Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.07.2004, 23:16   #1
eric_flausen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Ingolstadt
Fahrzeug: E65-750i (03.07)
Standard Fehler im Navigationssystem - es ist der WAHNSINN

Hallo!

Nach langem Suchen habe ich diese Seite hier entdeckt. Vielleicht hat hier jemand einen Tipp.

Mein Navigationssystem hatte ab und zu Aussetzer und jetzt spielt es völlig verrückt. Es findet den Standort nicht mehr, die Standortanzeige dreht sich und springt kreuz und quer auf der Karte umher. Auch wenn man es neu kalibriert, nach wenigen Metern springt die Anzeige irgendwo hin.

Das Auto war bis heute eine Woche lang in der BMW-Werkstatt: Sie haben aufgegeben, sie finden den Fehler nicht. Der Rechner MK1, die Antenne und eine Videokabel zum Rechner wurden zum Test ausgetauscht. Lt. BMW wurde alles überprüft (auch die Radsensoren), entmagnetisiert wurde etc. Sie finden den Fehler nicht.

Ich habe bei Ebay einen MK1 und MK3 gekauft (aber lt. BMW kann man den MK3 nicht verwenden). Was komisch ist, daß auch keine Adressen gespeichert werden können. Ist der Adressenspeicher nicht im MK1 sondern im Bediengerät? Kann es sein, daß nicht der Rechner, sondern das Bediengerät defekt ist?

Die Daten: BMW 750, E38, Baujahr 1995, Rechner MK1.

Was soll ich tun? Kennt jemand eine Werkstatt, die darauf spezialisiert ist (wobei auch BMW selbst nicht weiter weiß). Oder gibt es andere Geräte, die man einbauen könnte?

Also, ich bin ziemlich ratlos.

Viele Grüße.

Eric
eric_flausen ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2004, 23:40   #2
Na$enbaer
Grrrr......
 
Benutzerbild von Na$enbaer
 
Registriert seit: 22.06.2004
Ort:
Fahrzeug: 740i (E38) Bj.95, 523i Touring (E39)Bj.98
Standard

Hallihallo,

geht denn der MK1 von Ebay auch nicht, oder genauso besch... ??

Also am Bedienteil kanns wohl eher nicht liegen.
Den MK3 kannst du natürlich verwenden, du brauchst aber zwei kleine Adapterkabel, da die Anschlüsse anders sind (ca 50 Euro).
Wenn du die Tv-Funktion behalten willst, brauchst du noch ein neueres Videomodul !!!
__________________
Gruss Armin

reality.sys corrupt
restart universe? (Y/N)
Na$enbaer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2004, 23:45   #3
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

Hallo Eric Flaussen.

Über 2,5 wochen kann ich dir helfen, fahre morgen erst in Ferien.

Ich wurde erst mal die werkstad wechselen. Den wie ich das jetzt lese ist dein GPS Empfänger tot.

Hey Armin,

wen du die 2 adapterkabeln Bekommst für 50 Euro/Stück kannst du mir 3 bestellen ich zahle noch immer 65 Euro dafür

Gruss Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2004, 23:53   #4
Na$enbaer
Grrrr......
 
Benutzerbild von Na$enbaer
 
Registriert seit: 22.06.2004
Ort:
Fahrzeug: 740i (E38) Bj.95, 523i Touring (E39)Bj.98
Standard

Zitat:
Zitat von appy
Hallo Eric Flaussen.

Über 2,5 wochen kann ich dir helfen, fahre morgen erst in Ferien.

Ich wurde erst mal die werkstad wechselen. Den wie ich das jetzt lese ist dein GPS Empfänger tot.

Hey Armin,

wen du die 2 adapterkabeln Bekommst für 50 Euro/Stück kannst du mir 3 bestellen ich zahle noch immer 65 Euro dafür

Gruss Appy
Hallo Appy,

ich hatte die 50 Euro noch so im Kopf, habe die letztes Jahr mal für einen Freund bestellt und eingebaut. Beschwören kann ich jetzt nicht, aber ich schau noch mal nach !!

OT: Ist die Kohle schon da ??
Will bald 16:9 kucken !!
Na$enbaer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2004, 23:58   #5
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

Hi Armin,

nein Geld ist noch nicht da, aber wie abgesprochen morgen früh geht es auf die Post. Fahre zur Deutsche Post hast du das Paket am Samstag.

Gruss Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 00:02   #6
Na$enbaer
Grrrr......
 
Benutzerbild von Na$enbaer
 
Registriert seit: 22.06.2004
Ort:
Fahrzeug: 740i (E38) Bj.95, 523i Touring (E39)Bj.98
Standard

Zitat:
Zitat von appy
Hi Armin,

nein Geld ist noch nicht da, aber wie abgesprochen morgen früh geht es auf die Post. Fahre zur Deutsche Post hast du das Paket am Samstag.

Gruss Appy
Na super, dann klappts ja doch noch.

Hast auch Recht gehabt, die Kabel kosten hier 66,40 Euro !!
Du hast halt doch mehr damit zu tun !!
Na dann wünsche ich dir noch nen schönen Urlaub !!
Na$enbaer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 11:21   #7
CorpSpy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von CorpSpy
 
Registriert seit: 28.01.2004
Ort: Salzburg
Fahrzeug: -
Standard

Hallo Eric,

es gibt eine Einbaualeitung für den Mk-3 unter diesem Interner Link) Link.

