Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.09.2007, 22:18   #1
benni0815a
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2007
Ort: osterburken
Fahrzeug: E32-730 (02.1993)
Ausrufezeichen Nach ZKD wechsel..Motor springt nicht an

Hallo,
Haben die letzten 2 tage die ZKD an unserem E32-730 (1993) gewechselt!

-Komplett zerlegt
- Kopf planen lassen (BMW Fachwerkstatt)
- Alle dichtungen neu
- Zündkerzen neu
- alles wieder eingebaut (fachgerecht vom KFZ mechaniker)

...und nun springt er nicht mehr an!

Behebung..d.h. was wir schon versucht haben!

- Alle Steuergeräte ausgetauscht!
- Zündspule
- Relais
- Benzinpumpe funzt!
- Masse kabel dran



... er bekommt benzin..aber ich denke dass er keinen zündfunken hat!!!


alle zündkabel und der verteiler sind i.o


bitte um schnelle hilfe!!!!!!
benni0815a ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2007, 23:07   #2
VMartin
Kritischer Beobachter
 
Benutzerbild von VMartin
 
Registriert seit: 07.04.2007
Ort: Steppach
Fahrzeug: 735i E65 PD 11/2001
Standard

Habt ihr den Ansaugkrümmer mit ausgebaut?

Könnte sein, daß Vor und Rücklaufleitung vertauscht sind, dann wirkt der Druckregler wie ein Rückschlagventil, und ohne Saft geht halt nix..

Entweder die Leitungen tauschen und probieren, oder am Druckregler den Rücklaufschlauch entfernen beide Enden mit einem Tuch fest zuhalten und KURZ starten. Das Benzin sollte aus dem Regler kommen, nicht aus dem Schlauch.

Gruß
Martin
__________________
735i Titan-Grau Met. BJ 02 (V8) 165.000 km
VMartin ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2007, 23:10   #3
Saba
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Saba
 
Registriert seit: 24.04.2005
Ort:
Fahrzeug: BMW e32 735i 18.12.1986 Handgeschaltet
Standard

Zitat:
Zitat von benni0815a Beitrag anzeigen
... er bekommt benzin..aber ich denke dass er keinen zündfunken hat!!!

alle zündkabel und der verteiler sind i.o

Das sollte man aber wissen ob es funkt oder nicht!
Mach ne Kerze in einen Stecker und halt sie an den Ventieldeckel, dann siehst glei obs funkt!
__________________
________________________________________
Gruß aus dem Schwarzwald
Olli
Saba ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2007, 23:12   #4
VMartin
Kritischer Beobachter
 
Benutzerbild von VMartin
 
Registriert seit: 07.04.2007
Ort: Steppach
Fahrzeug: 735i E65 PD 11/2001
Standard

Hups.. das mit dem Funken habe ich überlesen...

Sind die zwei Stecker an dem Kabelkanal der über den Ansaugkrümmer läuft (zwischen 1. und 2. Zylinder auf der Seite des Kopfes) richtig drin??

Gruß
Martin
VMartin ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2007, 23:19   #5
benni0815a
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2007
Ort: osterburken
Fahrzeug: E32-730 (02.1993)
Standard

....kein funken...hab ich überprüft
benni0815a ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2007, 23:19   #6
benni0815a
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2007
Ort: osterburken
Fahrzeug: E32-730 (02.1993)
Standard

die zwei stecker sind auch richtig drin.....

aber danke
benni0815a ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2007, 23:38   #7
highlander
< Kaffee klauen >
 
Benutzerbild von highlander
 
Registriert seit: 25.03.2007
Ort:
Fahrzeug: ford
Standard

Hoffe Markierung vom Kurbelwelle und Knockenwelle richtig eingestellt ist, nicht das eins vom beiden 180grad verdreht ist.
Spritleitung,Zundkabeln, wegfahrsperre kontrolliern
highlander ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2007, 23:41   #8
benni0815a
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2007
Ort: osterburken
Fahrzeug: E32-730 (02.1993)
Standard

nee...verdreht hammers net....wegfahrsperre is vielleicht garnet so schlecht!! hab ich noch nicht drangedacht...hab auch was von einer sicherung im schweller gelesen?!
benni0815a ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2007, 23:53   #9
highlander
< Kaffee klauen >
 
Benutzerbild von highlander
 
Registriert seit: 25.03.2007
Ort:
Fahrzeug: ford
Standard

Hab auch gelesen vom dicke Sicherung neben Batterie in Schweller.
Evtl ist deine Batterie zu schwach zum Starten?
highlander ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2007, 00:02   #10
VMartin
Kritischer Beobachter
 
Benutzerbild von VMartin
 
Registriert seit: 07.04.2007
Ort: Steppach
Fahrzeug: 735i E65 PD 11/2001
Standard

Zitat:
Zitat von highlander Beitrag anzeigen
Evtl ist deine Batterie zu schwach zum Starten?
Die Idee ist garnicht schlecht. Wollte meinen das letzte mal mit einem Starthilfegerät starten, hat bisher immer funktioniert, nur dieses mal nicht. Motor hat gedreht, sonst aber nix. Mit anderem Auto überbrückt > sofort angesprungen..

Einen Versuch wäre es wert!

Martin
VMartin ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motor springt nicht an Ragman73 BMW 7er, Modell E32 4 08.08.2007 13:07
Motorraum: Hilfe beim ZKD-Wechsel im Detail! Voodoo5_5500 BMW 7er, Modell E32 10 22.12.2006 10:21
Elektrik: Motor Springt Nicht An RALF NELDNER BMW 7er, Modell E38 3 23.07.2005 10:21
Motorraum: ZKD-Wechsel Preis okay????? hebby BMW 7er, Modell E32 3 10.03.2005 21:41
Motor springt erst nach 5 sec an HEIN BMW 7er, Modell E38 14 24.01.2004 11:34


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:20 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group