Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW Neuheiten
Das erste BMW 2er Gran Coupé.
BMW 2er Gran Coupé (F44), ab 2020

 
Das neue BMW M8 Gran Coupé und BMW M8 Competition Gran Coupé
BMW M8 (Competition) Gran Coupé, F93, ab 2020

 
Der neue BMW X5 M und BMW X5 M Competition. Der neue BMW X6 M und BMW X6 M Competition.
BMW X5/X6 M (Competition), F95/F96

 
Der neue MINI Cooper SE.
MINI Cooper SE (F56N)

 
Die neue BMW R nineT /5.
BMW R nineT /5 (ab 2019)

 
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > 7er-Community > Computer, Elektronik und Co



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.05.2017, 21:02   #11
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Von sich aus fahren die WD-Red nicht einfach runter... hab 8 Stück davon (6x 6Tb, 2x 3Tb) im NAS.

Generell benutze ich die RED-Serie schon seit einigen Jahren und hatte noch nie einen Ausfall zu beklagen.

Das NAS läuft seit 4,5 jahren 24/7 und die Platten werden nach 30 Minuten ohne Zugriffe von diesem in den Ruhemodus geschickt.
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2017, 21:28   #12
Ich e32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ich e32
 
Registriert seit: 13.05.2011
Ort: Brokstedt
Fahrzeug: 120d
Standard

Glücklicher... Vier Platten innerhalb von 1 Jahr. Zwei verschiedene Produktionen... Naja wird schon irgendwie klappen.
Ich e32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2017, 13:16   #13
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Neu-Defekte hatte ich 2x... das lag aber daran dass bei Amazon manchmal echte Schwachmaten die Pakete packen.

Bei den beiden war mir schon nach öffnen des Paketes klar dass die Platte defekt ist, was sich dann bei Einschub ins NAS sofort bewahrheitete
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2017, 23:58   #14
Klaud
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2017
Ort: Dresden
Fahrzeug: E32-750iL
Standard

Bei mir passierte auch solchee Situation-Grund war Ruhemodus..
Klaud ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2018, 19:00   #15
derneue7eristd
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2011
Ort: München-Harlaching
Fahrzeug: e32 / 735i BJ 1992 M30-Motor R6, Automatik, Klima, kein EML / Mercedes 560 SEC, Erstlack, komplettes Scheckheft, Vollausstattung, 105 TKM
Standard

Ein Macbook würde das auch lösen, fette Teile gabs seinerzeit schon 2012 mit I7, 16 GB und SSD ....

Vermutlich ist dem TE entgangen, dass auch Festplatten in den Ruhezustand fahren können und es evtl. hier an den Einstellungen liegt.

Was sagt das Fehlerprotokoll ??
derneue7eristd ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2018, 13:56   #16
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Toyota Prius Bj. 03.09, Iveco Daily 65C15 Bj. 02, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, Piaggio Sfera 125 Bj. 09/95, Mazda 6 GY1 2.0TD
Standard

Zitat:
Zitat von derneue7eristd Beitrag anzeigen
Ein Macbook würde das auch lösen,...
Gibst du auch im Fahrzeugbereich den Tipp zu einer anderen Fahrzeugmarke wenn jemand ein kaputtes Radlager beklagt?... so nach dem Motto: ein Tesla würde das auch lösen...
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2018, 16:42   #17
derneue7eristd
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2011
Ort: München-Harlaching
Fahrzeug: e32 / 735i BJ 1992 M30-Motor R6, Automatik, Klima, kein EML / Mercedes 560 SEC, Erstlack, komplettes Scheckheft, Vollausstattung, 105 TKM
Standard

WD Red ist natürlich nix, Die IOPS-Raten liegen noch unter der aktuellen SAMSUNG EVO, ich arbeite seit einem Jahr mit der Blue Serie von WD, da ich ein Macbook habe. Grundsätzlich würde ich in Desktopsystemen nur noch SSDs verbauen, da hier die Speicherblöcke direkt angesprochen werden imm GGs einer Herkömmlichen Platte welche einen Schreiblesekopf hat. Eine SSD kann nicht "parken". Für Desktopsysteme würde ich Intel-Datacenter zertifizierte SSDs in einem Stripped-Raid verbauen, dann bist Du die Probleme los.
derneue7eristd ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2018, 22:49   #18
TomS
Hoher Priester
 
Benutzerbild von TomS
 
Registriert seit: 26.11.2002
Ort: Berlin+Prignitz
Fahrzeug: Panamera ST Turbo, Ford Edge ST
Standard

Naja, ne 4TB SSD wird wohl mehr als der ganze Rechner kosten.
TomS ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2019, 15:27   #19
Smartyy86
'The Perforator'
 
Benutzerbild von Smartyy86
 
Registriert seit: 16.05.2011
Ort: Seeheim-Jugenheim
Fahrzeug: Ka eF Zett
Standard

IM Windows unter den erweiterten Energieoptionen prüfen ob die platten einen soft-standy aktiviert haben, wenn ja diesen deaktivieren.
Stimme Andi zu, habe auch nur WD RED im server, dinger laufen ohne ende & sind flink
Smartyy86 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2019, 22:11   #20
StrahlemannLP
Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von StrahlemannLP
 
Registriert seit: 27.05.2019
Ort: Burgthann
Fahrzeug: E38-750i (02.01)
Standard

Zitat:
Zitat von DVD-Rookie Beitrag anzeigen
Ich habe manchmal die Situation, dass mein Kraftwerk (i7 16 Gig Ram, SSD und 2 fette Platten) auf einmal mitten in der Arbeit mehrere Sekunden braucht, bis er auf die HD (4 TB) zugreifen kann, das Teil sucht dann quasi die Hd, bis dann endlich die Infos geladen werden...
Moin!

Also mal von dem genannten Powerdown der Festplatte (tut nicht weh, ist dann einfach nur nervig) kanns gerade bei Windows 7 gerne sein, dass er da seinen File-Index Service laufen lässt und das kann je nach dem gerne mal dauern. Naturgemäß dauert DAS aber deutlich länger als nur ein paar Sekunden.

Haste denn inzwischen schon geprüft, ob sich Deine Platte einfach nur knacken legt und dann wieder andreht, wenn Du drauf zugreifst?

LG,

Stephan
__________________
"Neil" - BMW 750i - Baujahr 02.2001:
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
No Fussel-Tuning inside!
StrahlemannLP ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fahrwerk: Hat jemand grade Zugriff auf... Stiefelknecht BMW 7er, Modell E32 1 22.01.2015 16:39
Elektrik: Alarmanlage jemand eine Idee jb750 BMW 7er, Modell E38 5 11.06.2008 19:51
Elektrik: Hat jemand eventuell eine Idee wo ich in.. Stiefelknecht BMW 7er, Modell E32 4 31.01.2008 18:12
Motorraum: Keiner kann helfen! Hat jemand eine Idee? greg_p BMW 7er, Modell E32 15 31.12.2007 14:57
Was war das... jemand eine Idee??? rengier BMW 7er, Modell E38 1 25.01.2006 23:37


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:37 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group