Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

VIN Decoder
Fahrgestell-Nr. im Fahrzeugschein
 
Für Infos, Ausstattungs-liste und Füllmengen Ihres BMW, folgend Fahrgestell-Nr. eingeben (die letzten 7 Stellen):
 

 
Dies ist ein Service des externen Anbieters etkbmw.com. Es kann keine Garantie für Funktion und Inhalt des Dienstes gegeben werden.
 
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, allgemein



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.01.2005, 14:13   #1
Bouke
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2005
Ort: DELFT
Fahrzeug: BMW 740i, 10/98
Standard kein TMC

Da ich nur ein wenig Deutsch spreche, wird meiner bericht komisch aussehen

Kann einer mir helfen? Ich hab ein 740i von 10/98 mit Mark II NAV, TV , 4:3, und ein RDS business radio. Leider sehe ich kein TMC button in dass NAV menu fenster. Dass buch sagt TMC ist ein option.
Die NAV software ist: 2-1/70

Wie kann ich TMC bekommen? Brauche ich neuer OS software?

Bouke
Bouke ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 14:24   #2
7erAce
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von 7erAce
 
Registriert seit: 16.08.2004
Ort: Köln
Fahrzeug: F01-730d (09.13)
Standard

Mit der 2-1/70 solltest Du zumindest "TMC" im Display sehen können. Damit es ordentlich funktioniert, brauchst Du aber eine aktuellere Software zB. die 2-1/81, weil beim TMC-Format kürzlich einiges geändert wurde.

Gruß,
7erAce
7erAce ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 14:59   #3
CoMBaT
(Oxford-)Green Devil
 
Benutzerbild von CoMBaT
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: Neuss
Fahrzeug: 740i (e38)
Standard

damit TMC funktioniert, brauchst du ein radio mit TMC
zu deinem baujahr sollte es das professionell radio mit tmc sein.
nennt sich auch BM24.
bekommst du entweder für 600€ bei bmw
oder für etwa 200€ bei ebay.
dann musst du die beiden module nur tauschen

gruss
thomas
CoMBaT ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 16:12   #4
reihali
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von reihali
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: kehl
Fahrzeug: 750ia
Standard

oder einfach mal einstellen. im navi menu meldungen suchen dort tmc anklicken, dann sollte es gehen.so war es jedenfalls bei mir.
reihali ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 16:16   #5
CoMBaT
(Oxford-)Green Devil
 
Benutzerbild von CoMBaT
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: Neuss
Fahrzeug: 740i (e38)
Standard

hallo?
er hat ein 98er business rds.
nix tmc
CoMBaT ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 16:25   #6
Bouke
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2005
Ort: DELFT
Fahrzeug: BMW 740i, 10/98
Standard downloaden

Danke fuer die Tip.
Ich kenne eine Website wo ich die letzte software finden kann, aber es ist moglich US software. Wird dass kein problem geben in Europa mit Kilometer und so weiter?
Bouke ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 16:46   #7
CoMBaT
(Oxford-)Green Devil
 
Benutzerbild von CoMBaT
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: Neuss
Fahrzeug: 740i (e38)
Standard

viel erfolg
CoMBaT ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 17:00   #8
Bouke
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2005
Ort: DELFT
Fahrzeug: BMW 740i, 10/98
Standard Professional Radio

Ich werde versuche ein Professional Radio zu finden, aber gibt es kein hardware oder sofware upgrade fuer ein Business RDS Radio, so dass man TMC benutzen kann?

Dass BMW handbuch sagt dass ein Business RDS Radio automitsch ein TMC Sender wahlt als mann dass Menupunkt RDS-TMC activiert.
In meiner NAV schirm gibt es ueberhaubt kein RDS-TMC Menupunkt.

Dass Radio Service Menu zeigt nur dass Serie Nummer
und in dass Rechner Service Menu gibt es nichts uber TMC.
Bouke ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 17:06   #9
CoMBaT
(Oxford-)Green Devil
 
Benutzerbild von CoMBaT
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: Neuss
Fahrzeug: 740i (e38)
Standard

es gibt business radios mit und ohne tmc.
du hast es ohne.
solange du nicht die richtige hardware hast für tmc
kannste dir runterladen was du willst und trotzdem geht es nicht.
das handbuch ist immer das gleiche.
CoMBaT ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 17:56   #10
Bouke
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2005
Ort: DELFT
Fahrzeug: BMW 740i, 10/98
Standard Bm24

Danke, ich hab etwass auf ebay rundgeschaut und da gibt es mehrere angebote fuer dieser Profesional Radio's Vielen Dank fuer Ihr hilfe.

Bouke
Bouke ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Gab es ein Philipps Business RDS mit TMC? (Bordmonitorradio) DJNoName BMW 7er, Modell E38 1 02.12.2004 16:02
Elektrik: Keine TMC meldungen am bildschirm henrik BMW 7er, Modell E38 15 27.10.2004 13:30
TMC Sender esau BMW 7er, Modell E38 3 15.09.2004 06:56
TMC Funktion Jensemann BMW 7er, allgemein 6 29.08.2003 19:32
TMC und TP-Station ---- Gertschi BMW 7er, Modell E38 5 29.11.2002 15:41


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group