Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.01.2009, 19:11   #11
spaceballer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von spaceballer
 
Registriert seit: 28.08.2008
Ort: Schwarzwald
Fahrzeug: E32 730i M30 (05.87), E32 730i V8 M60 (06.92), E30 318IS M42 (03.90), E30 318i Cabrio M40 (08.93), Moto Guzzi California 1100i
Standard

Der Kabelbaum ist beim E32 immer voll belegt. Man muss nichts abändern.
Dadurch das der BC sowieso ausgebaut war und keinen Strom hatte, ist er resettet und hohlt sich die Daten vom Kombiinstrument...
Der BC vom E32 hat keinen Codierstecker und bekommt die Daten vom Kombiinstrument (Tacho).
Beim E34 ist es anders. Die haben hinten am BC einen Codierstecker der zum Fahrzeug passen muss. Sonst stimmen einem die Verbrauchswerte usw. nicht...
Habe aber mal gelesen, dass das Kombi übergeordnet ist und zuerst von dort die Daten geholt werden falls der BC doch einen Codierstecker hat...

Gruß
spaceballer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 19:13   #12
spaceballer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von spaceballer
 
Registriert seit: 28.08.2008
Ort: Schwarzwald
Fahrzeug: E32 730i M30 (05.87), E32 730i V8 M60 (06.92), E30 318IS M42 (03.90), E30 318i Cabrio M40 (08.93), Moto Guzzi California 1100i
Standard

Zitat:
Zitat von wotansmdd Beitrag anzeigen
ging bei dir zuerst auch nur das tastenfeld und der display nicht?
Ja, bei mir ging zuerst auch nur die Beleuchtung vom Tastenfeld.
Der BC hat 3 Birnchen...zwei sind seitlich für das Display und eins ist von unten für die Tasten...

Gruß...
spaceballer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 19:25   #13
ralli70
Mitglied
 
Registriert seit: 21.01.2009
Ort: Sielenbach
Fahrzeug: 750iL (02.89) / 525i (05.88) / 520iT TÜ (10.95)
Standard

Das hört sich ja sehr gut an. Somit gehe ich davon aus, das der BC IV im 730er funktioniert. Eine Frage bleibt dennoch offen. Wie steuere ich denn mit dem BC IV die Standheizung an? Geht das über ein besonderes Menü?
Bitte um Aufklärung.

Danke
Gruß Ralf
ralli70 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 19:28   #14
wotansmdd
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2008
Ort:
Fahrzeug: E32-730i Shadowline
Standard

Also habe schonmal denn eingebaut mit dem fehler das nur das tastenfeld ging. Aber man sieht ja nichts uaf dem display wie geht das dann weg? wenn du sagst das es bei dir geht? Muss der sicherungskasten unter der rücksitzbank voll belegt sein? die lampen im BC sind alle I.O. da ich von einem kumpel denn bc ausgebaut habe zur probe und da war das selbe problem bei mir.
wotansmdd ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 19:43   #15
spaceballer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von spaceballer
 
Registriert seit: 28.08.2008
Ort: Schwarzwald
Fahrzeug: E32 730i M30 (05.87), E32 730i V8 M60 (06.92), E30 318IS M42 (03.90), E30 318i Cabrio M40 (08.93), Moto Guzzi California 1100i
Standard

@ralli70
Habe hier im Forum mal eine Eibauanleitung für die Standlüftung gefunden. Da ist auch die Steuerung vom BC IV auf einem Bild gezeigt. Da ich aber keine Standlüftung und/oder Standheizung habe bin ich überfragt...
Musst mal etwas im Forum suchen...

