Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.10.2019, 11:51   #1
Emma
Mitglied
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2018
Ort: Elmshorn
Fahrzeug: E38, 750i
Standard Neues Navi und trotzdem alles Dunkel

Moin!

Mein Autowagen macht mir immer noch etwas Sorgen.

Vorab bitte ich erneut um Nachsicht, ich bin mit dem E38 noch sehr unerfahren.

Zur Einleitung:
Gekauft hatte ich einen E38 750i. Prod-Datum 15.11.96 (Laut )

Von ein paar Kleinigkeiten abgesehen stand er auch gut da. Was mir beim Kauf schon aufgefallen war, das Navi fehlte. Vorn sitzt ein 4:3 Bildschirm, welcher von Anfang an Dunkel war. Nach einiger Suche im Netz wurde mir mehrfach gesagt, das der Bildschirm nicht gehen könne wenn kein Navi verbaut ist.

Gut, so war ich der Meinung das damit das Verbaute Video-Modul ja auch nichts machen könne, ohne Navi ists ja im Bildschirm Duster. Oder?

Wie dem auch sei, von einem sehr netten und Hilfsbereiten Forums-Mitglied habe ich ein MK4 Navi erstanden. Vom Freundlichen besorgte ich mir gemäß hier im Forum Zugänglicher Umbauanleitung das Verbindungs- und das Adapter Kabel.

Gut, Navi zwei Kabel und Anleitung, dann mal los. Alles rein in´s Auto. Die Anleitung hat darauf Hingewiesen das man das Video-Modul auch weglassen könne, der daraus alternative Stecker-Tausch wurde ja beschrieben. Weggelassen weil, da es ja kein Analoges TV mehr gibt.

Freudiger Erwartung also alles Verbaut und.......... NIX.

Der Bildschirm bleibt aus. Das Navi tut was, man hört wie es die DVD lesen möchte und die Rote LED strahlt.

Mist, hab ich was falsch gemacht? Vielleicht doch mit Video? Gemäß Anleitung alles MIT dem Video-Modul verkabelt. Wieder nix!

Alle Sicherungen, Vorn- und Hinten sind Heil.

Mal blöd gedacht, kann es sein das schlicht und einfach mein Bildschirm kaputt ist?

So bitte ich Euch um Rat.

Ganz liebe Grüße und allen ein Schönes Wochenende
Emma ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2019, 16:03   #2
Bmwkrank
Freude am Basteln
 
Registriert seit: 25.11.2007
Ort:
Fahrzeug: Smart 450 CDI. Und er läuft und läuft. 230.000 KM als dreizylinder Diesel
Standard

Hallo,

Möglichkeit 1: in deinem 4:3 Bildschirm sitzen eine bzw. zwei Kaltkathodenröhren um den Bildschirm zu beleuchten. Wenn du also mit einer Taschenlampe den Bildschirm schräg anleuchtest, sollte etwas zu erkennen sein. Siehst du nichts, ist der Bildschirm tatsächlich aus.

Möglichkeit 2 : Bau den Monitor aus und Checke ob überhaupt Kabel angeschlossen sind.

Dein Bildschirm zeigt zwar mit sehr schlechter Auflösung auch was an wenn du NUR dein Videomodul angeschlossen hast, aber es muss was anzeigen. Ist das nicht der Fall, spricht es eher dafür das dein Monitor defekt ist, bzw. verweis auf Möglichkeit 1.

Geändert von Bmwkrank (19.10.2019 um 17:03 Uhr).
Bmwkrank ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2019, 16:28   #3
Emma
Mitglied
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2018
Ort: Elmshorn
Fahrzeug: E38, 750i
Standard

Dankeschön, werde ich nachher Mal ausprobieren. Kann man sowas wieder heil machen oder hilft nur Austausch? Der Freundliche sagte schon: Auf Anfrage.....
Emma ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2019, 16:32   #4
Bmwkrank
Freude am Basteln
 
Registriert seit: 25.11.2007
Ort:
Fahrzeug: Smart 450 CDI. Und er läuft und läuft. 230.000 KM als dreizylinder Diesel
Standard

ich würde beim 4:3 Modell, einen guten gebrauchten kaufen. Reparatur ist so nicht möglich aufgrund der bestellbarkeit des Ersatzteils.

Einige haben da mal LED Stripes eingebaut. Kann ich nur von Abraten, sieht Käse aus.
Bmwkrank ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2019, 17:13   #5
Bmwkrank
Freude am Basteln
 
Registriert seit: 25.11.2007
Ort:
Fahrzeug: Smart 450 CDI. Und er läuft und läuft. 230.000 KM als dreizylinder Diesel
Standard

Ich hatte so ein 4:3er mal zerlegt vor 100 Jahren..

