Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.03.2003, 18:05   #1
Bergfisch
Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2002
Ort: Sachsen-Anhalt
Fahrzeug: E65 750i (08/2006) mit Prins VSI / E38 740iA Prins VSI / Opel Omega 2,5 TD
Standard Totalausfall E-Lenksäule und elektr.Sitzverstellung

Habe vorgestern kurz für 5 Minuten geparkt, Auto über Fernbedienung verriegelt. Beim Losfahren ging Lenksäule nicht in dei gewohnte einprogrammierte Position. Manuelle elektrische Betätigung reagierte nicht. Daraufhin Check der anderen elektrischen Bedienhilfen. Resultat: elektrische Sitzverstellung reagierte auch nicht. Da ich es eilig hatte, bin ich weitergefahren. Habe nach 10 Minuten nochmals gehalten. Zweimal Fahrzeug verriegelt und Zündung aus, brachten kein Ergebnis. Bin dann weitergefahren ca. 1 Stunde, dann geparkt für eine Stunde und danach ging alles wieder und funktioniert bis jetzt einwandfrei. Bin seitdem ca. 800 km gefahren. Habe jetzt ca 87.000 km auf dem Tacho, Baujahr 02 / 1998 und habe noch ca. 1,5 Jahre Europlus. Kennt jemand dieses Problem oder hatte jemand schon mal diese Erscheinung. Übrigens, Batterie ist voll gewesen. Sollte ich vielleicht vorsichtshalber beim freundlichen checken lassen. Aber wenn's jetzt funktioniert, nach was soll gecheckt werden.
Danke, Bergfisch
Bergfisch ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2003, 23:42   #2
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard Elektromagnetische Felder???

Hattest Du vielleicht im Einflussbereich irgendwelcher elektromagnetischen Felder geparkt? Lach jetzt nicht - das mag der 7er teilweise wirklich nicht. Beliebt sind Oberleitungen von Eisen- oder Strassenbahn, Funküberwachungsanlagen bei Banken o.ä. Immer nach dem Motto: Alles kann, nichts muss. Mich hat mein Auto mal am Bahnhof hartnäckig ausgesperrt. 1x und seitdem nie wieder. Ein anderer Forumler berichtete vom regelmässigen Absterben seines Autos an einer bestimmten Kreuzung. 10m schieben, dann ging alles wieder. Nimm mal die Suchfunktion - ich denke, Du wirst den Thread finden.

Gruss
Franz
__________________

Allradantrieb bedeutet, dass man erst dort steckenbleibt, wo der Abschleppwagen nicht hinkommt.
(Murphy)
Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2003, 00:54   #3
Nightflight
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Nightflight
 
Registriert seit: 02.09.2002
Ort: Bayern - was sonst???
Fahrzeug: 740i, E38, Bj.12/96 & 14er Suzi
Standard Ausfall der Sitzverstellung???

... das kommt mir sehr bekannt vor!

Am Sonntag durfte mal meine Herzdame den Pilotensitz einnehmen - und siehe da - die Sitzverstellung verweigerte ihre Dienste. Ich konnte durch die Memory-Tasten gerade noch die Spiegelstellungen abrufen - sonst ging nichts mehr. Keine Nackenstütze, keine Lordose, kein vor und zurück, kein höher und tiefer. Da ich ja vom elektronischen Fach bin und fast immer ein Multimeter zur Hand habe, hab ich sofort die Sicherungen durchgemessen. Unter der Motorhaube und hinten im Kofferraum. Alles oki! Leider konnte ich auf freier Flur nicht auch noch den Sitz zerlegen um zu prüfen, ob denn Spannung an die Stellmotoren kommt.
Der Beifahrersitz allerdings funktionierte einwandfrei. Eben nur der Fahrersitz verweigerte alle Dienste.
Nach ca einer 3/4 Stunde war der Spuk vorbei.

Warum????
__________________
... Diese Regierung?????
ICH!!! habe sie nicht gewählt..!!!
Nightflight ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2003, 01:12   #4
knuffel
Moderater Moderator
 
Benutzerbild von knuffel
 
Registriert seit: 20.10.2002
Ort:
Fahrzeug: E32, Velociped NL
Standard

Hi,

es ist schon so,wie oben beschrieben.
Die elektromagnetischen Felder stören den Bus.
Der µPC hängt sich auf,RAMs mit falschen Daten geladen.

Hier hilft dann nur die Initialisierung /Totalreset und das damit verbundene Auslesen
des EEPROMs.

Bedauerlicherweise halten die Puffer/Siebelkos noch eine Weile ihre Spannung.
Damit dauert es unterschiedlich lange ,bis der Totalreset erfolgt.
Einige schließen die abgeklemmten Batterieklemmen kurz,um das Entladen zu beschleunigen.

Du (@Nightflight,als Berufskollege) -solltest Du das Problem öfter haben-,
kannst Dir ja einen Reset-Taster an geeigneter
Stelle nachrüsten.
(Zwangsentladung via Strombegrenzung,wenn´s nicht zu sehr in´s Eingemachte gehen soll)

Ich habe leider die Schaltpläne nicht dafür,aber die lassen sich beschaffen,denke ich mal.

Gruß
Knuffel

[Bearbeitet am 27.3.2003 von knuffel]
__________________


Gruß
Knuffel
knuffel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2003, 07:03   #5
Möhre
Diebstahlopfer
 
Benutzerbild von Möhre
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: Dallgow
Fahrzeug: E38-750iLA
Standard

Hi Bergfisch,

hab' schon mal ähnliches erlebt: Wie von Geisterhand fuhr das E-Lenkrad in die unterste Position, so dass ich kaum aus dem Auto rauskam. Und es lies sich auch nicht mehr verstellen
Auf Rat meines BMW-Schraubers habe ich dann einen Simple-Reset (Batterie 5 Minuten abgeklemmt) gemacht ... und ... oh Wunder. Seit dem funktioniert es wieder.

Gruß, Möhre
Möhre ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2003, 08:01   #6
Paddy
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 19.09.2002
Ort: Rodgau, Kreis Offenbach a.M.
Fahrzeug: 735i (E38)
Standard Jaja die elektrotechnischen Wunder des E38

bei meinem Wagen, kommt nach dem ersten Starten kein einziger Mucks aus dem Radio, bei auschalten und neu zünden funktioniert danach alles in bester Ordung. Sobald ich mit meiner Maus zu ihren Eltern fahre, parke und den Wagen per FB schliessen will verweigert er seinen Dienst in dieser Hinsicht...
Paddy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Totalausfall Instrumentenbeleuchtung Hanes E38: Tipps & Tricks 0 25.02.2004 08:53
Schleifgeräusch in der Lenksäule olds79 BMW 7er, Modell E32 10 28.11.2003 17:43
wieder Totalausfall von Servo, Gas !!!- BMW-Händler unfähig? Jo BMW 7er, Modell E38 0 31.05.2003 21:47
Totalausfall der Lenkung bei der Fahrt Jo BMW 7er, Modell E38 10 13.05.2003 16:04
Hilfe ,Meine Lenksäule lässt sich nicht rausziehen!!! BMW 7er, Modell E32 1 11.07.2002 21:33


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group