Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.11.2011, 16:02   #1
bmw_e3
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von bmw_e3
 
Registriert seit: 09.04.2008
Ort: Wörth an der Donau
Fahrzeug: E38 740iA (9.00) E39 530iA (9.03) E12 528i (4.80) E3 3,3L (4.75)
Standard Entlüftungsmembrane?

Ich habe folgendes Problem:
typische Kurbelgehäuse Entlüftungsmembrane Symptome wie unrunder Leerlauf, Auspuffbläuen. Alles nur im warmen Zustand.
Habe selbige aber erst letztes Jahr bei BMW wechseln lassen!
Auch habe ich alle Zündkerzen rausgenommen.
Die Kerzen auf der Beifahrer-Seite waren normal „verbrannt".
Auf der Fahrerseite waren alle 4 ziemlich stark verrust!
Hatte zuerst die Ventildeckeldichtung im Verdacht, da sich bei den Kerzen auf der Seite ein bisschen Öl angesammelt hatte. Aber nicht tragisch.
Diese hab ich jetzt gewechselt. Keine Verbesserung.

Meine Frage ist deshalb jetzt, ob es die Membrane sein kann, wenn nur 1 Zylinderbank betroffen ist.
bmw_e3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2011, 12:51   #2
Der Richy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Der Richy
 
Registriert seit: 05.10.2010
Ort: Alheim
Fahrzeug: E38-740i (3.98)
Standard

Hallo,

kannst Du Livedaten auslesen? Ich hatte mal so was Ähnliches, da war die Lambdasonde von einer Bank fratze...4 Kerzen verrußt und er lief wie ein Sack Nüsse allerdings auch erst im warmen Zustand.
Bei der Kurbelgehäuseentlüftung sind meistens die beiden hinteren Zylinder (also hinten links und rechts) verölt (nicht verrußt)> wie gesagt, verrußte Zündkerzen sprechen für ein zu fettes Gemisch.

Viel Erfolg
Der Richy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2011, 14:42   #3
bmw_e3
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von bmw_e3
 
Registriert seit: 09.04.2008
Ort: Wörth an der Donau
Fahrzeug: E38 740iA (9.00) E39 530iA (9.03) E12 528i (4.80) E3 3,3L (4.75)
Standard

Hattest du damals auch ziemlich erhöhten Spritverbrauch und schwarzen Rauch aus 1 Auspuffrohr?
Die Schubabschaltung funktioniert nicht richtig und die Abgase riechen wie verbranntes Plastik.
Habe vor 3 Wochen neue Kats bekommen.
Lambdasonden wurden nicht getauscht. Kann mir deshalb auch vorstellen, dass diese jetzt hin sind. Zumindest die Sonde auf der "schwarzen Seite".
bmw_e3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2011, 13:33   #4
Der Richy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Der Richy
 
Registriert seit: 05.10.2010
Ort: Alheim
Fahrzeug: E38-740i (3.98)
Standard

Ja, so ca. 1 Liter mehr Verbrauch. Ob die Abgase jetzt schwarz waren kann ich Dir leider auch nicht mehr sagen.
Wie gesagt wäre es am Besten die Werte der Lambdasonden mal auszulesen wenn das ginge (INPA)
Der Richy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2011, 13:38   #5
dashane
---
 
Benutzerbild von dashane
 
Registriert seit: 01.08.2009
Ort: Solingen
Fahrzeug: G11 740dx M-Paket (06/16) / Kawasaki Z1000
Standard

Wenn er schon mehr säuft und unrund läuft, dann wird es höchstwahrscheinlich an den Lambdas liegen...
dashane ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2011, 19:29   #6
bmw_e3
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von bmw_e3
 
Registriert seit: 09.04.2008
Ort: Wörth an der Donau
Fahrzeug: E38 740iA (9.00) E39 530iA (9.03) E12 528i (4.80) E3 3,3L (4.75)
Standard

Also es waren tatsächlich die Lambdas.
Danke für den Tip!
Ausserdem funktioniert jetzt endlich meine Servotronik wieder!
Da wurde wohl tief im Fehlerspeicher noch ein Fehler gefunden ;-)
bmw_e3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2011, 02:11   #7
Der Richy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Der Richy
 
Registriert seit: 05.10.2010
Ort: Alheim
Fahrzeug: E38-740i (3.98)
Standard

Na BESTENS
Der Richy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abgasanlage: Defekte Kats vs. Entlüftungsmembrane!? Vincent_Vega BMW 7er, Modell E38 7 14.04.2009 20:26


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group