Guck mal hier:Interner Link) https://www.7-forum.com/forum/showthread.html?t=171484
Bmwkrank ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2019, 19:35   #6
Laafer
www.radio-piraten.com
 
Benutzerbild von Laafer
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Lauf
Fahrzeug: Personenkraftwagen
Standard

Hallo Emma,

wenn der Bildschirm wirklich defekt ist und du dich entschließen solltest dir einen anderen zu kaufen, kauf dir gleich den 16:9 Monitor. Mit einem Mk4 Rechner, macht der 4:3 keinen Spass und keinen Sinn, da du die Splitscreen Funktion nicht sinnvoll nutzen kannst. Im Modelljahr 2001 gab es den E38 ab Werk mit dem 16:9 Bildschirm, die lassen sich 1:1 tauschen.






__________________


MFG
Hannes
Laafer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2019, 20:11   #7
Bmwkrank
Freude am Basteln
 
Registriert seit: 25.11.2007
Ort:
Fahrzeug: Smart 450 CDI. Und er läuft und läuft. 230.000 KM als dreizylinder Diesel
Standard

der Holzrahmen ist aber deutlich schöner. Allein deshalb, behalt ihn ;-). Ansonsten, volle Zustimmung.
Bmwkrank ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2019, 22:40   #8
Emma
Mitglied
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2018
Ort: Elmshorn
Fahrzeug: E38, 750i
Standard

So, ich hab mal mit der Taschenfackel versucht was zu sehen. Nix! Das Ding ist ohne jegliche Grafische oder sonstige Darstellung........

Da nun eh der Ausbau ansteht, hat wer noch so einen kleinen Flimmerkasten den er abgeben möchte?

Laafer, ich dachte mal an ein Umbau auf 16:9. Nur finde ich das mit dem kleinen einfach schöner.

Das MK4 Navi wollte ich, damit ich noch halbwegs aktuelle Straßenkarten habe. Leider ist mir die DVD Kaputt gegangen......
Emma ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2019, 22:58   #9
Bmwkrank
Freude am Basteln
 
Registriert seit: 25.11.2007
Ort:
Fahrzeug: Smart 450 CDI. Und er läuft und läuft. 230.000 KM als dreizylinder Diesel
Standard

das der Monitor nicht geht, muss nicht unbedingt schlecht sein. Kann auch bedeuten das die Beleuchtung höchst wahrscheinlich funktioniert Prüf die Verkabelung. Ich Wette das da was nicht stimmt. Nimm mal die Kabel vom Videomodul und stecke sie direkt am MK4 an.
Bmwkrank ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2019, 23:44   #10
Emma
Mitglied
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2018
Ort: Elmshorn
Fahrzeug: E38, 750i
Standard

Kabel direkt am MK4 bringt keine Änderung.

Das hatte ich ja auch zu Anfang so versucht, da ich das eh Nutzlose(oder kann man damit doch noch was anfangen? Außer Museum?) Video-Modul gleich weglassen wollte. So steht es auch in der Anleitung, das wenn man dieses nicht betreiben möchte den Stecker Video-Modul in den Navirechner stöpseln soll. Wart nix


Nun, ich hab vorhin um Dunkeln ja mal geschaut. Stockfinster und Zündung an, nicht mal ein Gräulicher Schatten den man als Beleuchtung eines Dunkel-Bild- Zeigenden Bildschirms bezeichnen kann. Dann Lampe zur Hand, nix zu sehen von einem Bild was unter dem Mangel einer Hintergrundbeleuchtung leidet....
Emma ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Das Navi ist nicht reparierbar! Es wurde alles getauscht. Fehler trotzdem gefunden!!! eric_flausen E38: Tipps & Tricks 2 22.11.2014 20:38
Elektrik: Fensterheber tot - alles probiert, trotzdem funktionslos denis1993 BMW 7er, Modell E32 8 10.11.2013 14:39
Vorderachse alles neu, trotzdem Lenkradflattern zwischen 80-100 km/h Junior67 BMW 7er, Modell E38 53 29.03.2012 19:58
HiFi/Navigation: Irgendwie ist alles dunkel salo84 BMW 7er, Modell E38 8 03.01.2012 17:45
Abgasanlage: Neues Hosenrohr, aber trotzdem laut! The Hammer BMW 7er, Modell E32 6 28.03.2007 12:16


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:51 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group