in einem Gang bei dem die Meldung kommt, also wenn er von 1 und 2 wechselt oder von 2 in 3? Schalte mal die Gänge selber durch.
Setech ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 11:24   #6
hannes1981
BMW
 
Benutzerbild von hannes1981
 
Registriert seit: 11.05.2009
Ort: Schauenburg-Elgershausen
Fahrzeug: 750i E32 12/91, 323ti
Standard

War bei mir nach dem "Winterschlaf" auch!
Getriebenotprogramm! Ganze 25 km/h hat er geschafft!

24 Stunden die Batterie aufgeladen und es war gut!
__________________
[SIGPIC]
hannes1981 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 11:24   #7
Rockfever
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.2012
Ort: Ludwigsburg
Fahrzeug: E32-750il (04.94)
Standard

Erstmal danke schon mal für die Tipps ...

Sobald er unter ein bisschen mehr last läuft, geht dass eml an.
Wenn er dann schalten will, kommt getriebeprogramm.

Das mit dem selber schalten teste ich dann auch mal in der Mittagspause
Rockfever ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 11:51   #8
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Hallo

Bei der EML Lampe ist der erste und günstigste Tipp,dass man mal die DK´s reinigt.

Bei meinem Fuffi war auch die sehr schwache Batterie der Übeltäter,dass die
Getriebeprogramm Meldung kam.

Wenn Dein BC freigeschaltet ist, kannst Du auch im Test 9 die Ladung
sehen,die die Lichtmaschine an die Batterie abgibt. Sollte so bei
13.6 bis 14 Volt liegen.Wenn hier zuwenig an die Batterie geleitet wird, wird
sie natürlich auch immer schwächer. Dann wäre ein neuer Regler fällig.

Viele Grüsse

Peter
__________________
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 12:21   #9
Rockfever
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.2012
Ort: Ludwigsburg
Fahrzeug: E32-750il (04.94)
Standard

Dk's wurden vor ca. 4 Wochen gereinigt.... auch wenn ich im Leerlauf gas gebe, springt bei ca.2000 Upm die Eml an... und er nimmt die ganze Leistung weg...ebenso wenn ich manuell schalte...

Gestern lief er noch ganz brav...
Rockfever ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
750, e32, eml, getriebe, m70


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Getriebe: Getriebenotprogramm black 7 BMW 7er, Modell E38 14 27.07.2011 21:24
Getriebenotprogramm. marcello255 BMW 7er, Modell E38 18 30.03.2011 09:29
Elektrik: Getriebenotprogramm javamafia BMW 7er, Modell E38 4 24.11.2010 17:47
Getriebe: Getriebenotprogramm TomGL BMW 7er, Modell E38 0 04.05.2009 17:57
Getriebe: Getriebenotprogramm Schwaemmchen BMW 7er, Modell E38 14 06.10.2007 21:11


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:45 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group