Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.05.2006, 23:30   #1
ojb
Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von ojb
 
Registriert seit: 09.02.2005
Ort: München.
Fahrzeug: Alpina D3 Biturbo
Standard Komisches sporadischer Piep bei Zündung ein (Batteriewarnung?)

Hallo Leute,

ich habe ein interessantes Problem. Manchmal, wenn ich in meinen Wagen einsteige und
dann die Zündung anschalte höre ich ein zweimaliges Piepen (Biep-Biep) wahrschinlich aus dem PDC Lautsprecher.

Das hatte ich bei meinem E39 damals auch. Irgendwo habe ich mal gehört, es würde sich dabei
bei Navifahrzeugen um eine Unterspannungswarnung handeln.

Stimmt das? Weiß hier irgendjemand etwas?

Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Oli
ojb ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 08:53   #2
hemmer.tom
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von hemmer.tom
 
Registriert seit: 23.02.2005
Ort:
Fahrzeug: MB S320 W140 Bj 95, BMW Z4 3.0 Bj. 04, Jaguar XK 120 FHC Bj. 52, Opel Kadett-B-Coupe Bj 68, Hudson Pacemaker Bj 52, Cadillac Conv. de Ville Bj 64
Standard

Zitat:
Zitat von ojb

Weiß hier irgendjemand etwas?
Grundsätzlich weiß ich schon was...

...aber von diesem Thema hab ich keine Ahnung...

...sorry, der musste sein...
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten!

----- Im Gedenken an Reinhard (Rottaler2), Du fehlst uns -----
hemmer.tom ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 14:32   #3
koertsch
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Ein, oder mehrere PDC Sensoren defekt!

Gruß,
Julian
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 17:11   #4
mohei
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von mohei
 
Registriert seit: 23.09.2004
Ort: schwabenland
Fahrzeug: 728i(E38) PD 03/99
Standard

hallo,
@ koertsch - woher nimmst du die weissheit ?
wir haben das selbe problem und keiner der bmw händler die wir angerufen haben wissen was, selbst die in münchen - weder niederlassung noch serviceline können da was sagen.
jeder sagt - vorbeibringen wir schaun mal.

ganz blöde sind wir auch nicht, 'nen schönen basteltag im warmen auf unsere kosten.
7er = mega kohle oder was ???

er macht halt wie bei ojb einfach mal - piep piep - bei zündung an, aber das ist dann nicht wiederholbar !! d.h. wenn pdc sensor defekt isser ja dann nicht innerhalb 2 s geheilt oder ??
mfg mohei
mohei ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 17:22   #5
koertsch
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Hallo,

z.B.
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/showthr...+sensor+defekt
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/showthr...+sensor+defekt

Gruß,
Julian
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 22:29   #6
ojb
Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von ojb
 
Registriert seit: 09.02.2005
Ort: München.
Fahrzeug: Alpina D3 Biturbo
Standard

Hallo Julian,

ich hab zwar grad ein lecker Weißbier geschlabbert und bin vielleicht ein wenig bedodelt, aber
ich finde in keinem der beiden Beiträge etwas, was zu meinem Problem passt.

Kannst Du mich hier mal aufklären?

Liebe Grüße
Oli
ojb ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 22:34   #7
koertsch
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Sinnloses Piepen vom PDC Gong? Kommt in beiden Beiträgen vor..

Schaut mal ob eure Sensoren noch pulsieren/arbeiten, genaueres gibts in der Suche!

Gruß,
Julian
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 23:46   #8
SoulOfDarkness
Camaro-Infizierter
 
Benutzerbild von SoulOfDarkness
 
Registriert seit: 23.05.2005
Ort: Oldenburg
Fahrzeug: Chevrolet Camaro 6.2 V8 L99 MY2014
Standard

Ich hab das seit August auch schon ein oder 2 mal gehabt. Zündung an...und kurz ein Gepiepse. Dachte zuerst, das wäre die CC, die mich auf eine defekte Lampe hinweisen will...war aber keine Info oder sonst irgend etwas. Die PDC-Sensoren funktionieren einwandfrei. Ich könnte mir da eher die Geschichte mit der zu niedrigen Spannung vorstellen...mal schaun, obs in den nächsten Monaten wieder passiert. Wenn ja, lags nicht an der Bordspannung - hab ja nun nen neuen Akku drin
__________________
Das Leben ist ein scheiss Spiel - aber die Grafik ist saugeil!
Aktueller Verbrauch: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
SoulOfDarkness ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 23:55   #9
DD
abnehmendes
 
Benutzerbild von DD
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: Berlin
Fahrzeug: Ich X6 40D + W124 230CE, Frau 123d Cabrio, Sohn 320d E90 LCI
Standard re:

Achte dabei mal auf die Uhrzeit würde mich absolut nicht wundern wenn es die Stunenerinnerung wäre!
Dieser Ton käme dann immer 1.Minuten vor einer Vollen Stunde!
Gruss DD
DD ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 23:59   #10
SoulOfDarkness
Camaro-Infizierter
 
Benutzerbild von SoulOfDarkness
 
Registriert seit: 23.05.2005
Ort: Oldenburg
Fahrzeug: Chevrolet Camaro 6.2 V8 L99 MY2014
Standard

Bei mir ist sie es definitiv nicht Hatte sie mal aktiviert. Ist im Boardmonitor auch erkennbar. Bei mir war das Piepsen auch nur beim Einschalten der Zündung. Stunden später nicht...monate Lang nicht. Zuletzt war es letzte Woche.
SoulOfDarkness ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:47 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group