Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.10.2007, 14:22   #1
commander.1977
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2007
Ort: Rinteln
Fahrzeug: E38-740 (03/96)
Frage Instrumentenbeleuchtung funktioniert nicht..

Hi Leute!

Seit gestern abend ist bei mir im auto alles dunkel.

Instumentenkombi,sämtliche schalter...nix ist mehr beleuchtet!

Die sicherungen sind alle in ordnung.

Hat wer ne idee was das sein kann???


Gruß
Commander
commander.1977 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2007, 16:34   #2
Da Grunzl
ehemals "grunzl71"
 
Benutzerbild von Da Grunzl
 
Registriert seit: 02.04.2007
Ort: WIEN 10
Fahrzeug: ...................... E66-750LI (6.3.2007); .......... Suzuki GSX 1340 R (07/2008)
Standard

Hy

Falls Du in Deinem Auto nicht´s umgebaut oder ähnliches hast,glaub ich eher,das Du das Rändelrad unterm Lichtschalter (Lichtstärkeregelung Armaturenbeleuchtung)verstellt hast.

Gruß aus Wien,grunzl
__________________

Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfliessen.

BM54 back (SW-Update),DSP 2,PI-Wechsler,DVD-Player,Hybrid VM,16:9,MK 4, Glasschiebedach,M8-Enzo 9Uhr-Tacho,Tri-Color-Umbau (Braun-Schwarz-Beige),
Bi-Color-Lenkrad,20" Alpina´s,
LCM IV (Danke Mike-@Straubinger),
Steptronic,Phase V+ (Danke Karl-@Scharly)

Interner Link) Meine Alben
Besonderer Dank auch an:
BMW-Spezi in WIEN
Fa.KARRER
Oberlaaer Straße 230
1100 WIEN
Tel.:01/606 50 35
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.karrer-kfz.at/
Da Grunzl ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2007, 18:20   #3
commander.1977
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2007
Ort: Rinteln
Fahrzeug: E38-740 (03/96)
Standard

Zitat:
Zitat von grunzl71 Beitrag anzeigen
Hy

Falls Du in Deinem Auto nicht´s umgebaut oder ähnliches hast,glaub ich eher,das Du das Rändelrad unterm Lichtschalter (Lichtstärkeregelung Armaturenbeleuchtung)verstellt hast.

Gruß aus Wien,grunzl
Danke,auf die idee bin ich auch schon gekommen....erwähnte ich das ich NICHT blond bin?!

Hat noch wer ne andere idee???


Gruß

Commander
commander.1977 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 12:47   #4
commander.1977
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2007
Ort: Rinteln
Fahrzeug: E38-740 (03/96)
Standard

Hat denn keiner von euch ne idee was das sein kann?!
commander.1977 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 13:05   #5
BMW_750i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von BMW_750i
 
Registriert seit: 21.03.2007
Ort: Bad Oeynhausen
Fahrzeug: E38-750i (02.96)
Standard

Vll. nen Kabel gerissen oder so?
Was haste denn schon alles nachgeprüft?
__________________
Die Männer, die stammen vielleicht vom Affen ab, aber die Weiber mit Sicherheit von ner Klette.
BMW_750i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 20:08   #6
commander.1977
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2007
Ort: Rinteln
Fahrzeug: E38-740 (03/96)
Standard

Zitat:
Zitat von BMW_750i Beitrag anzeigen
Vll. nen Kabel gerissen oder so?
Was haste denn schon alles nachgeprüft?

Also bisher habe ich nur die sicherungen geprüft....

Kann das evtl am lichtschalter selber oder am dimmschalter(rändelrad) liegen?


Hatte das problem hier den noch niemand???
Leute,helft mir...so ganz im dunklem innenraum ist echt mist!



Gruß

Commander
commander.1977 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 22:13   #7
monaco
Aus Freude am Fahren
 
Benutzerbild von monaco
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: München / Seeshaupt
Fahrzeug: Alpina B12 6.0 #061, 2 x E32 750i , Alpina B8 Coupé #60, E28 525e , E28 M535i Kompressor , E21 320 Alpina A3S , E21 320i , E39 540 Winterauto
Standard

Schreib mal dem M8enzo (Guido) eine U2U.

Der kennt sich am besten mit dem I-Kombi aus.

Gruß

monaco
__________________
Alle reden über das 5 Liter-Auto - ich hab eins
monaco ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 22:42   #8
Jippie
† 01.03.2020
 
Benutzerbild von Jippie
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Dortmund
Fahrzeug: Mercedes E-Klasse Kombi, W211 (LPG)
Standard

Es betrifft die gesamte Innenbeleuchtung? Also nicht nur Instrumentenkombi sondern auch alle anderen Tasten-Beleuchtungen?
Das Licht der Scheinwerfer draußen funktioniert aber?

Dann tippe ich mal darauf, dass das Poti, das mit dem Rändel-Rad bewegt wird defekt ist. Da ist ein Schleifkontakt der gebrochen sein könnte. Vielleicht eine kalte Lötstelle, etc...

Ich hatte genau so ein Problem neulich, allerdings bei einem Mercedes W124.


Gruß Jippie
__________________
--------------------------------------------------
Verdammt! Ich bin sowas von positiv, dass ich die ganze negative Scheiße anziehe...!
--------------------------------------------------
Jippie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 00:16   #9
monaco
Aus Freude am Fahren
 
Benutzerbild von monaco
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: München / Seeshaupt
Fahrzeug: Alpina B12 6.0 #061, 2 x E32 750i , Alpina B8 Coupé #60, E28 525e , E28 M535i Kompressor , E21 320 Alpina A3S , E21 320i , E39 540 Winterauto
Standard

In der Überschrift steht "Instrumentenbeleuchtung funzt nicht....."

Gruß

monaco
monaco ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 10:49   #10
Jippie
† 01.03.2020
 
Benutzerbild von Jippie
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Dortmund
Fahrzeug: Mercedes E-Klasse Kombi, W211 (LPG)
Standard

Zitat:
Zitat von monaco Beitrag anzeigen
In der Überschrift steht "Instrumentenbeleuchtung funzt nicht....."

Gruß

monaco
Genau. Und die Beleuchtung aller Tasten. Die wird doch ebenfalls über das Rändelrad mit gedimmt.

Ich verstehe Deinen Hinweis nicht so ganz...

Gruß Jippie
Jippie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PDC funktioniert und funktioniert nicht Jo BMW 7er, Modell E38 12 04.06.2007 16:54
Elektrik: Navi funktioniert nicht smart-sos BMW 7er, Modell E38 8 09.12.2006 10:06
Elektrik: ASC funktioniert nicht und BC sagt es mir nicht giebel BMW 7er, Modell E32 5 22.02.2005 19:39
Elektrik: A/V In funktioniert nicht Tommy BMW 7er, Modell E38 0 16.11.2004 09:50
BC funktioniert nicht!!!!! Pupsi88 BMW 7er, Modell E32 8 30.03.2003 19:46


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group