Du darfst auf keinen Fall das alte Videomodul mit dem Mk-3 verbinden! Es ist jedoch möglich den Mk-3 ohne ein Videomodul zu betreiben, man muss die Kabel ein bisschen anders anstecken:

a. Der blaue Stecker des bestehenden Kabelbaums, der original am Videomodul angeschlossen war kommt in die blaue Buchse des Mk3
b. Der zweite weisse Stecker der Adapterleitung, der eigentlich in das neue Videomodul soll, wird nirgends angeschlossen.
c. Der blaue Stecker des Adapters (Verbindungskabel) wird nirgends angeschlossen.
d. Der Rest so wie in der Einbauanleitung beschrieben

Das Mk-3 wird dir gefallen, ist viel schneller. Hat halt leider ein paar Nachteile: Keine gleichzeitige Anzeige von Bordcomputer und Radio und du brauchst ein neues, teueres Videomodul wenn du fernsehen willst.

-Rainer
CorpSpy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 18:14   #8
eric_flausen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Ingolstadt
Fahrzeug: E65-750i (03.07)
Standard

Zitat:
Zitat von Na$enbaer
Hallihallo,

geht denn der MK1 von Ebay auch nicht, oder genauso besch... ??

Also am Bedienteil kanns wohl eher nicht liegen.
Den MK3 kannst du natürlich verwenden, du brauchst aber zwei kleine Adapterkabel, da die Anschlüsse anders sind (ca 50 Euro).
Wenn du die Tv-Funktion behalten willst, brauchst du noch ein neueres Videomodul !!!
Das ist ja das Problem, daß weder mein Original MK1, noch das von Ebay und auch nicht ein neues MK1 von BMW funktioniert. Sie finden den Fehler nicht, obwohl das BMW-Werk eingeschalten war. Die BMW-Werkstatt hat die Suche eingestellt: Nicht reparierbar :-((
eric_flausen ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 18:20   #9
eric_flausen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Ingolstadt
Fahrzeug: E65-750i (03.07)
Standard

Zitat:
Zitat von appy
Hallo Eric Flaussen.

Über 2,5 wochen kann ich dir helfen, fahre morgen erst in Ferien.

Ich wurde erst mal die werkstad wechselen. Den wie ich das jetzt lese ist dein GPS Empfänger tot.

Hey Armin,

wen du die 2 adapterkabeln Bekommst für 50 Euro/Stück kannst du mir 3 bestellen ich zahle noch immer 65 Euro dafür

Gruss Appy
Hallo Appy,

ich kann mir nicht vorstellen, daß die Werkstatt den GPS-Empfänger nicht geprüft hat. Zumindest das BMW-Werk hätte doch darauf aufmerksam machen müssen. Ob alles stimmt, was man mir erzählt hat, ist natürlich noch eine andere Frage. Ein Umrüstung auf MK3 bringt doch auch nichts, solange der Fehler nicht gefunden ist?

Gibt es beim BMW-Werk eine Stelle, wo man sich hinwenden kann?

Gruss Eric
eric_flausen ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 18:22   #10
eric_flausen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Ingolstadt
Fahrzeug: E65-750i (03.07)
Standard

Zitat:
Zitat von CorpSpy
Hallo Eric,

es gibt eine Einbaualeitung für den Mk-3 unter diesem Interner Link) Link.

Du darfst auf keinen Fall das alte Videomodul mit dem Mk-3 verbinden! Es ist jedoch möglich den Mk-3 ohne ein Videomodul zu betreiben, man muss die Kabel ein bisschen anders anstecken:

a. Der blaue Stecker des bestehenden Kabelbaums, der original am Videomodul angeschlossen war kommt in die blaue Buchse des Mk3
b. Der zweite weisse Stecker der Adapterleitung, der eigentlich in das neue Videomodul soll, wird nirgends angeschlossen.
c. Der blaue Stecker des Adapters (Verbindungskabel) wird nirgends angeschlossen.
d. Der Rest so wie in der Einbauanleitung beschrieben

Das Mk-3 wird dir gefallen, ist viel schneller. Hat halt leider ein paar Nachteile: Keine gleichzeitige Anzeige von Bordcomputer und Radio und du brauchst ein neues, teueres Videomodul wenn du fernsehen willst.

-Rainer
Hallo Rainer,

Danke für den Tipp. Aber solange das bisherige nicht funktioniert, macht das Umrüsten auch keinen Sinn.

Gruss Eric
eric_flausen ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit Navigationssystem E65 / Elektrik holtz BMW 7er, Modell E65/E66 5 14.03.2004 23:27
Amerikanisches Navigationssystem PWE Autos allgemein 1 14.10.2003 12:43
Navigationssystem austauschen ? Dietmar BMW 7er, Modell E65/E66 15 30.07.2003 09:46
Bestandsaufnahme und letzter Fehler uwe730 BMW 7er, Modell E32 19 26.05.2003 11:18
Fehler an Lima gefunden!!! Roman BMW 7er, Modell E32 2 11.01.2003 04:38


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:15 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group