Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.09.2012, 07:10   #1
Bastl
Wieder auf der Suche...
 
Registriert seit: 28.07.2007
Ort: NRW
Fahrzeug: Mercedes S203 & Skoda Octavia
Standard Grundmodul lässt sich per Diagnose nicht ansprechen/codieren

Wollte bei einem E38 eines Bekannten das Grundmodul austauschen, weil es scheinbar defekt ist (zieht ohne Ende Strom, verschiedene GM-Funktionen spinnen).

Es ist ein 2000er E38, also GM3-High. Er brachte ein gebrauchtes Grundmodul mit, was allerdings schwarz und nicht weiß war. Das solllte zwar problemlos passen, aber gibt es da sonst noch Unterschiede von den Funktionen?

Davon abgesehen komme ich nicht in das Grundmodul rein - weder das alte, scheinbar defekte noch in das neue Modul. Er meldet "STG nicht gefunden"...

Hatte gestern leider nicht wirklich viel Zeit und wollte mir das am WE nochmal anschauen, aber woran kann das denn liegen? K-Bus gestört?

Jemand eine Idee, wo ich da mal ansetzen kann?
Bastl ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2012, 07:57   #2
falkili
livin´ on a rig
 
Benutzerbild von falkili
 
Registriert seit: 29.09.2009
Ort: Bei Hannover
Fahrzeug: Jeep ZJ 318cui, E38 M62B44 LPG
Standard

Ich bin eigentlich noch zu "neu" in der ausles/codierfraktion...
Womit liest du aus?
Geht´s an nem anderen Auto?
__________________
- 87´er Jeep Wrangler YJ, 150cui, frame off Restauration - fast fertig
- 96´er Jeep Grand Cherokee 318cui V8
- 96´er BMW E38 M62B44 LPG
- 90´er BMW E32 M30B30 LPG
- 81´er Vespa P135X
- 90´er Hymer Eriba Nova 531
falkili ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2012, 08:00   #3
Bastl
Wieder auf der Suche...
 
Registriert seit: 28.07.2007
Ort: NRW
Fahrzeug: Mercedes S203 & Skoda Octavia
Standard

Mit den bekannten Tools - und klar funktioniert es an anderen Autos .

Hinweis: Ich komme in STG wie Klima, DME, Getriebesteuergerät und Lichtmodul rein.
Bastl ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2012, 14:59   #4
DKVT
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2007
Ort: Twiste
Fahrzeug: E38-728iA (01.97)
Standard

Am 26poligen weißen Stecker Pin12 (K-Bus) prüfen.
Der Lötverbinder für den K-Bus ist direkt in der Nähe des GM.

Würde hier aber die komplette Verkabelung des GM prüfen, da es ja schon komisch ist das keine Verbindung zustande kommt und das GM zu viel Strom zieht. Klingt für mich eher nach einem Kabeldefekt und weniger nach einem Problem mit dem GM.
DKVT ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2012, 16:01
TRANSPORTER
Dieser Beitrag wurde von McTube gelöscht. Grund: Unangebracht
Alt 06.09.2012, 17:56   #5
Bastl
Wieder auf der Suche...
 
Registriert seit: 28.07.2007
Ort: NRW
Fahrzeug: Mercedes S203 & Skoda Octavia
Standard

Zitat:
Zitat von DKVT Beitrag anzeigen
Am 26poligen weißen Stecker Pin12 (K-Bus) prüfen.
Der Lötverbinder für den K-Bus ist direkt in der Nähe des GM.
Super, Danke!

Zitat:
Zitat von DKVT Beitrag anzeigen
Würde hier aber die komplette Verkabelung des GM prüfen, da es ja schon komisch ist das keine Verbindung zustande kommt und das GM zu viel Strom zieht. Klingt für mich eher nach einem Kabeldefekt und weniger nach einem Problem mit dem GM.
Oh mann, da hab ich ja mega Bock drauf - aber mir wird wohl kaum was anderes übrig bleiben, wenn der K-Bus intakt ist.
Bastl ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2012, 18:39   #6
rubin
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von rubin
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Neustadt Aisch
Fahrzeug: e39-M54
Standard

Die Teilenummer stimmt und dieses GM wurde auch ganz sicher im FL verbaut?

