Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.03.2004, 10:33   #1
darcman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Berlin
Fahrzeug: E38 735iA 10/98
Standard Klimabedienteil: Ausfall der LEDs aber funktioniert !!!

Hi Gemeinde,

gleich mal der 2. Fall mit folgendem Phänomen:


von Zeit zu Zeit fallen diese LEDs aus:




Die Funktion der einzelnen Knöpfe ist jedoch nicht beeinträchtigt. Die LEDs fallen auch immer gemeinschaftlich aus, nie einzeln. Auch ist ein genauer Umstand unter dem dieses passiert nicht einzukreisen.

Gibts hier eine Möglichkeit, wie z.B. kalte Lötstelle o.ä.? Der Freundliche wollte erstmal das ganze Bedienteil tauschen!
darcman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 11:46   #2
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard

Vielleicht 'ne kalte Lötstelle auf der Platine???
Irgendwer hier im Forum hatte mal das gleiche Problem und hat's wieder hinbekommen. Mir fällt aber partout nicht ein, wer das war. :(

Gruss
Franz
__________________

Allradantrieb bedeutet, dass man erst dort steckenbleibt, wo der Abschleppwagen nicht hinkommt.
(Murphy)
Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 13:31   #3
darcman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Berlin
Fahrzeug: E38 735iA 10/98
Standard Schade,

hast Du denn nen Tip für ein Suchwort?
darcman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 14:09   #4
darcman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Berlin
Fahrzeug: E38 735iA 10/98
Standard @Franz3250

Ich hab da was gefunden, das bezieht sich aber leider auf defekte Glühbirnchen und deren Austausch beim E32.

Ich hab mal gerade ein bissle im E*K geschmökert und muss feststellen dass es mein Klimabedienteil nicht mal gibt!

Es ist grafisch zu jedem Baujahr immer das selbe:





...und das ist nicht meins!
darcman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 16:05   #5
M8-Enzo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von M8-Enzo
 
Registriert seit: 17.02.2004
Ort: Werne
Fahrzeug: BMW 850Csi & BMW 323iA Tour
Standard

Es kann sein, daß es nur ein Wackelkontakt oder eine kalte Lötstelle ist, jedoch glaube ich eher an ein defektes elektr. Bauteil was ab und zu "spinnt". Wenn dem so sein sollte kann ich Dir nur wünschen, daß es kein IC ist.

Gruß aus Werne

Guido
__________________
Der Instrumentenkombi-, Klimabedienteil-, Bordcomputer- & Navi-Chirurg!
M8-Enzo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 16:24   #6
cesa1882
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2002
Ort: bei Stuttgart
Fahrzeug: E36 320 cab & E38 12-Ender
Standard ausbauen, zerlegen und suchen!

Das Zerlegen ist recht einfach, sind halt 2,5Mio Winzigschrauben...
Der Trick dann beim Auseinadernehmen: front nach unten (sonst fallen Dir die Tasten raus und dann haste richtig Spass....).
Wenn Du soweit bist haste frei Sicht auf die Platine und dann mit Lupe suchen! Wetten, dass Du fündig wirst!?

Tom
__________________
Bitte keine U2U, ich sehe zu selten hier rein.
Wenn Fragen o.ä. bitte mail an: marx dot loechgau ät gmx dot de

Gruss

Tom
cesa1882 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 19:54   #7
darcman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Berlin
Fahrzeug: E38 735iA 10/98
Standard Das hört sich gut an...

...ist zumindest ein Anfang!

Wie kriege ich das Klimabedienteil nun raus ohne es kaputt zu machen?
darcman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 20:37   #8
darcman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Berlin
Fahrzeug: E38 735iA 10/98
Standard Nochmal zum Thema Wackelkontakt!

Eine Info hab ich euch da noch verschwiegen :cool: (aber nich böswillig)!

Ich habs natürlich mit gegenklopfen, wackeln usw. versucht aber darauf gabs keine Reaktion zurück. Kommt dann wohl doch die Variante des defekten Bauteils in Frage?

Ich werds aber doch erstmal mit ausbauen versuchen!


Aber für einen Tip wie ich das Teil ausbaue, wär ich dankbar...
darcman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 21:10   #9
Burli
Wiener Würstel
 
Benutzerbild von Burli
 
Registriert seit: 09.03.2003
Ort: Wien
Fahrzeug: 740d E65 7/2004; Lotus Elise 111S
Standard

Servus!

Genau das Problem hatte meiner auch... Check nach dem Ausbau, ob sich der Ventilator drinnen noch gut drehen kann. wenn nicht, putzen und ein bissl Nähmaschinenöl.

Das hat bei meinem aber auch nicht geholfen.... Nur ein Austausch hat das Problem beseitigt (ging aber auf Kulanz!)

LG,
Ingo
Burli ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 21:59   #10
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard

Der Ventilator hat ja auch mit den LED's nichts zu tun. Der ist nur wirklich behandlungsbedürftig, wenn er Geräusche macht. Siehe Thread "Motorsurren hinterm Bierdosenhalter".

Gruss
Franz
Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group