Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.04.2006, 19:10   #1
Rakete
Die mit den CHA-OTen
 
Benutzerbild von Rakete
 
Registriert seit: 08.02.2006
Ort: Waldmünchen
Fahrzeug: E38-740iL (11.98) carbonschwarz, E46-330ci SMG (06.04) saphirschwarz
Standard Navi Verkabelung

Hallo,
ich hab in meinem 740er zwar den MK2 Rechner drin, jedoch sind anscheinend nur die Stecker ausgetauscht worden, damit man den MK2 anschließen kann. Das GPS Modul und der Kabelbaum sind anscheinend vom MK1.
Jetzt hätte ich ein paar Fragen.
Ist es möglich, den Stecker für das GPS Modul umzubauen, so dass man das MK2 Modul anschließen kann oder gibts da keine Möglichkeit und ich muss den ganzen Kabelbaum für den MK2 kaufen?
Es wär auch sehr hilfreich, wenn jemand die PIN Belegung vom Stecker für das GPS Modul vom MK1 und MK2 hätte.
Der Navi Rechner funktioniert, er berechnet die Routen und alles, aber er hat keinen GPS Empfang. GPS Modul vom MK2 hab ich schon zuhause, müsste es nur noch anschließen können.
Rakete ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2006, 19:47   #2
didi730
BMW? Is lang her
 
Benutzerbild von didi730
 
Registriert seit: 24.02.2013
Ort: Prisdorf
Fahrzeug: A4 2001 LPG
Standard

Ich frage mich, welcher Kabelbaum dort liegt....

Wenn Du einen MK2 Rechner drin hast, dann sollte auch das Kabel für das MK2 GPS Modul dran sein (schwarzer rechteckiger Stecker).

Das MK1 GPS Modul hat einen 9pol. Stecker (wie das serielle Kabel am PC).
Das MK2 " " " den schwarzen eckigen Stecker.

Wenn ich das jetzt richtig gelesen habe, hast Du noch den 9 pol. Stecker am Kabelbaum.... am besten Du machst mal ein paar Bilder und stellst die hier ein.

Hat Dein MK2 Navi hinten zwei oder mehr Steckbuchsen?

Gruß

Didi
didi730 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2006, 20:00   #3
Rakete
Die mit den CHA-OTen
 
Benutzerbild von Rakete
 
Registriert seit: 08.02.2006
Ort: Waldmünchen
Fahrzeug: E38-740iL (11.98) carbonschwarz, E46-330ci SMG (06.04) saphirschwarz
Standard

Ich habe den Stecker vom MK1 Modul. Is ein 9 poliger Stecker, aber hab den MK2 Rechner drin.
Gekauft habe ich ihn mit MK2 Rechner und MK1 GPS Modul. Das Navi ging noch nie, darum hab ich mich auf die Fehlersuche gemacht. Wollte dann ein anderes GPS Modul anschließen, da ist mir aufgefallen, dass das ein ganz anderer Stecker ist.
Der MK2 Rechner hat hinten 2 Steckbuchsen.
Rakete ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2006, 21:09   #4
claus_54497
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.10.2005
Ort: Morbach
Fahrzeug: 730d individual 02.2007, SL 320-R129, 01.1995, T4 Multivan 06.1996, Ford Thunderbird 04.1972
Standard

...dann brauchst du noch das MK2 GPS-Modul dazu....
claus_54497 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2006, 21:12   #5
Rakete
Die mit den CHA-OTen
 
Benutzerbild von Rakete
 
Registriert seit: 08.02.2006
Ort: Waldmünchen
Fahrzeug: E38-740iL (11.98) carbonschwarz, E46-330ci SMG (06.04) saphirschwarz
Standard

Das hab ich ja schon zuhause. Wollt ich anschließen, hab aber dann festgestellt dass es ein anderer Stecker is.

Ich müsste jetzt nur noch wissen, ob ich da einfach den anderen Stecker dranmachen kann, dazu brächte ich aber noch die Pin Belegung von MK1 Stecker und MK2 Stecker, oder ob ich da den ganzen Kabelbaum fürn MK2 kaufen muss.
Rakete ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2006, 21:15   #6
Emil Sommer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Emil Sommer
 
Registriert seit: 20.06.2004
Ort: OHZ
Fahrzeug: 740iA
Standard

Zitat:
Zitat von Rakete
Das hab ich ja schon zuhause. Wollt ich anschließen, hab aber dann festgestellt dass es ein anderer Stecker is.

