Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Thema geschlossen
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.02.2020, 18:01   #31
peterpaul
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von peterpaul
 
Registriert seit: 18.08.2005
Ort: Aachen
Fahrzeug: 728i (E38) (02/96) BRC by Sonja S. (& Erich M.); 740iA (E38) (05/98) M62, BRC by Erich M.; 745iA (E65) (10/02) N62, Stargas
Standard

warum baust du keine Fritz!Wlan ein?
__________________
Auch durch Vereinbarungen werden Kommunikationsregeln zur Vermeidung von Missverständnissen nicht außer Kraft gesetzt.



14 Jahre Mitglied im Forum: 18.08.05 - 17.08.19
peterpaul ist offline  
Alt 02.02.2020, 18:30   #32
D.R.I.V.E.R
Radarhasser
 
Benutzerbild von D.R.I.V.E.R
 
Registriert seit: 06.09.2003
Ort: Bei Wiesbaden
Fahrzeug: 730D E65 Bj 09.05 Yamaha R1 RN19
Standard

Das Laptop hat ja wlan aber ich will es nicht mit dem Internet verbinden!
Möchte damit vermeiden das er irgendwelche Windows Updates und sonstigen Schrott aus dem Internet saugt!
Nutze das Teil nur für Diagnose.

Ps. Sind die ausgelesenen Daten eigentlich irgendwo hinterlegt damit ich die auch ohne Auto nochmal sehen kann? Oder geht das nur während er mit Auto verbunden ist?

Geändert von D.R.I.V.E.R (02.02.2020 um 18:35 Uhr).
D.R.I.V.E.R ist offline  
Alt 03.02.2020, 09:20   #33
D.R.I.V.E.R
Radarhasser
 
Benutzerbild von D.R.I.V.E.R
 
Registriert seit: 06.09.2003
Ort: Bei Wiesbaden
Fahrzeug: 730D E65 Bj 09.05 Yamaha R1 RN19
Standard

Hi
Diese Fehlermeldung aus dem Gutmann Tester macht mich bischen stutzig!
Es waren zwar noch viele andere Meldungen aber meistens mit CAN Bus Kommunikation gestört.
Mal schauen ob das am Freitag mit der neuen Lima weg ist! https://www.7-forum.com/forum/attachment.html?attachmentid=235693&stc=1&d=158071 7795
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 7C86CB41-267A-48C7-8EFE-2C6E4AE84F8D.jpg (111,0 KB, 29x aufgerufen)
D.R.I.V.E.R ist offline  
Alt 03.02.2020, 14:41   #34
arrie
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von arrie
 
Registriert seit: 25.09.2002
Ort: Gränna in Schweden Heimat Mühlhausen Thüringen
Fahrzeug: 745i E65 Bj. 03/2002
Standard

Ausdrucken einscannen und posten.
arrie ist offline  
Alt 03.02.2020, 15:00   #35
Ich e32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ich e32
 
Registriert seit: 13.05.2011
Ort: Brokstedt
Fahrzeug: 120d
Standard

Äh wir haben Smartphones mit ner Kamera drin... Nen einfaches Bild reicht doch... Aja neue Lichtmaschine und es sollte Ruhe geben. Ggf noch die Batterie erneuern, falls die was abbekommen hat.
Ich e32 ist offline  
Alt 04.02.2020, 17:03   #36
D.R.I.V.E.R
Radarhasser
 
Benutzerbild von D.R.I.V.E.R
 
Registriert seit: 06.09.2003
Ort: Bei Wiesbaden
Fahrzeug: 730D E65 Bj 09.05 Yamaha R1 RN19
Standard

Hi
@ Laki ich hätte dir so gerne die zwei Kasten Radler ausgegeben aber leider ist der Fehler immer noch da��

Also heute kam die original neue valeo Lina an undich habe die gleich eingebaut!
Nach dem Start lief er die ersten 5 min normal und dann �� der selbe scheiß schon wieder ( Brems und Fahrstabiliät, Parkbremse gestört, Servotronic ausgefallen,ABS und der Zeiger von Tacho pendelt ca. 10 sek lang sinnlos hoch und runter)

Die Betriebspannung laut Geheimmenüe liegt zwischen 14.5 und 14,9V
Und ganz selten fällt sie kurzzeitig aus 13.6V ab.
Aber auch bei diesem kurzzeitigem Abfall trat der Fehler nicht auf.
Die Batterie ( ca 2 Jahre alt Banner AGM)hat bei ausgeschaltetem Motor laut Geheimmenüe nach ca 5 min 12,5V!
Noch was neues ist mir aufgefallen.... wenn er gerade am spinnen ist da spinnt auch die Tankanzeige( ist viertel voll und springt sporadisch auf fast leer und die Reichweiten Anzeige 50km sowie Reserve wird angezeigt!
Was nun?

