Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.07.2011, 21:22   #1
Gordon
Mitglied
 
Benutzerbild von Gordon
 
Registriert seit: 01.08.2002
Ort: Berlin
Fahrzeug: 7er E32
Standard Kilometeranzeige steht bzw. hängt

Hallo Zusammen,

nun fahre ich meine Dicke jetzt schon 16 Jahre und sie hat mich nie im Stich gelassen. Vor einigen Jahren blieb der Tacho dann auch pünktlich bei 300.000 km stehen. Danach habe ich leider über den Tageskilometerzähler mitzählen müssen und bin nun bei 450.000 km angelangt (E32 Bj.88, 730iA).

Es gab damals ja diesen HL-Emulator als Umrüstung vom original-Kodierstecker, aber auch das war nicht bei jedem eine zufriedenstellende Lösung (Anzeige spinnt dann/Fehlermeldungen). Auch hatte ich damals gefühlt hundert mal Denjenigen angeschrieben, aber leider habe ich nie einen solchen Emulator beziehen können (den verwendeten AT90S2313 gibt es ja auch nicht mehr).

Da mein Kombiinstrument sowieso schwächelt und ich das Netzteil aufrischen müsste, wäre es ja auch eine Idee einfach auf eine neuere Variante des Kombiinstruments zu wechseln.

Meine Frage: Hat jemand schonmal vom Kombiinstrument mit grauem Deckel auf das neuere mit blauem Deckel gewechselt und wenn ja welche Änderungen waren notwendig?

Für Hilfe wäre ich wirklich sehr dankbar.

Gruß, Gordon
Gordon ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2011, 21:32   #2
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Das blaue Kombi passt überall.Man muss keine Änderung vornehmen.

boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2011, 21:37   #3
Gordon
Mitglied
 
Benutzerbild von Gordon
 
Registriert seit: 01.08.2002
Ort: Berlin
Fahrzeug: 7er E32
Standard

ahja, danke, nur ist der Kilometerkram usw. ja in dem Chip vom Stecker, gibt es dafür Ersatz der auch nicht bei 300.000 stehen bleibt?

Gruß, Gordon
Gordon ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2011, 21:40   #4
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Zitat:
Zitat von Gordon Beitrag anzeigen
ahja, danke, nur ist der Kilometerkram usw. ja in dem Chip vom Stecker, gibt es dafür Ersatz der auch nicht bei 300.000 stehen bleibt?

Gruß, Gordon
Der KM-Zähler blieb nur beim Grauen stehen.
boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2011, 21:58   #5
730i Fahrer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von 730i Fahrer
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Sachsen
Fahrzeug: E32-730i (08.88) 5 Gang Schaltgetriebe ohne Klima
Standard

Haloo Gordon,

schau mal hier:

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/5/29996...l-99879-2.html

EEk28 ist doch bei Dir in der Nähe!

Gruß Torsten
730i Fahrer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2011, 21:58   #6
Laafer
www.radio-piraten.com
 
Benutzerbild von Laafer
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Lauf
Fahrzeug: Personenkraftwagen
Standard

Kauf dir eines aus einem Identischen Fahrzeug dann passt alles außer der KM Stand, den kann der EK28 aber programmieren, oder man lebt damit!

Fausregel!

6 Zylinder Kis aus 525i/530i/535i passen ohne Probleme in einen 730/735. Schalter in Schalter, Automatik in Automatik, Schalter auf Automatik geht zwar auch aber da leuchtet die Ganzanzeige dann nicht, und wenn man von Automatik auf Schalter baut, leuchtet die Ganganzeige, aber da kann man einfach die Birne rausnehmen dann ist Ruhe. Ich habe so schon ein KI aus einem 91er 730i Automatik in einen 87er Schalter gebaut. V8 in R6 oder umgedreht muss auch programmiert werden. Wenn du eines aus einem Automatik mit 5 Gang Automatikgetriebe baust, passen die Wählhebelstellungen mit der Anzeige nicht! Denn die 4 Gang Automaten haben die Direktgänge 3-2-1 und die anderen 4-3-2

Bei dir passt also abgesehen vom KM Stand OHNE ÄNDERUNGEN ein KI aus:

525iA 12V/530iA R6 / 535iA
730iA R6 / 735iA

Wenn eines aus einem 525iA 24V kommt zeigt wie gesagt die Ganganzeige falsch an, zumindest bei den Direktgängen 3-2-1
__________________


MFG
Hannes
Laafer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2011, 21:59   #7
THE SNAKE
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

habe letzte woche mein KI,gewechselt vom Grauen Deckel,auf Blauen Deckel.
Stecker sind gleich,nur das neue KI muss Codiert werden.
Frag,mal unser Forumsmitglied EEK28,der kann dir weiterhelfen.
Er hat bei mir die sache gemacht und es läuft super.



Gruss Ino
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2011, 22:04   #8
Gordon
Mitglied
 
Benutzerbild von Gordon
 
Registriert seit: 01.08.2002
Ort: Berlin
Fahrzeug: 7er E32
Standard

Ahh, prima!
Ich werde ihn mal anschreiben, danke für den Hinweis.

Gruß, Gordon
Gordon ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2011, 22:13   #9
Laafer
www.radio-piraten.com
 
Benutzerbild von Laafer
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Lauf
Fahrzeug: Personenkraftwagen
Standard

Zitat:
sind gleich,nur das neue KI muss Codiert werden.
Ich kanns nur immerwieder sagen MÜSSEN tut gar nichts, ich habe zb. schon Ki´s im fast identischen KM Ständen umgebaut! Solange man drauf schaut das es aus einem Fahrzeug mit Identischem Motor und Getriebe kommt muss gar nix geändert werden, und es ist auch völlig wurst ob E32 oder E34 ein KI aus einem E34 M30 Automatik beispielsweise geht genauso in einem E32 mit M30 Automatik usw!
Laafer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2011, 22:17   #10
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Ich habe meinen Fuffis alle das blaue Kombi gegeben ohne Codieren.
boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bitte um hilfe...bzw. meinung...bzw. bilder... newcomer_750il BMW 7er, Modell E38 11 27.01.2009 22:52
Elektrik: Kilometeranzeige / Temperaturanzeige im CC weg sk8terboy BMW 7er, Modell E38 11 24.08.2007 18:57
kilometeranzeige auf meilen umstellen? mike750il BMW 7er, Modell E38 6 17.01.2004 14:27
Roter Punkt in Kilometeranzeige SZille BMW 7er, Modell E38 2 12.12.2003 21:15
Cockpit/Kilometeranzeige IsthaMobil BMW 7er, Modell E32 7 11.02.2003 19:09


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:09 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group