Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.03.2004, 09:39   #1
BurgiV12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2004
Ort: Baden-Baden
Fahrzeug: BMW 735iA, BMW 750 iA,
Standard Heizung geht nicht aus 735iA, Probl.elektrischer Sitz

Bei unserem 735 iA Baujahr 1988 KM-Stand 229000 haben wir folgende Probleme,

zum einen läßt sich die Heizung ausschalten, das heißt ich kann durch die Düsen im Armaturenbrett zwar Kaltluft bekommen, Fußraum und Scheibe werden jedoch geheizt auch wenn ich die Temperatur auf kalt stelle. Desweiteren funktioniert das Gebläse zeitweise nur auf voller Leistung, dann wieder normal und stufenlos.
Das Auto hat KEINE Klimaanlage.

Die Lehne des Beifahrersitzes läuft zeitweise nur einseitig bzw. rutscht bei Belastung der Rückenlehne zeitweise um ca. 5 cm nach hinten, begleitet von so einem netten Geräusch "sssst". Toll, nicht? So langsam wünsche ich mir die gute alte manuelle Sitzverstellung zurück, die hat zumindest jedes Auto überlebt.

Bin für jeden Tip dankbar.


Grüße


Marc
BurgiV12 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2004, 09:50   #2
bigpig
Keine Sterne
 
Benutzerbild von bigpig
 
Registriert seit: 12.05.2002
Ort: Kiel
Fahrzeug: Astra Caravan 1,6 16v
Standard

moin

wenn das heizgebläse nur auf voll oder garnicht läuft ist es das heizschwert (reicht oft wenn es nachgelötet wird),das die heizung nicht abschaltet liegt oft an den heizventilen die dann nicht richtig schließen (reicht oftmals auch wenn man sie säubert,wegen kalkablagerungen)



gruß
dirk
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit; wobei man beim universum nicht sicher ist
bigpig ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2004, 10:14   #3
jak
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von jak
 
Registriert seit: 28.02.2004
Ort:
Fahrzeug: 735iA 10/91 EML, ASC, Klima - LPG Venturi Anlage (Tartarini) - E38 735iA 06/98 LPG Vollsequentielle KME Gasanlage - E39 528i 96er
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BurgiV12
Bei unserem 735 iA Baujahr 1988 KM-Stand 229000 haben wir folgende Probleme,

zum einen läßt sich die Heizung ausschalten, das heißt ich kann durch die Düsen im Armaturenbrett zwar Kaltluft bekommen, Fußraum und Scheibe werden jedoch geheizt auch wenn ich die Temperatur auf kalt stelle. Desweiteren funktioniert das Gebläse zeitweise nur auf voller Leistung, dann wieder normal und stufenlos.
Das Auto hat KEINE Klimaanlage.

Bin für jeden Tip dankbar.


Grüße


Marc
Hallo Marc,

habe ähnliche Probleme mit der Heizung, hatte bereits ein Thema eingestellt, schaue es dir vielleicht einmal an.

Hier der Link:

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Link Probleme Heizung

Gruß

Jak

[Bearbeitet am 21.3.2004 um 10:16 von jak]
__________________
OO=[ ] [ ]=OO...7er was sonst?
jak ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2004, 10:27   #4
Holger-ZX12
Standheizer
 
Benutzerbild von Holger-ZX12
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Oberbayern
Fahrzeug: 750i e65 LCI 320d e93 LCI X5 e53
Standard

Dein Problem wird sein das die Ventile (Wasser- Magnetventile) nicht zu machen, also immer heißes Wasser vom Kreislauf durch den Wärmetauscher fliest.
Auf dem Bild siehst Du drei Kabel, zwei unten eins oben. Auf dem oberen muss Strom anliegen (+). Das Problem ist bei vielen schon gewesen da die Stromversorgung über das Kabel sehr schlecht ist.
Oder Ventile hängen.

__________________
Gruß Holger
Holger-ZX12 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2004, 13:11   #5
Ralph735iA
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ralph735iA
 
Registriert seit: 18.10.2003
Ort: Main-Kinzig-Kreis
Fahrzeug: e60 530ia M54B30
Standard Das Problem mit der Heizung hatte ich auch schon.....

sie ließ sich nicht abstellen, bzw. oben und unten kam nur warme Luft. Aus den Frischluftdüsen kam kalte Luft. Bei mir war es die Bedieneinheit der Klimaautomatik. Wahrscheinlich war dort ein Temp-Sensor defekt. Habe von Hendrik eine Bedieneinheit und ein Schwert bekommen. Nach Austausch der Bedieneinheit funktionierte wieder alles wie es sein sollte.

Ralph

[Bearbeitet am 3/23/2004 um 15:51 von Ralph735iA. Grund: Nachtrag...]
Ralph735iA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group