Ich müsste jetzt nur noch wissen, ob ich da einfach den anderen Stecker dranmachen kann, dazu brächte ich aber noch die Pin Belegung von MK1 Stecker und MK2 Stecker, oder ob ich da den ganzen Kabelbaum fürn MK2 kaufen muss.
schon mal in tips und tricks geschaut

Da sollte alles stehen.

Emil
__________________
Euer Emil hat euch alle lieb

Bin bis 21.04. in Osterferien!
Emil Sommer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2006, 21:17   #7
Emil Sommer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Emil Sommer
 
Registriert seit: 20.06.2004
Ort: OHZ
Fahrzeug: 740iA
Standard

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/showthread.html?t=37842

wie es aussieht kann man nicht von mk1 auf mk2 aufrüsten nur auf mk3.

Aber lese es dir selber durch.

Gruss Emil
Emil Sommer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2006, 21:33   #8
Rakete
Die mit den CHA-OTen
 
Benutzerbild von Rakete
 
Registriert seit: 08.02.2006
Ort: Waldmünchen
Fahrzeug: E38-740iL (11.98) carbonschwarz, E46-330ci SMG (06.04) saphirschwarz
Standard

Das ist ja blöd, wenn man nicht von MK1 auf MK2 umrüsten kann.
Den Thread hab ich mir vorher auch schon durchgelesen, aber da stand nichts von Umrüstung MK1 auf MK2.
Aber meine Frage ist immer noch nicht richtig beantwortet worden.
Ich muss nur wissen, ob ich einfach nen anderen Stecker dranmachen kann, oder ob das nicht funktioniert.
Hat denn niemand die PIN Belegung von dem Stecker, MK1 und MK2?
Rakete ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2006, 21:47   #9
didi730
BMW? Is lang her
 
Benutzerbild von didi730
 
Registriert seit: 24.02.2013
Ort: Prisdorf
Fahrzeug: A4 2001 LPG
Standard

Das Umrüsten von MK1 auf MK3 ist identisch mit dem Aufrüsten von MK1 auf MK2, bis auf das GPS Modul für MK2. Das habe ich selbst hinter mir.

Das MK3 hat das GPS Modul schon intern im Navirechner, daher fällt das externe einfach weg.

Der Umbau ist ansonsten identisch, also MK1 auf MK2.

Ich schau mal nach, ob ich was in Sachen GPS Modul Pinbelegungen finde.

Schicke mir mal per U2U Deine Mailadresse.

Gruß

Didi
didi730 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2006, 10:16   #10
claus_54497
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.10.2005
Ort: Morbach
Fahrzeug: 730d individual 02.2007, SL 320-R129, 01.1995, T4 Multivan 06.1996, Ford Thunderbird 04.1972
Standard

Doch, man kann von MK1 auf MK2 aufrüsten. Habe ich selbst schon gemacht. Und später von MK2 auf MK3. ALLES mit dem Adapterkabel von BMW, das hier schon oft beschrieben wurde. An diesem Kabel sind die beiden Stecker für den Navirechner UND der Stecker zum MK2-GPS Modul dran. Wen du auf MK3 aufrüstest, braucht den Stecker zum GPS-Navi nicht mehr. Warum dieser Stecker bei dir nicht dabei ist, ist mir unbegreiflich!!!
claus_54497 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HiFi/Navigation: NAVI NAVI und nochmal NAVI appy E38: Tipps & Tricks 184 07.12.2019 13:12
NAVI NAVI und nochmal NAVI appy BMW 7er, Modell E38 28 12.07.2006 15:27
Transplantation Navi, Sound, Telefon E38 --> E39 E38Gonzo BMW 7er, Modell E38 30 20.11.2005 22:00
Nachrüstung 750iL, ohne Navi mit NAVI MK 4 ydnas13 BMW 7er, Modell E38 5 30.08.2005 16:37
Erster Test: Medion Pocket PC & Navi JRAV Autos allgemein 9 29.06.2005 11:21


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group