Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.09.2005, 20:13   #1
hpaw
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2005
Ort: Stendal
Fahrzeug: BMW 740
Standard Heizung/Klima

Hallo,
meine Klimaanlage (nicht -automatik) heizt bei eingeschaltetem Kompressor und Reglereinstellung 22 (Grad)nach ca 1/2 Stunde nicht mehr. Es kommt auf beiden Seiten, links und rechts, nur noch kalte Luft und zwar unten und oben. Oben auch dann, wenn man den Regler auf rot dreht. Wenn ich die Temperaturrregler auf 26 oder noch weiter drehe, dann kommt ein wenige warme Luft, aber eine halbwegs präzise Temperaturregelung ist das nicht. Wie regelt die Anlage das Verhältnis von gekühlter (und getrockneter) Luft und erwärmter Luft? Liegt es an den Luftklappen? Wie kann ich die überprüfen? Oder liegt es an den Wasserrventilen? Wie überprüfe ich die? Ich möchte den Kompressor nicht abschalten, weil sonst wesentlich mehr Beschlagneigung vorhanden ist. Die Pollenfilter sind vor ca. 15-20.000 km gewechselt worden. Der Luftdurchsatz ist o.k., daran dürfte es eigentlich nicht liegen. Für einen fachmännischen Tip wäre ich dankbar, damit ich wenigstens die Richtung, in der ich suchen muß, herausfinde.
Gruß H.P.
hpaw ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2005, 11:36   #2
Michael27
Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2004
Ort: Obertiefenbach
Fahrzeug: E38 740i 4,4Liter Schaltgetr.
Standard

Hallo,
ich würde erst mal kontrollieren ob sich der kleine Ventilator hinten am Bedienteil dreht.
Ich hatte den gleichen Fehler. Der Lüfter lief manchmal nicht.

Einfach in dem Moment, wenn die kalte Luft kommt, das Bedienteil rausdrücken und nachschauen.
Gruß
Michael
Michael27 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heizung/Klima Gebläsemotor Coro Suche... 0 24.11.2004 18:50


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:22 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group