Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.04.2013, 12:41   #1
M.M.735
Erfahrenes V8 Mitglied
 
Benutzerbild von M.M.735
 
Registriert seit: 11.05.2009
Ort: Hamburg
Fahrzeug: E38-735iA-10.96
Standard Positionsschalter

Hab nach der Winterpause den 7er wieder aus der Garage geholt. Bisschen durch die Gegend gedüst, alles normal. Nach ner Stunde fahrt, sprich wenn er warm ist spinnt im Display die Anzeige und er erkennt die Gänge nicht mehr. Von P nach D stimmen die Anzeigen nicht mehr mit der in der Mittelkonsole überein. Von D nach P allerdings schon. Und D leuchtet dann nur noch wenn ich den Wählhebel mit Schwung bis zum Anschlag ziehe. Wenn ich ihn ne viertel Stunde abkühlen lasse funktionierts wieder. Habe jetzt schon mehrere Threads über den Positionsschalter gelesen, aber wieso versagt meiner bei Betriebstempratur? Kann man die Kontakte reinigen oder gleich n neuen kaufen?
__________________
Lieber mit dem Holzlenkrad in der Brust sterben, als dank Airbag an Altersschwäche.
M.M.735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2013, 14:05   #2
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, 2xPiaggio X9 500 Bj. 01/02, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

tja... und ich habe das gleiche problem... nur anders herum
also wenn der motor kalt ist: keine ganganzeige und getriebenotprogramm. 1km gefahren, motor aus und wieder an und der fehler ist weg. laut diag-notebook liegt es am positionsschalter im getriebe: plausibilität
ich vermute feuchtigkeit/kondenswasser (wird getauscht wenn es mal etwas wärmer ist)
bei dir würde ich einmal prüfen ob sich vielleicht der zug am getriebe verstellt/gelängt hat. eine einstellanleitung wurde hier ja bereits öfter gepostet.
und natürlich fehler auslesen
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2013, 14:43   #3
M.M.735
Erfahrenes V8 Mitglied
 
Benutzerbild von M.M.735
 
Registriert seit: 11.05.2009
Ort: Hamburg
Fahrzeug: E38-735iA-10.96
Standard

Fehler habe ich ausgelesen. Kein Fehler drin, ausser Schrittschaltung, da ich auf D probiert habe manuell zu schalten. Werde diese Woche mal dran machen. Das sich über den Winter der Seilzug gelängt oder verstellt hat, halt ich für unglaubwürdig, ehrlich gesagt.
M.M.735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E38-Teile: Positionsschalter A-Getriebe NEU orig.BMW Gaser Biete... 0 08.11.2010 17:34
Getriebe: Positionsschalter Monty_HVL BMW 7er, Modell E38 2 27.08.2008 20:34


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group