Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.09.2010, 13:07   #1
georg301060
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.07.2005
Ort: Löningen
Fahrzeug: 740D F01 12.2010
Standard BME E65 740i facelift Spannungsprobleme

Ich habe einen BMW E65 740i Bj07/2005 facelift.
Ich habe leider folgendes Problem:
Wenn der BMW kalt ist dann zeigt er mir den Fehler "Motor überhitzt"an.Zusätzlich macht er den großen Lüfter an.
Und ab und zu fängt die Anzeige für "P R N D" an zu flackern.
Wenn der dann die Betriebstemperatur erreicht hat, dann ist alles in Ordnung und es sind auch keine Fehler vorhanden.
Habe mal den Ladestrom gemessen und es war keiner vorhanden.Daraufhin habe ich logischerweise die Lichmaschine gewechselt.
Dannach wollte ich eine Probefahrt machen(natürlich Motor kalt) und es immer noch der gleiche Fehler vorhanden.Wieder lädt die Lichtmaschine nicht richtig und meine Spannung fällt sogar so tief ab, dass das Fahrzeug ausgeht.Der große Lüfter zieht sich eine Menge Strom.
Ist der dann warm, dann lädt die Lichtmaschine.
Also meine Frage ist jetzt:
Was ist das für ein Feher?
Was kann ich dagegen machen?

Danke
georg301060 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2010, 15:55   #2
oddysseus
Der Uneinsichtige
 
Benutzerbild von oddysseus
 
Registriert seit: 28.10.2008
Ort:
Fahrzeug: nüx mehr
Standard

marderbiss?
thermostat/temperaturfühler?

irgend etwas meldet dem steuergerät eine zu hohe temperatur........musst mal mit inpa nachschauen welcher sensor das ist!
meist wird es extra so gemacht, dass ein defekter sensor oder ein kabelbruch in dem steuergerät den temp. wert auf max setzt. damit du auch mitbekommst, das dieser defekt ist

deswegen wird auch der kühlventilator angesprochen, dieser greift ab einem bestimmten temp. wert

da würde ich zuerst suchen

mfg odd...
oddysseus ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2010, 17:04   #3
georg301060
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.07.2005
Ort: Löningen
Fahrzeug: 740D F01 12.2010
Standard

Hallo,
es wurden alle Sensoren und Fühler geprüft.
Das Problem findet nur statt,wenn die Lichtmaschine nicht lädt.
Wenn die Lichtmaschine anfängt, dann brauch ich nur das Auto ausstellen und wieder anstellen.Dann lädt die Lichtmaschine sofort und es kommen keine Fehler mehr.
Also meine Meinung ist, dass das Problem in der Spannungversorgung oder in der Ansteuerung von der Lichtmaschine(oder anderen Bauteilen).
Darauf würde ich Tippen aber finde so keinen Fehler.
georg301060 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2010, 17:45   #4
bmw-master1979
Hamann7
 
Benutzerbild von bmw-master1979
 
Registriert seit: 30.08.2017
Ort: Mannheim
Fahrzeug: E65-735i (12.03),E65-730d (10.08),F-07 535i (04.10)
Idee

Prüfe mal dein POWERMODUL bei Zündung und dann beim Start,bei mir war auch kein fehler hinterlegt und das Powermodul schiekte nicht genug saft auf den Anlasser und das auch nicht immer.
Wenn es am Powermodul liegt,kostet es circa 100Euro plus mehrwert.

MFG LAKI
bmw-master1979 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 12:43   #5
georg301060
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.07.2005
Ort: Löningen
Fahrzeug: 740D F01 12.2010
Standard

So der Fehler wurde gefunden.
Es war der Ölsensor in der Ölwanne.
Der misst die Ölqualität,Ölmenge und Öltemperatur.
Der hat irgendwie falsche Werte ans Steuergerät geschickt und somit im kalten Zustand die Lichtmachine gesperrt.
Erst hat BMW gesagt, dass es nicht an den Sensoren liegt.
Naja...
Jetzt ist wieder alles gut.
georg301060 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 17:26   #6
oddysseus
Der Uneinsichtige
 
Benutzerbild von oddysseus
 
Registriert seit: 28.10.2008
Ort:
Fahrzeug: nüx mehr
Standard

siehst du öl temp sensor
oddysseus ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2010, 07:42   #7
georg301060
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.07.2005
Ort: Löningen
Fahrzeug: 740D F01 12.2010
Standard

Fehler ist wieder da.
Ich hätte mir auch nicht vorstellen, dass es an so einem blöden Sensor liegt,
weil die Lichtmachine erst nicht lädt.
Dann treten erst die Fehler auf, weil das Fahrzeug eine Unterspannung hat.
georg301060 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2010, 08:52   #8
askade
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von askade
 
Registriert seit: 18.06.2010
Ort: Hannover
Fahrzeug: E65-745i (2002)
Standard

Zitat:
Zitat von georg301060 Beitrag anzeigen
Fehler ist wieder da.
Ich hätte mir auch nicht vorstellen, dass es an so einem blöden Sensor liegt,
weil die Lichtmachine erst nicht lädt.
Dann treten erst die Fehler auf, weil das Fahrzeug eine Unterspannung hat.
Prüfe wieder ob Ölsensor OK ist. Wenn nicht dann gibst irgendwas was den „Tötet“.
Bekommt er Spannung? Kann sein das dass nicht stimmt( zu hoch oder zu niedrig
askade ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E38-Auto: 740i facelift Dr.7ka Biete... 4 23.03.2010 10:01
E38-Auto: Facelift 740i TOP!!! Dr.7ka Biete... 1 11.06.2009 12:13
Motorraum: 730D Facelift vs. 740i mit LPG Facelift Tonic BMW 7er, Modell E65/E66 11 17.12.2008 16:36
E38-Auto: Suche E38 740i Facelift Phobos Suche... 0 24.10.2008 17:29
Elektrik: Spannungsprobleme/Getriebeprogramm Fehler gefunden Erich BMW 7er, Modell E32 1 05.06.2006 11:45


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group