Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.03.2005, 09:47   #1
christian d
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von christian d
 
Registriert seit: 13.02.2003
Ort: München
Fahrzeug: 730i V8 (E32), 735i(E32), 750i(E32)
Standard Infrarotfernbedienung

Hallo Zusammen,

mmh, seit gestern will meine Infrarotfernbedienung nicht mehr. Sie reagiert einfach nicht mehr, und zwar von jetzt auf gleich. Die Batterie im Schlüssel habe ich bereits gewechselt, das hat keinen Einfluß. Wie kann ich jetzt rausfinden, wo der Fehler liegt? Oder hat das schon mal jemand gehabt und weiß, wo der Fehler liegt. Ich muss das Auto jetzt halt immer mit Schlüssel auf- und zuschließen, das funktioniert einwandfrei.
Hat jemand eine Idee? Ist übrigens ein 93er 730i V8.

Gruß,
Christian.
__________________
------------------------------------------------------------
Ich fahre keinen Kombi. Denn wahrer Luxus ist es, sich den Kühlschrank liefern zu lassen.

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
christian d ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 09:59   #2
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

Neu initialsisieren. Evtl. ist sie herunter gefallen. Dann geht sie nicht mehr.
Testen kannst Du sie vor einem Spiegel. Steht auf Johan's Seite unter Tipps und Tricks von mir.

PS: Ich glaube garnicht, dass das eine Infrarotbedienung ist. 1993?
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 15:59   #3
Johan735
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Johan735
 
Registriert seit: 14.08.2002
Ort: Niederlande
Fahrzeug: E32-750i | E34-525i | E39-525i
Standard

Der 93er habben glaube ich auch IR aber ohne das Klapholz und mit ein wechsel code system. Der Entfanger und Steuergerat sind in der Innenspiegel intergriert.

Gruss,
Johan
Johan735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 16:04   #4
thomas@750i
Seniormember
 
Benutzerbild von thomas@750i
 
Registriert seit: 12.08.2004
Ort: München
Fahrzeug: aktuell:525 d FL 2001 vorher: 730 iA Bj 7/90, 540 iA touring Bj:9/97,730i A V8 Bj:02/94,750i Bj 9/90,E34 540i tou. 6-Gang
Standard

Zitat:
Zitat von Erich
Neu initialsisieren. Evtl. ist sie herunter gefallen. Dann geht sie nicht mehr.
Testen kannst Du sie vor einem Spiegel. Steht auf Johan's Seite unter Tipps und Tricks von mir.

PS: Ich glaube garnicht, dass das eine Infrarotbedienung ist. 1993?

Stimmt, erich hat recht!

War letzte woche bei mir auch!

Neu initialisiert und fertig! (Normalerweise)
__________________
-----------------------------
Interner Link) 
thomas@750i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 17:37   #5
christian d
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von christian d
 
Registriert seit: 13.02.2003
Ort: München
Fahrzeug: 730i V8 (E32), 735i(E32), 750i(E32)
Standard

Zitat:
Zitat von Erich
Neu initialsisieren. Evtl. ist sie herunter gefallen. Dann geht sie nicht mehr.
Testen kannst Du sie vor einem Spiegel. Steht auf Johan's Seite unter Tipps und Tricks von mir.

PS: Ich glaube garnicht, dass das eine Infrarotbedienung ist. 1993?

Hallo Erich,

ja danke, ich glaube mir ist gerade eingefallen, wo der Fehler liegt. Der Wagen hat tatsächlich eine Infrarotfernbedienung. Die muss aber, vor allem wenn die Batterien längere Zeit aus dem Schlüssel raus waren, neu initialisiert werden. Das hab' ich natürlich ganz vergessen. Beim Wechsel habe ich mindestens 15 min die Batterien aus dem Schlüssel raus gehabt.
So, jetzt gehe ich mal zum Wagen und werden diese komische Initialisierungsprozedur versuchen, ich denke, dann geht die FB auch wieder.

Nochmal Danke, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht...

Gruß,
Christian.
christian d ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 18:32   #6
Necktou
Panzer
 
Benutzerbild von Necktou
 
Registriert seit: 17.03.2005
Ort: Rheinfelden
Fahrzeug: Audi A4 Allroad 3.0 TDI
Standard

Meiner hat die Infrarotfernbedienung auch @Erich. Is Bj. 89.

Zum wechseln der Batterie hast du max 1 min. Zeit, ohne das sie neu initialisieren musst.
Necktou ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2005, 21:05   #7
RM60
Aus Freude am Originalen
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von RM60
 
Registriert seit: 25.01.2004
Ort: Westmittelfranken
Fahrzeug: E32 M60 4/93 und 5/94; E32 M30 4/89
Standard

Zitat:
Zitat von Erich
PS: Ich glaube garnicht, dass das eine Infrarotbedienung ist. 1993?
Doch, es ist schon noch eine Infrarot-Nah( )-Bedienung!
Nach dem Klappholz kam eine Infrarotvariante, die mit der späteren Funkfernbedienung optisch nahezu identisch ist. Meiner aus 4/93 hat sie auch. Und dazu gibt es diesen länglichen Wegfahrsperrendisponder am Schlüssel angehängt. Erich, Du hast so ein Ding glaube ich auch.
Spätere Modelle (zumindest im E34) hatten den Wegfahrsperrenchip auch noch im Schlüssel integriert.
RM60 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2005, 09:28   #8
christian d
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von christian d
 
Registriert seit: 13.02.2003
Ort: München
Fahrzeug: 730i V8 (E32), 735i(E32), 750i(E32)
Standard

Hallo Zusammen,

tja, nur leider war es das mit dem Initialisieren nicht. Habe ich gestern versucht, die FB ist immer noch tot. Der Schlüssel sendet aber, das kann man in einer Videokamera sehen.
Hat noch jemand eine Idee? Ich glaube, ich frag mal meinen BMW-Meister, der hat bestimmt auch keine Idee....

Gruß,
Christian.
christian d ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2005, 12:48   #9
felice34
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von felice34
 
Registriert seit: 08.04.2003
Ort: Klagenfurt
Fahrzeug: E 32-750i,Bj.88; Kawa ZX12R, Bj.2001
Standard

hallo,christian!

beim initialisieren mußt du sehr hartnäckig sein. kann recht lange dauern, bis es endlich funktioniert.
kannst ja auch die suchfunktion bemühen, dann wirst du auch bemerken dass schon einige vor dir mit dem initialisieren probleme hatte.

gruß,felice!
felice34 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:32 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group