Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.12.2012, 17:48   #1
Bmw728i.HN
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.07.2012
Ort: Heilbronn
Fahrzeug: E38 740i
Standard ABS Steuergerät nach Reparatur-> Folgeprobleme

Hallo Leute,

bei mir war mein ABS Steuergerät kaputt.Wie bakannt waren folglich alle gelben Lichter an und meine Geschwindigkeit wurde nicht angezeigt.
Ich habe mir vor kurzem ein gebrauchtes ABS Steuergerät erworben ,mit der identischen Bosch und BMW Teilenummer.
Heute habe ich das Steuergerät eingebaut.
Nach dem Einbau erfolgte auch die Probefahrt,die Geschwindigkeit wurde mir angezeigt aber die gelben Leuchten leuchten immernoch !!

Als ich mein altes Steuergerät noch drin hatte und Fehler auslesen ließ,gab dem PC mir wieder das der Drehzahlsensor links hinten defekt sei.Der wurde natürlich getauscht und die Fehlermeldung erschien trotzdem.
Wenn ich jetzt mit dem neuen ABS Steuergerät meine Fehler auslesen lasse,sagt er mir das aufeinmal vorne links der Drehzahlmesser kaputt sei.

Wie kann ich das verstehen ??
Bmw728i.HN ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 17:51   #2
Bastl
Wieder auf der Suche...
 
Registriert seit: 28.07.2007
Ort: NRW
Fahrzeug: Mercedes S203 & Skoda Octavia
Standard

Wahrscheinlich ist das Teil auch defekt
Bastl ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 17:51   #3
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Das kannst Du so verstehen dass das Steuergerät was Du nun gekauft hast auch defekt ist nur an anderer Stelle im Gerät.

Schick einfach eines zu ecu.de, lass es reparieren und gut ist.
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 17:54   #4
Bmw728i.HN
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.07.2012
Ort: Heilbronn
Fahrzeug: E38 740i
Standard

ich mein es kann ja nicht sein,dass nur weil ich das Steuergerät tausche sich das Problem nach vorne verlagert.
Der Sensor hinten links wurde ja ausgetauscht und trotzdem zeigte ihn mir der alte als kaputt an.
Jetzt erkennt das neue wenigstens das der hintere nicht defekt ist und zeigt mir meine Geschwindigkeit an.
Vielleicht ist der ja vorne links wirklich defekt.
Wenn er defekt wäre,hätte ich ja keine Geschwindigkeit.
Bmw728i.HN ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 17:56   #5
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Mach einfach was ich Dir geschrieben habe...
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 18:03   #6
w00lf
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von w00lf
 
Registriert seit: 12.06.2011
Ort: Kärnten
Fahrzeug: 735iA 03/99
Standard

Hast du bei der Probefahrt mal ordentlich in die Bremse getreten?

mfg, Wolfgang

PS: auch wenn der Sensor brandneu ist, kann es nicht funktionieren, wenn eine der Leitungen kaputt ist. Hast du das schon getestet?
w00lf ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 18:09   #7
Bmw728i.HN
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.07.2012
Ort: Heilbronn
Fahrzeug: E38 740i
Standard

Normal gebremst ja aber ordentlich noch nicht..
Wie gesagt,den ersetzten neuen sensor hinten links zeigt er nicht mehr an.Warum auch ist ja neu.
Aber jetzt heißt es der Sensor vorne links sei defekt.
Mein Mechaniker hat den Fehler gelöscht,aber kaum macht er die Zündung aus und an ist er wieder da.Obwohl ich nicht mal gefahren bin
Bmw728i.HN ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 18:13   #8
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Meine Güte... das alte Steuergerät zeigt Sensor hinten links defekt, das neue zeigt vorne links defekt.

Die einzige logische Erklärung dafür lautet: beide Steuergeräte (unterschiedlich) defekt !!!!!!!!
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 18:21   #9
w00lf
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von w00lf
 
Registriert seit: 12.06.2011
Ort: Kärnten
Fahrzeug: 735iA 03/99
Standard

Ich hatte auch nach Tausch gegen ein neues SG und nach der Reparatur an der defekten Leitung immer noch die gelben Lampen leuchten.
Als letzte Verzweiflungstat habe ich dann einfach mal das ABS arbeiten lassen (volle Kanne auf die Bremse) und siehe da, plötzlich waren die Lampen weg.

Zitat:
Zitat von Andimp3 Beitrag anzeigen
Die einzige logische Erklärung dafür lautet: beide Steuergeräte (unterschiedlich) defekt !!!!!!!!
Würde ich so nicht sagen, so wie ich die Leitungen und den Einbauort kenne, kann auch locker eine Leitung kaputt geworden sein beim Tausch. Und nein, das muss nicht extra im Fehlerspeicher stehen, hats bei mir auch nicht.

mfg, Wolfgang
w00lf ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 18:29   #10
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Wenn EINE Leitung defekt ist hat man nicht den Fehler mit dem einen Steuergerät hinten links und mit dem anderen vorne links - das entbehrt jeder Logik.

Aber rätselt nur ruhig sinnlos weiter - ich bin raus.
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E32-Teile: ABS Steuergerät berndturbovoss Biete... 0 24.04.2010 19:38
Steuergerät-Reparatur, gibt es Empfehlungen? d9187 Autos allgemein 11 07.02.2010 18:11
Nach ABS Sensor tausch Dasuer ABS Bremsen K.R.I.S. BMW 7er, Modell E38 3 26.12.2009 16:20
E38 Mal wieder Reparatur = ABS etc. Jo BMW 7er, Modell E38 26 13.03.2009 10:25
Wer repariert ABS Steuergerät (DSC Steuergerät)?? Nischenpaule BMW 7er, Modell E38 6 16.08.2008 11:40


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group