Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.08.2002, 19:16   #1
FrankGo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von FrankGo
 
Registriert seit: 14.04.2002
Ort: Trier
Fahrzeug: E38 750i 10/95
Standard Autotelefon - Radio-Anschluß-Elektrik-Problem

Autotelefon (Festeinbau) hat Ausgang für eine Radio-Stummschaltung.
Was soll auf dieser Leitung liegen bei "Anruf" ??
... Plus, Masse, irgend was logisches... ??

Messen kann ich da dran jeweils: NICHTS.

Bei zwei Motorolla International 1000 ausprobiert. Sonst sind alle Funktionen vorhanden und funktionsfähig. ... jedoch beide saugen mir binnen 3 Tagen die Batterie leer, wenn ich den Dauerplus-Anschluß auf Dauerplus lege, was aber kein Problem war, das Dauerplus mit der (erweiterten) Zündung zu koppeln.

Die Motorolla-Hotline konnte mir nicht weiterhelfen.
__________________

Signatur:

Wer sich bemüht, ordentlich, informationsreich und leicht lesbar in verständlicher Deutscher Sprache zu fragen, der bekommt auch gute Antworten.
Wer unüberlegt, ohne Hirn und Verstand, ohne Punkt und Komma, ohne Absätze und Großbuchstaben, ohne Mindestmaß an Mühe und Anstand fragt, soll sich nicht wundern, dass die Antworten, die er bekommt, von gleichem, miesen Niveau sind wie die Frage, oder dass er von vielen Fachleuten missachtet wird und somit keine Antworten erhält.
FrankGo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2002, 19:24   #2
Tyler Durden
Big Boys - Big Toys!
 
Benutzerbild von Tyler Durden
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: München
Fahrzeug: '15 Audi A6 C7; '88 US E24 L6/635 CSi (239bhp/323Nm); '92 E31 850Ci Schalter (369bhp/581Nm)
Standard Here it is!

Habe ich doch noch gefunden:

TelMute ist hierbei zum Anschluß ans Autoradio gedacht: sobald ein Gespräch geführt wird, wird diese Leitung mit Masse verbunden...


Greetz,
Tyler
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
D.O.E. MUSIC
Tyler Durden ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2002, 20:01   #3
FrankGo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von FrankGo
 
Registriert seit: 14.04.2002
Ort: Trier
Fahrzeug: E38 750i 10/95
Standard

ist bei mir nicht. ... komisch, werde ich aber morgen nochmals prüfen. ...

Gegen Masse messe ich immer ~550 Ohm... Egal welcher Zustand das Telefon hat. ..

Vieleicht habe ich das Ding schon zerstört, muß das andere mal dran halten und messen...
FrankGo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2002, 20:05   #4
Uwe_735i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Neumünster
Fahrzeug: E39 540iATouring+ K100
Standard

da musst du gegen 12 volt mit nem voltmeter messen, da wahrscheinlich ein transistor durch schaltet. dann mist du mit nem ohmmeter sowieso nur ein paar ohm.


[Bearbeitet am 17.8.2002 von Uwe_735i]
Uwe_735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2002, 21:13   #5
FrankGo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von FrankGo
 
Registriert seit: 14.04.2002
Ort: Trier
Fahrzeug: E38 750i 10/95
Standard

DAS könnte es sein.

Also hänge ich mal n kleines V12 oder 12V Elektroniker-Relais dran und es sollte schalten *freu*.
FrankGo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2002, 21:19   #6
Uwe_735i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Neumünster
Fahrzeug: E39 540iATouring+ K100
Standard

aber nur ein kleines..*gg*
das dürfte open kollektor sein, und nicht allzuviel strom liefern...
voltmeter dürfte reichen.
Uwe_735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2002, 18:46   #7
Antenne 1
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Stuttgart
Fahrzeug: 750iA E32 (08/93), Opel Sintra 3.0 (12/98), BMW 320er Cabrio E36 (=Mausi seins, 04/99), BMW KidsBike (08/08) :-)
Standard

@FrankGo

Hi,
wenn Du auf der Leitung vom Telefon nix messen kannst, dann gehe mal in Dein Handymenü und schalte die KFZ-Funktionen ein.

Damit werden diverse Funktion aktiviert.

Grüße Thomas
Antenne 1 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2002, 20:59   #8
FrankGo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von FrankGo
 
Registriert seit: 14.04.2002
Ort: Trier
Fahrzeug: E38 750i 10/95
Standard

Nix Handy-Menü.

Das ist ein sauberer Festeinbau und nix "Stümerhaft Handy-dazugekotzt".

So was empfand ich schon immer als Bäääääääähhhhh.

Aber bis auf eine Schalten bei "Telefon ohne Strom" konnte ich nix machen. .. also mußte ich ein extra Lautsprecher verlegen, der mir anzeigt, dass ein Ruf ankommt (der Original-LS war mit zu klobig). Dann kann ich per Schalter alle Lautsprecher ans Telefon schalten und fürs freisprechen benutzen. .. muß mir noch n Doppel-Schalter dafür holen und dann ab damit über den ASC-Taster. .. da sitzt schon einer für "Radio ohne Zündung".

[Bearbeitet am 18.8.2002 von FrankGo]
FrankGo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2002, 21:06   #9
GIBGUMMI
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2002
Ort: Aarau/ CH
Fahrzeug: E32
Standard mal ne Frage dazu..

habe irgendwie eine original aussehende Konsole recht am Mitteltunnel...( bis A-Brett und seitlich angepflanzt )....nun habe ich mein Nokia Autotelefon angepflanzt und bei otimaler Montage/ Positon bekomm ich den Aschenbecher nicht mehr auf, wenn der Hörer aufliegt. Also kann man nur beim telefonieren rauchen , oder wie hat sich das BMW vorgestellt? Naja, tiefer montiert ( zur Handbremse hin) und es klappt ( der AB lässt sich zu 95% öffnen.

Dazu eine weitere Frage:

Was kosten ein Update des Telefons, da es meine neue Karte nicht lesen kann :(

MFG

Frank
__________________
GIBGUMMI ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2002, 21:29   #10
FrankGo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von FrankGo
 
Registriert seit: 14.04.2002
Ort: Trier
Fahrzeug: E38 750i 10/95
Standard

Die mies aussehenden Konsolen... bäähhhhh.

Mein Teleofn liegt neben dem Schaltknüppel. Das ist sauber, hat keine Problem in alle Richtungen und sieht formschon aus. .. ich mache demnächst mal Bilder davon. .. vielleicht morgen schon...

"Update" kenne ich keines, aber Du kannst die Karte normalerweise umtauschen lassen. Wobei sehr viele Karten haben heutzutage "Zusatzfunktionen", die alte Geräte stört.
FrankGo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RIESEN ELEKTRIK PROBLEM BEI "NEU" GEKAUFTEM 730i E38 Mr.T BMW 7er, Modell E38 29 14.02.2005 23:42
elektrik problem fritz BMW 7er, Modell E32 4 14.05.2003 11:32
An die Elektrik Experten... Radio ohne Ton .. Paddy BMW 7er, Modell E38 10 24.01.2003 17:59
Elektrik Problem !E38 Uwe730E38 BMW 7er, Modell E38 0 16.12.2002 18:01
elektrik problem bei E38!!! Uwe730E38 BMW 7er, Modell E38 4 09.08.2002 21:18


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group