@wotansmdd
Nun bin ich aber etwas unsicher. Meine bei mir ist die Beleuchtung vom Tastenfeld gegangen nur die Birnen der Displaybeleuchtung waren defekt.
Kann aber auch sein, dass ich mich irre und das Display erst nach einsetzten der Brücke funktioniert hat.
Steht alles in der Einbauanleitung des BC IV.
Unter der Rücksitzbank ist bekanntlicherweise ein Relaiskasten. Dort ist ein Kabel versteckt, das normalerweise an ein Relaiskasten angeschlossen ist der die Stromversorgung für den BC liefert.
Wenn aber kein BC ab Werk verbaut war, dann ist der Relaiskasten nicht vorhanden und man muss sich eine Brücke mit ner Sicherung basteln.
Ist ein kleiner Stecker mit 4 oder 5 Anschlüssen. Bei dem Stecker müssen die zwei dicksten Kabel (rot und rot/grau) gebrückt werden damit der BC mit Strom versorgt wird.

Gruß...
spaceballer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 19:46   #16
wotansmdd
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2008
Ort:
Fahrzeug: E32-730i Shadowline
Standard

Also der sicherungskasten ist vorhanden aber es sind 2 oder 3 plätze frei kann es daran liegen? wo muss die brücke verbaut werden?
wotansmdd ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 19:59   #17
spaceballer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von spaceballer
 
Registriert seit: 28.08.2008
Ort: Schwarzwald
Fahrzeug: E32 730i M30 (05.87), E32 730i V8 M60 (06.92), E30 318IS M42 (03.90), E30 318i Cabrio M40 (08.93), Moto Guzzi California 1100i
Standard

Mit den Steckplätzen für die Sicherungen oder Relais hat es nichts zu tun.
Der kleine Relaiskasten wird extra unter der Rücksitzbank verschraubt und sitzt etwas abseits vom großen Kasten. Wenn der Wagen aber keinen BC hatte ist wie gesagt der Relaiskasten nicht vorhanden. Das Kabel liegt dann etwas versteckt...
Musste bei mir den ganzen schwarzen Kasten lösen und anheben. Darunter war dann der besagte freie Stecker an den Hauptkabelbaum der nach vorne führt mit Isolierband befestigt.
Habe nochmals in der Anleitung nachgeschaut...ist ein kleiner schwarzer fat vereckiger Stecker mit 4 Anschlüssen.

Gruß...
spaceballer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 20:36   #18
ralli70
Mitglied
 
Registriert seit: 21.01.2009
Ort: Sielenbach
Fahrzeug: 750iL (02.89) / 525i (05.88) / 520iT TÜ (10.95)
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballer Beitrag anzeigen
@ralli70
Habe hier im Forum mal eine Eibauanleitung für die Standlüftung gefunden. Da ist auch die Steuerung vom BC IV auf einem Bild gezeigt. Da ich aber keine Standlüftung und/oder Standheizung habe bin ich überfragt...
Musst mal etwas im Forum suchen...

Gruß...
Danke spaceballer

Ich habe die Antwort gefunden. Zwar nicht mit Bild, aber dennoch sehr informativ. Habe dieses Zitat angehängt.

Zitat:

bei mir wird die standheizung über den bordcomputer IV betrieben. Da gibt es aber kein standheizungs-Symbol. läüft über die Tastenkombination ZEIT+S/R in Zündschlüsselstellung I.

Antwort:

+ A-Temp= < 16°C sonst kommt LUFT,
kann man aber für Testzwecke ändern,
3 Sek A-Temp+Zeit drücken, dann wechselt es.


Gruß Ralf
ralli70 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
730i, bmw, bordcomputer, e32, shadowline


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bordcomputer IV flohl BMW 7er, Modell E32 23 10.04.2006 11:32
Innenraum: Bordcomputer IV Daddy BMW 7er, Modell E32 2 03.03.2006 13:49
Bordcomputer flohl BMW 7er, Modell E32 2 24.02.2006 11:43
Innenraum: Bordcomputer trend BMW 7er, Modell E32 13 02.03.2005 15:49
Bordcomputer siebenerfan66 BMW 7er, Modell E32 4 11.11.2003 21:37


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:30 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group