Nicht das es ein High aus der guten "ADS-"Zeit ist und noch nicht OBD kann. Wobei ich dir ja ein ADS/OBD-IF zu haben schon zu traue
__________________
rubin ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2012, 20:41   #7
Bastl
Wieder auf der Suche...
 
Registriert seit: 28.07.2007
Ort: NRW
Fahrzeug: Mercedes S203 & Skoda Octavia
Standard

Teilenummer überprüfe ich noch - kam mir rein optisch uralt vor

ADS kann das gute IF natürlich

Was mich hält wunderte, dass ich auch in das alte STG nicht reingekommen bin - hoffe, ich finde das. Diese blöden Kupferwürmer :(
Bastl ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2012, 20:13   #8
Bmwkrank
Freude am Basteln
 
Registriert seit: 25.11.2007
Ort:
Fahrzeug: Smart 450 CDI. Und er läuft und läuft. 230.000 KM als dreizylinder Diesel
Standard

hast du dran gedacht die Fahrgestellnummer vorher einzugeben vom neuem GM?

Hatte ich auch das problem. Kam net rein.
Bmwkrank ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2012, 20:16   #9
Bastl
Wieder auf der Suche...
 
Registriert seit: 28.07.2007
Ort: NRW
Fahrzeug: Mercedes S203 & Skoda Octavia
Standard

Per Gedankenwellen, oder wie ?
Bastl ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2012, 20:25   #10
Bmwkrank
Freude am Basteln
 
Registriert seit: 25.11.2007
Ort:
Fahrzeug: Smart 450 CDI. Und er läuft und läuft. 230.000 KM als dreizylinder Diesel
Standard

Ist ein guter ansatz mach mal die Augen zu und drück die Daumen

ne per e.x.p.e......

Ich meine das du sie vorab eingeben musst. Pass auf:

rein in e.x.p....., dann gehst du doch auf:

-Profil Laden --> Exp***mode--> FG/ZCS/FA-->ZCS aus SG--> z.b e38-->z.b IKE.

Dann erscheinen deine Fahrzeugdaten wie Fahrgestellnummer.

Dann gehst du auf FA und gibst die letzten 7 stellen (FGN) deines GMs ein.

Dann kommst auch rein da dein "neues" GM eine andere FGN hat

Die FGN bekommst du über e.d.i****nas raus--> geht nicht nach deinen angaben. Oder du hast sie mitbekommen. Ansonnsten hast du die
arschkarte.jpg

Falls du es schaffst, ist der Manipulationspunkt schonmal angesagt.

Seltsam ist nur das du auch in das Alte nicht rein kommst. eventuell mit dem neuen was zerschossen?

habe übrigens noch ein weißes GM3 high zu liegen, wo auch die FGN bekannt ist

Geändert von Bmwkrank (07.09.2012 um 20:39 Uhr).
Bmwkrank ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: ZV lässt sich nicht initialisieren Gib-Gas001 BMW 7er, Modell E38 4 04.07.2012 21:41
Karosserie: Lässt sich nicht öffnen. schlaechter666 BMW 7er, Modell E38 5 04.03.2012 14:03
Elektrik: 735i lässt sich nicht codieren BAD5er BMW 7er, Modell E65/E66 3 28.03.2011 17:04
Heizung/Klima: Klima geht nicht , Heizung lässt sich nicht ausschalten .. Bmwheizer BMW 7er, Modell E32 4 18.03.2009 07:56
BC lässt sich nicht ausbauen didi730 BMW 7er, Modell E32 2 21.02.2004 18:37


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:40 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group