Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.08.2008, 13:33   #1
MichaelM
alter Hase
 
Benutzerbild von MichaelM
 
Registriert seit: 25.05.2004
Ort: Pemmering
Fahrzeug: E38 740i 4,4L mit LPG (Prins VSI) / Honda VTR 1000
Standard PDC macht mich ratlos

Hi Leute,

ich habe das Problem, dass meine PDC mit LED Blinken und Dauerton einen Fehler meldet. Daraufhin habe ich mit CS 6.5 eine Diagnose durchgeführt und als Fehler erhalten: Sensor vorne links defekt, Sensor vorne mitte rechts defekt.
Jetzt habe ich mir zwei Sensoren besorgt, angeschlossen und bekomme das gleiche Ergebnis.
Daraufhin habe ich den vorne links (angeblich defekt) mit dem vorne rechts (angeblich i.O.) getauscht, und wieder bekomme ich die gleiche Fehlermeldung. Also kann es wohl nicht an den Sensoren liegen. Die Kabel und Kontakte sehen soweit O.K. aus - kann mir jemand sagen, ob ich da etwas ausmessen kann?
Im Forum habe ich gelesen, dass es wohl auch am PDC Modul liegen kann - hat da jemand Erfahrung (und: wo finde ich das Teil?)
Bin gerade etwas ratlos und für jeden Tip dankbar.
Gruß
Michael
MichaelM ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2008, 14:21   #2
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard


im Gepäckraum hinten rechts
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2008, 14:28   #3
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard Verdrahtung

PDC vorne bis 1997_09:


PDC hinten bis 1997_09:



PDC vorne ab 1997_09:


PDC hinten ab 1997_09:

Geändert von rubin-alt (31.08.2009 um 17:49 Uhr).
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2008, 14:46   #4
Waldi_750i
Sternfahrer
 
Benutzerbild von Waldi_750i
 
Registriert seit: 20.07.2008
Ort: Scheiblingstein
Fahrzeug: E38-750i (02.95)
Standard

messe mal die kabel durch
bei mir war ein kabelbruch beim stecker PDC Sensor
__________________
E30 318is
E30 325ix
E38 750i
E39 525d T
Waldi_750i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2008, 15:02   #5
MichaelM
alter Hase
 
Benutzerbild von MichaelM
 
Registriert seit: 25.05.2004
Ort: Pemmering
Fahrzeug: E38 740i 4,4L mit LPG (Prins VSI) / Honda VTR 1000
Standard

Danke für die schnellen Antworten - dann werde ich jetzt mal messen gehen. Feedback gibt es die nächsten Tage.
Gruß
Michael
MichaelM ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2008, 16:26   #6
MichaelM
alter Hase
 
Benutzerbild von MichaelM
 
Registriert seit: 25.05.2004
Ort: Pemmering
Fahrzeug: E38 740i 4,4L mit LPG (Prins VSI) / Honda VTR 1000
Standard

Hi Leute,
Waldi's Tip war es - ich habe wohl 2 Kabelbrüche. Vorne mitte Schwarz/blau, vorne links schwarz/weiß. Komischerweise immer das Schwarze.
Da es sich bei dem Schwarzen um die Stromversorgung der Sensoren handelt, habe ich einfach vom mittleren, funktionierenden Sensor 2 Kabel gelegt und damit die defekten Sensoren versorgt und viola - es tut wieder.
Ist aber schon nervig, dass so etwas passiert - ein wenig mehr Qualität in den Kabelbäumen hätte ich beim Münchener Flaggschiff schon erwartet. Das Ding kostet eigentlich genug, oder ?

Schönen Dank nochmals an rubin, Deine Beschreibung und Schaltpläne haben mir sehr geholfen.

Gruss
Michael

Geändert von MichaelM (08.08.2008 um 20:32 Uhr).
MichaelM ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2008, 22:56   #7
amnat
Der, der nach 'Polen fuhr
 
Benutzerbild von amnat
 
Registriert seit: 13.06.2008
Ort: um Nbg
Fahrzeug: E38-728iA BJ.09'98, Prins 160'''km; E24-628CS Bj.01'80, H-Kennz.; E24-635CSI EZ 04'88, stillgelegt; F15-xDrive40d EZ 07'16
Standard

PDC Leitungsunterbrechung:
Auf Grund Rubins dankenswerten Diagnose auf dem Interner Link) Marktplatz Interner Link) in Interner Link) NEA habe ich jetzt folgendes gefunden.
Am (weißen) Stecker X18013 hat der Pin 8 der gelb/blauen Leitung zum PDC-Geber/Sensor hinten Mitte rechts Pin 2 keinen Durchgang. Da ist noch ein Zwischenstecker unter der nächte Woche abzubauenden Stoßstange. Der Fehler wurde möglicherweise beim Einbau der AHK vor zwei Monaten verursacht.
HG

Geändert von amnat (09.08.2008 um 15:05 Uhr). Grund: Bilder per Link hinzugefügt
amnat ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2008, 14:19   #8
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard

Zitat:
Zitat von amnat Beitrag anzeigen
...Diagnose auf dem Marktplatz in NEA habe ich jetzt folgendes gefunden.
Mönsch Theo, schreib´ doch hin, das es am Sonntag mitten in der Fußgängerzone war und es einen Interner Link) Link dazu gibt. Sonst wundert sich und kuckt keiner

Geändert von rubin-alt (09.08.2008 um 14:33 Uhr).
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2008, 19:42   #9
Faucher
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Faucher
 
Registriert seit: 07.06.2007
Ort: Darmstadt
Fahrzeug: E63 645ci 04/2004
Standard

Das Problem habe ich jetzt auch...dauer piepen sobald der Rückwärtsgang

eingelegt wird, LED leuchtet aber konstant ohne zu blinken!

Kann man daraus schließen was defekt ist?
Faucher ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2008, 19:55   #10
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard

Zitat:
Zitat von Faucher Beitrag anzeigen
...Kann man daraus schließen was defekt ist?
Jiep:
  • Wackelkontakt
  • Kabelbruch
  • min. 1 PDC-Sensor defekt
  • oder wegem dem Sauwetter, einfach mal die PDC sauber machen
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dauerton, pdc, sensoren


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bremsen: Fehlermeldung macht mich Irre!!! PSchnei688 BMW 7er, Modell E38 13 12.02.2008 10:52
Elektrik: Telefon im E66 mach mich ratlos Rennsofa BMW 7er, Modell E65/E66 0 25.08.2007 12:42
was macht mich an der Anzeige stutzig ;-) Beamer eBay, mobile und Co 4 27.07.2007 12:40
Elektrik: EML Leuchte macht mich Wahnsinnig Bäder BMW 7er, Modell E32 7 24.07.2006 21:17
Elektrik: PDC-Sensor macht Dauerton ! dodas BMW 7er, Modell E38 4 25.10.2004 09:48


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group