Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.07.2011, 13:57   #1
E-38er
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von E-38er
 
Registriert seit: 02.03.2011
Ort: Osnabrück
Fahrzeug: E38 728 01.1996 LPG Landi Renzo Omegas & Aprilia SR 50 LC :-)
Standard Anzeige "Code" nach dem Starten

Hallo,
ich habe in meinem 728 das Bordmonitor Radio verbaut. Normalerweise ist nach dem Start der Verbrauch etc. auf dem Display zu sehen. Aber des öfteren springt die Anzeige nach dem Start auf diese "Code" Eingabe. Im Auto it übrigens kein Code vergeben.
Weiss wohl jemand wie man das abstellen kann. Oder ist das einfach ein nervender Fehler ?
E-38er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2011, 14:43   #2
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Check mal Deine Batterie bzw lade sie... die dürfte schwächeln.
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2011, 14:44   #3
frank-martin
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von frank-martin
 
Registriert seit: 20.06.2010
Ort: Oberschwaben
Fahrzeug: BMW E38 728iA (1997), Corvette C7 Schalter (2019), Ferrari 360 F1
Standard

Ist das nicht der Code für die Freischaltung des Radios? Funktioniert denn ansonsten alles?

Mfg Martin
frank-martin ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2011, 14:45   #4
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Zitat:
Zitat von frank-martin Beitrag anzeigen
Ist das nicht der Code für die Freischaltung des Radios? Funktioniert denn ansonsten alles?
Gibts einen solchen beim BM-Radio ?

Ich würde eher sagen das ist der Code mit dem man die Wegfahrsperre scharf schalten kann.

Die Anzeige hatte ich nämlich auch als meine Batterie die Grätsche machte.
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2011, 14:58   #5
E-38er
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von E-38er
 
Registriert seit: 02.03.2011
Ort: Osnabrück
Fahrzeug: E38 728 01.1996 LPG Landi Renzo Omegas & Aprilia SR 50 LC :-)
Standard

Also die Batterie ist eine original BMW mit 110 aH, die ca. 2 Jahre alt ist. Durchladen könnte ich sie mal, da ich im Moment nicht wirklich lange Strecken fahre.
Das Problem mit dem "Code" tritt auch nur sporadisch auf; mal mehr mal weniger. Ansonsten gibt es keine elektrischen Merkwürdigkeiten.

Im Handbuch steht übrigens zur Code-eingabe: Wenn man dort einen Code eingibt, so muss man fortan immer diesen Code eingeben, bevor man starten kann..... Diese Funktion finde ich eh mehr als flüssig
E-38er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2011, 15:13   #6
Clemens
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Clemens
 
Registriert seit: 31.01.2003
Ort: bei Aschaffenburg
Fahrzeug: Audi A8 Quattro
Standard

Hatte ich auch schon öfter mal.
Einfach 4-5 mal die Menü Taste drücken, dann geht es wieder weg.
Ist ein Bug, eigentlich auch recht bekannt.
Clemens ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2011, 15:16   #7
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Zitat:
Zitat von Clemens Beitrag anzeigen
Hatte ich auch schon öfter mal.
Einfach 4-5 mal die Menü Taste drücken, dann geht es wieder weg.
Ist ein Bug, eigentlich auch recht bekannt.
Hmmm... komisch - ich kenne es (zumindest bisher) nur in Verbindung mit schwacher Batterie.
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2011, 15:51   #8
rubin
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von rubin
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Neustadt Aisch
Fahrzeug: JEEP GC4 WK2 CDI
Standard

Zitat:
Zitat von Andimp3 Beitrag anzeigen
... ich kenne es ...
- Ein Navi was nicht sauber runterfährt...
- Ein Gerät am I-Bus wurschtelt noch rum, obwohl das GM den Saft vom Bus genommen hat, bzw. das IKE. Je nachdem wer gerade den Busmaster spielt.
__________________
rubin ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HiFi/Navigation: Nach dem "Funken" keinen Ton mehr COLIN745i BMW 7er, Modell E65/E66 2 05.06.2011 14:58
Nach dem Kaltstart irgendwie keine "Leistung"; kriecht nichtmal?? Backtotheroots BMW 7er, Modell E32 6 23.06.2009 16:16
UMFRAGE zum ölwechsel: fahrt ihr nach "anzeige" oder doch nach festen intervallen? Schwedenkreuz BMW 7er, Modell E38 36 22.05.2008 14:57
Was ist das für ein "surren" nach dem Abstellen? JackRed BMW 7er, Modell E32 26 20.12.2005 13:40
"CODE" Abfrage sporadisch - liegt´s am Wechsel nach MKIII/IV AlexanderStuttgart BMW 7er, Modell E38 0 01.01.2004 14:35


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group