Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.01.2009, 20:43   #1
Blue_Thunder
Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2009
Ort: Öhringen
Fahrzeug: E32-735iA Bj 86 VIN 1636992
Top! Bordcomputer/ Spannungsversorgung

Hallo und guten Abend,
bin neu hier heiße Robert und komme aus Öhringen in Baden-Württemberg und fahre einen E32 735iA Bj.86 und habe noch einen E30 318i Bj.89.
Und habe auch gleich ne Frage an euch ich wollte dieses wochenende ein paar
Sachen erledigen wozu ich auch die Batterie abklemmen sollte aber ich kenne leider den Code für den Bordcomputer nicht. Also meine erste Frage kann ich den code selbst ohne Laptop ändern z.b. auf meine Bank pin zahl etc.
Und die nächste Frage habe ich auch eine 2te. Batterie im Kofferraum und fals ja kan ich diese auch Größer auslegen von z.b. 25Ah auf 60Ah.

So viel erst mal von mir hoffe ihr könnt mir helfen.

Gruß Robert
Blue_Thunder ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 21:03   #2
Laafer
www.radio-piraten.com
 
Benutzerbild von Laafer
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Lauf
Fahrzeug: Personenkraftwagen
Standard

Warum sollte der Bordcomputer nen Code haben? Wenn du jetzt die Batterie abklemmst passiert gar nix! Der BC vergisst seine gespeicherten Daten also Datum, Uhrzeit, und den bis jetzt errechneten Durchschnitsverbrauch sonst nix! Ist nicht so wie bei enem BMW Radio dass man einen Code braucht! Den Code verlangt er höchstens wenn du vorher mit den Zahlentasten einen eingegben hast! Wenn das nicht der Fall ist kannst die Batterie einfach abklemmem!

(Falls du mal einen Code eingeben solltest und ihn vergisst, klemm einfach die Batterie ab und verbinde die beiden Batteriekabel des Autos z.B. mit einem überbrückungskabel mit einander, damit macht man einen so genannten "Steuergeräte Reste" Damit vergisst das Auto alles und wird quasi zu den "Werkseinstellungen" zurück gesetzt!)
__________________


MFG
Hannes
Laafer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 21:19   #3
Blue_Thunder
Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2009
Ort: Öhringen
Fahrzeug: E32-735iA Bj 86 VIN 1636992
Standard

Danke das wollte ich noch mal bestätigt haben.
Wie ist das mit der batterie im kofferraum kann ich die Amphere stunden technisch erhöhen oder muss die mit ihren 25 Ah laufen ??

Gruß Robert
Blue_Thunder ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 21:54   #4
chevy57
7er Restaurierer
 
Benutzerbild von chevy57
 
Registriert seit: 07.01.2007
Ort: Diepholz
Fahrzeug: E38 735iA PD 06/97
Standard

Natürlich kannste eine Batterie nehmen die größer ist.
hauptsache die hat 12 v
Es besteht nur die Möglichkeit, das die größere nicht voll geladen wird.
Da ich nicht weiss wie das Lademanagement hierfür aussieht kann ich dir dazu nichts sagen.
Thomas
__________________
Noch einige Teile zu verkaufen:
Ölwannenschutz E38

Bei Interesse U2U an mich
chevy57 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 22:09   #5
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

Na, Robert, glaubst Du mir nun
Zur Batterie im Kofferraum: die muss ja auch noch in die Halterung passen, also ist da dann Ende im Schacht mit der Groesse. Normal ist 25A, und die ist speziell von BMW. Und die ist sehr teuer.
Kannst aber eine von Ford einbauen wie das Rottaler2 und einige andere gemacht haben
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/5/man-s...ten-65298.html
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 09:47   #6
Blue_Thunder
Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2009
Ort: Öhringen
Fahrzeug: E32-735iA Bj 86 VIN 1636992
Standard

Hy Erich,
ich hab dir auch vorher geglaubt aber ich bin jemand der sich möglichst zu 10000% absichern will was sowas angeht.
Zu der batterie ich werd mir mal die halterung anschauen wenn man die verändern kann kommt da ne stärkere ran.

Gruß Robert
Blue_Thunder ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 20:10   #7
Blue_Thunder
Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2009
Ort: Öhringen
Fahrzeug: E32-735iA Bj 86 VIN 1636992
Standard

Wollte noch fragen ob die 2 te batterie über eine 2te lichtmaschien versorgt wird oder ob beide über die eine laufen
gäbs was dran auszusetzten wenn ich die AH technisch größer bemesse ?

Danke

Gruß Robert
Blue_Thunder ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 20:17   #8
Helgraf
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Helgraf
 
Registriert seit: 15.05.2008
Ort: Ludwigshafen/Rh.
Fahrzeug: 730i A/6 (BJ 10.90) bei mir seit 22.9.1993
Standard

bin ja nicht ganz sicher für was ich event eine 2 B. brauchen sollte im normalfalle. dc und radi und alles läuft doch über normale Bat.
oder sehe ich irgend etwas nicht richtig ?

helmut v gr.
Helgraf ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 21:08   #9
Blue_Thunder
Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2009
Ort: Öhringen
Fahrzeug: E32-735iA Bj 86 VIN 1636992
Ausrufezeichen

Also gut thema erledigt ich hab keine 2.te batterie hab jetzt mal selbst alles durchsucht.
Mir lag leider nur die Bedienungsanleitung von den späteren Baujahren vor also hat sich die 2.te batterie sache gegessen !
biete jetzt bei e-bay auf die richtige BA damit ich mich nicht mehr auf 3.klassige informationsquellen verlassen muss.
Werde diese wochenende trotz krankheit das Auto mal wieder auf 90% bringen da KFZ mechaniker dazu offenbar nicht in der lage sind auch muss ich wohl in zukunft bei sämtlichen kaufinteressen erst mal anfragen ob mein modell überhaupt mit eingeschlossen ist E32 ist eben nicht gleich E32.

Also an euch alle dann noch en schönen abend

Gruß
Robert
Blue_Thunder ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Fehlerspeicher: 8C Spannungsversorgung Klemme R mckenzie BMW 7er, Modell E38 5 05.08.2008 18:09
Elektrik: bordcomputer E32 BMW 7er, Modell E32 5 09.04.2006 01:45
Innenraum: Bordcomputer IV Daddy BMW 7er, Modell E32 2 03.03.2006 13:49
Bordcomputer siebenerfan66 BMW 7er, Modell E32 4 11.11.2003 21:37
Spannungsversorgung Steuergerät Tyler Durden BMW 7er, Modell E32 4 01.03.2003 12:26


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group