Ich habe mal im Forum was von Wackelkontakt KL 15 oder so gelesen!
Was ist das?

Ich werde gleich mal mit INPA auslesen und Fotos von den Fehlern reinstellen.

Geändert von D.R.I.V.E.R (04.02.2020 um 17:11 Uhr).
D.R.I.V.E.R ist offline  
Alt 04.02.2020, 17:08   #37
Ich e32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ich e32
 
Registriert seit: 13.05.2011
Ort: Brokstedt
Fahrzeug: 120d
Standard

Wenn Sie trotz nagelneuer Lichtmaschine wieder nur auf 13,6 runterfällt, würde ich so langsam Richtung Powermodul oder BSD schauen... nicht das die falsche Daten bekommt und dadurch so ,,abgedreht,,....
Ich e32 ist offline  
Alt 04.02.2020, 17:23   #38
bmw-master1979
Hamann7
 
Benutzerbild von bmw-master1979
 
Registriert seit: 30.08.2017
Ort: Mannheim
Fahrzeug: E65-735i (12.03),E65-730d (10.08),F-07 535iA (04.10)
Idee

Nett normal dein Fahrzeug
Batterie - Pol abklemmen und dein Powermodul abschrauben, alle Stecker vorher ab und kontaktspray und alle Stecker wieder drauf.
Danach ohne fest zu Schrauben nochmal testen.
Wenn das nicht hilft, Batterie neu registrieren.
Inpa, Powermodul, ansteuern, ansteuer2, und F7 batterie registrieren.
Beides ist schnell erledigt, ich schulde dir zwei Kasten Bier

Keine Sorge, ich habe noch etwas im Portfolio,
wenn das alles nicht hilft.

Mfg Laki

Geändert von bmw-master1979 (04.02.2020 um 17:30 Uhr).
bmw-master1979 ist offline  
Alt 04.02.2020, 18:57   #39
D.R.I.V.E.R
Radarhasser
 
Benutzerbild von D.R.I.V.E.R
 
Registriert seit: 06.09.2003
Ort: Bei Wiesbaden
Fahrzeug: 730D E65 Bj 09.05 Yamaha R1 RN19
Breites Grinsen

Hi
Also.....
Erstmal danke für eure hilfe 👍.
@laki du schuldest mir garnix, bin froh und dankbar das du mir hilfst.
@ich E32 was ist BSD?
Ich habe jetzt ohne das Piwermodul zu prüfen einfach mit INPA ein Batterie Registrierung durchgeführt und bin dann mal 20 km gefahren und es kam keine Fehlermeldung, ich hoffe das bleibt so!
Allerdings bin ich mir nicht sicher ob das mit der Batterie Registerung wirklich geklappt hat ( kenn mich mit INPA nicht gut aus)!
Habe es so gemacht wie @Laki gesagt hat und ich bekam die Meldung “Batterietausch registrieren wird ordnungsgemäß angesteuert“
Und das war’s! Ist das somit erledigt???
Hier nochmal ein Foto von der Meldung.

Ps halte euch auf dem laufenden!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 5084E9BD-819C-4B72-AE52-B5CF2703FE51.jpg (86,4 KB, 16x aufgerufen)
D.R.I.V.E.R ist offline  
Alt 04.02.2020, 19:00   #40
arrie
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von arrie
 
Registriert seit: 25.09.2002
Ort: Gränna in Schweden Heimat Mühlhausen Thüringen
Fahrzeug: 745i E65 Bj. 03/2002
Standard

Wenn du jetzt nochmal auslesen tust dann sollte am anfang batterie 90 ah stehen.

Gruß arrie
arrie ist offline  
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Diverse Fehlermeldungen uwe v. BMW 7er, Modell E65/E66 29 23.03.2019 16:59
Diverse Fehlermeldungen Grubenbär BMW 7er, Modell E38 2 19.06.2016 14:01
BMW 5er: M5 diverse Fehlermeldungen D-M-XX728 Autos allgemein 9 05.05.2013 14:27
Elektrik: Diverse Fehlermeldungen mark26 BMW 7er, Modell E65/E66 35 14.12.2011 18:23
Elektrik: Diverse Fehlermeldungen vom BC menro BMW 7er, Modell E32 4 08.09.2005 07:48


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:49 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group